Китайский_куриный_суп_грибами

Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3767 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.4% 3040 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.6% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.1% 7300 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.8% 2857 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 8.9% 2509 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.6 мкг 900 мкг 10.4% 23.3% 962 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.551 мг 5 мг 11% 24.6% 907 г
Лютеин + Зеаксантин 0.7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 13.9% 1622 г
Витамин В4, холин 9.28 мг 500 мг 1.9% 4.3% 5388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 9.8% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 12.522 мкг 400 мкг 3.1% 6.9% 3194 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 6.5% 3475 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.671 мг 15 мг 4.5% 10.1% 2235 г
Витамин Н, биотин 1.698 мкг 50 мкг 3.4% 7.6% 2945 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7254 мг 20 мг 8.6% 19.2% 1159 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.18 мг 2500 мг 6.8% 15.2% 1478 г
Кальций, Ca 8.32 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12019 г
Кремний, Si 0.981 мг 30 мг 3.3% 7.4% 3058 г
Магний, Mg 7.55 мг 400 мг 1.9% 4.3% 5298 г
Натрий, Na 131.45 мг 1300 мг 10.1% 22.6% 989 г
Сера, S 23.99 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 4168 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 10.7% 2073 г
Хлор, Cl 6.16 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 37338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.2 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 2.99 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 3.4% 6818 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 7009 г
Кобальт, Co 1.73 мкг 10 мкг 17.3% 38.7% 578 г
Литий, Li 0.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 4% 5495 г
Медь, Cu 98.46 мкг 1000 мкг 9.8% 21.9% 1016 г
Молибден, Mo 0.768 мкг 70 мкг 1.1% 2.5% 9115 г
Никель, Ni 0.215 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 4.333 мкг 55 мкг 7.9% 17.7% 1269 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Титан, Ti 3.62 мкг ~
Фтор, F 2.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 137931 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 4.3% 5376 г
Цинк, Zn 0.1874 мг 12 мг 1.6% 3.6% 6403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Сахароза 0.346 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.799 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 22.4%
18:2 Линолевая 1.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 47.7%
Читайте также:  Черные_ягоды_которые_можно_есть

Энергетическая ценность СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский) составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Китайский суп с грибами и лапшой

Китайский суп с грибами и лапшой

Ингредиенты

В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке “Советы по приготовлению” после рецепта.

Автор публикации

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.

Читайте также:  Фиалка_ягода_малина_дадоян

Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.

Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.

Источник

Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Китайский суп с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Блюдо подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты. Традиционное сочетание вкусов китайской кухни – соленого, сладкого и кислого, плюс густая основа из овощей, грибов и куриного бульона, составляют вкусное и питательное горячее блюдо, которое хорошо насыщает, но не портит фигуру.

Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану.

На приготовление понадобится 80 минут, получится 4 порции из ингредиентов, указанных в списке.

Ингредиенты:
— курица – 600 г;
— репчатый лук – 70 г;
— салатный сельдерей – 150 г;
— чеснок – 1 зуб.;
— морковь – 60 г;
— капуста белокочанная – 300 г;
— шампиньоны – 100 г;
— шпинат – 50 г;
— рисовый уксус – 10 г;
— хлопья паприки;
— соль — по вкусу;
— заменитель сахара;
— лавровый лист;
— зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим бульон из куриных голеней, крыльев и хребтов – кладём небольшие куски курицы в кастрюлю, добавляем очищенную морковку, стебли сельдерея, луковицу, дольку чеснока, 2 лавровых листика и соль. Наливаем примерно 1 литр холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь и жир, варим 1 час на маленьком огне.

Достаём курицу из бульона, сам бульон процеживаем через сито, убираем овощи, они уже отдали все свои соки и запахи, а поэтому больше не понадобятся.

Нарезаем мелко белокочанную капусту, вместо неё можно варить суп с пекинской или савойской капустой, добавляйте ту, которая вам больше по вкусу.

Добавляем грибы – подойдут шампиньоны или вешенки, время их приготовления примерно одинаково, грибы очищаем от мусора, моем, нарезаем тонкими ломтиками (в этом рецепте шампиньоны).

В кипящий бульон кладём капусту и грибы, готовим 12 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, рисовый уксус, половину таблетки заменителя сахара и соль по вкус (не забываем о том, что бульон солёный!). Рисовый уксус, соль и заменитель сахара – три вкуса, которые почти всегда есть в китайских блюдах – кислое, солёное и сладкое.

Готовый китайский суп с курицей, грибами и овощами наливаем в тарелки, посыпаем хлопьями паприки и зелёным луком, подаём горячим.

Читайте также:  Состав_концентрата_кисель_плодово_ягодный

Так же предлагаем вам еще один вариант китайского супа с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.

Источник

Куриный грибной суп

Pic

Куриный грибной суп (Цзижоу могутан) – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо китайской домашней кухни. Куриный бульон получается наваристым, а сушеные грибы шиитаке делают суп очень ароматным и аппетитным. Такой суп хорош и летом в жару, когда подкрепиться нужно, но нет особого желания есть мясные блюда. И промозглой осенью и холодной зимой, чтобы согреться после улицы и ощутить всю прелесть сытого состояния в сочетании с домашним уютом и теплом. Традиционная китайская медицина рекомендует такие супы в периоды, когда нужно набраться сил и укрепить иммунитет – суп содержит продукты с высокой концентрацией полезных веществ и витаминов (ягоды годжи, имбирь, китайские финики унаби). Готовится такой суп очень просто, усилий со стороны повара минимум.

  • куриные голени (или плечевая часть крылышка) – 400-450 г,
  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 5-6 шт.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • морковь (средняя) – ½ шт.,
  • ягоды годжи – 1 ст.л.,
  • сушеные китайские финики унаби – 4-5 шт.,
  • вода – 1 литр,
  • рисовое шаосинское вино — 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Хотя этот суп и очень просто готовить, есть нюанс – некоторые приготовления лучше сделать заранее, с вечера.

Для супа обычно берут куриные голени или плечевые части куриного крылышка. Это сочное мясо на косточке (бульон будет наваристее). Если используются голени, все просто – ополоснуть и удалить остатки перышек. Если плечевые части крылышка, то крылышко нужно разделить на части по суставам. Средняя часть пойдет на другие блюда, кончики – на бульон (или кошке).

Поместить курицу в емкость, добавить 1 ст.л. рисового шаосинского вина и перемешать содержимое емкости. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник.

СОВЕТ:
Курицу нужно за время маринования пару раз перемешать.

02.jpg03.jpg

Сушеные грибы шиитаке тоже заранее, с вечера, замочить в воде. Перед использованием грибы извлечь из воды и аккуратно отжать (воду после замачивания грибов сохранить). У грибов удалить остатки ножек. Шляпки оставить целиком (если мелкие или средние, а если крупные, то разрезать пополам).

04.jpg05.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими ломтиками. От корня имбиря отрезать три тонких ломтика. Имбирь можно не чистить.

В кастрюлю (например, Низкая титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 24 см) перелить оставшуюся от замачивания грибов воду и, если ее меньше, чем 1 литр, то добавить воды до 1 литра. Добавить в кастрюлю грибы шиитаке, ягоды годжи и сушеные китайские финики унаби. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев и варить суп при слабом кипении 30 минут.

06.jpg07.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю маринованные кусочки курицы, морковь и имбирь. Дождаться повторного закипания и варить при слабом кипении еще 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки супа добавить соль по вкусу и 1 ст.л. шаосинского вина.

08.jpg09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. По желанию можно добавить в каждую порцию горстку колечек зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью