- Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский)».
- Китайский суп с грибами и лапшой
- Ингредиенты
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Анна Воробьева
- Шаги
- Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
- Куриный грибной суп
Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.4% | 3040 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2509 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 23.3% | 962 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 24.6% | 907 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 13.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 9.28 мг | 500 мг | 1.9% | 4.3% | 5388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 9.8% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.522 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.9% | 3194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 6.5% | 3475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.671 мг | 15 мг | 4.5% | 10.1% | 2235 г |
Витамин Н, биотин | 1.698 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.6% | 2945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7254 мг | 20 мг | 8.6% | 19.2% | 1159 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.18 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.2% | 1478 г |
Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12019 г |
Кремний, Si | 0.981 мг | 30 мг | 3.3% | 7.4% | 3058 г |
Магний, Mg | 7.55 мг | 400 мг | 1.9% | 4.3% | 5298 г |
Натрий, Na | 131.45 мг | 1300 мг | 10.1% | 22.6% | 989 г |
Сера, S | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4168 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 10.7% | 2073 г |
Хлор, Cl | 6.16 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 37338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 3.4% | 6818 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.73 мкг | 10 мкг | 17.3% | 38.7% | 578 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 4% | 5495 г |
Медь, Cu | 98.46 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 21.9% | 1016 г |
Молибден, Mo | 0.768 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.5% | 9115 г |
Никель, Ni | 0.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.333 мкг | 55 мкг | 7.9% | 17.7% | 1269 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 137931 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.3% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.1874 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.799 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 1.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 47.7% |
Энергетическая ценность СУП КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ (китайский) составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Китайский суп с грибами и лапшой
Ингредиенты
В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке “Советы по приготовлению” после рецепта.
Автор публикации
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Шаги
Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.
Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Зелёный лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.
В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.
Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.
Источник
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Китайский суп с курицей и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Блюдо подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты. Традиционное сочетание вкусов китайской кухни – соленого, сладкого и кислого, плюс густая основа из овощей, грибов и куриного бульона, составляют вкусное и питательное горячее блюдо, которое хорошо насыщает, но не портит фигуру.
Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану.
На приготовление понадобится 80 минут, получится 4 порции из ингредиентов, указанных в списке.
Ингредиенты:
— курица – 600 г;
— репчатый лук – 70 г;
— салатный сельдерей – 150 г;
— чеснок – 1 зуб.;
— морковь – 60 г;
— капуста белокочанная – 300 г;
— шампиньоны – 100 г;
— шпинат – 50 г;
— рисовый уксус – 10 г;
— хлопья паприки;
— соль — по вкусу;
— заменитель сахара;
— лавровый лист;
— зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим бульон из куриных голеней, крыльев и хребтов – кладём небольшие куски курицы в кастрюлю, добавляем очищенную морковку, стебли сельдерея, луковицу, дольку чеснока, 2 лавровых листика и соль. Наливаем примерно 1 литр холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь и жир, варим 1 час на маленьком огне.
Достаём курицу из бульона, сам бульон процеживаем через сито, убираем овощи, они уже отдали все свои соки и запахи, а поэтому больше не понадобятся.
Нарезаем мелко белокочанную капусту, вместо неё можно варить суп с пекинской или савойской капустой, добавляйте ту, которая вам больше по вкусу.
Добавляем грибы – подойдут шампиньоны или вешенки, время их приготовления примерно одинаково, грибы очищаем от мусора, моем, нарезаем тонкими ломтиками (в этом рецепте шампиньоны).
В кипящий бульон кладём капусту и грибы, готовим 12 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, рисовый уксус, половину таблетки заменителя сахара и соль по вкус (не забываем о том, что бульон солёный!). Рисовый уксус, соль и заменитель сахара – три вкуса, которые почти всегда есть в китайских блюдах – кислое, солёное и сладкое.
Готовый китайский суп с курицей, грибами и овощами наливаем в тарелки, посыпаем хлопьями паприки и зелёным луком, подаём горячим.
Так же предлагаем вам еще один вариант китайского супа с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.
Источник
Куриный грибной суп
Куриный грибной суп (Цзижоу могутан) – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо китайской домашней кухни. Куриный бульон получается наваристым, а сушеные грибы шиитаке делают суп очень ароматным и аппетитным. Такой суп хорош и летом в жару, когда подкрепиться нужно, но нет особого желания есть мясные блюда. И промозглой осенью и холодной зимой, чтобы согреться после улицы и ощутить всю прелесть сытого состояния в сочетании с домашним уютом и теплом. Традиционная китайская медицина рекомендует такие супы в периоды, когда нужно набраться сил и укрепить иммунитет – суп содержит продукты с высокой концентрацией полезных веществ и витаминов (ягоды годжи, имбирь, китайские финики унаби). Готовится такой суп очень просто, усилий со стороны повара минимум.
- куриные голени (или плечевая часть крылышка) – 400-450 г,
- сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 5-6 шт.,
- имбирь – 3 ломтика,
- морковь (средняя) – ½ шт.,
- ягоды годжи – 1 ст.л.,
- сушеные китайские финики унаби – 4-5 шт.,
- вода – 1 литр,
- рисовое шаосинское вино — 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Хотя этот суп и очень просто готовить, есть нюанс – некоторые приготовления лучше сделать заранее, с вечера.
Для супа обычно берут куриные голени или плечевые части куриного крылышка. Это сочное мясо на косточке (бульон будет наваристее). Если используются голени, все просто – ополоснуть и удалить остатки перышек. Если плечевые части крылышка, то крылышко нужно разделить на части по суставам. Средняя часть пойдет на другие блюда, кончики – на бульон (или кошке).
Поместить курицу в емкость, добавить 1 ст.л. рисового шаосинского вина и перемешать содержимое емкости. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник.
СОВЕТ:
Курицу нужно за время маринования пару раз перемешать.
Сушеные грибы шиитаке тоже заранее, с вечера, замочить в воде. Перед использованием грибы извлечь из воды и аккуратно отжать (воду после замачивания грибов сохранить). У грибов удалить остатки ножек. Шляпки оставить целиком (если мелкие или средние, а если крупные, то разрезать пополам).
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими ломтиками. От корня имбиря отрезать три тонких ломтика. Имбирь можно не чистить.
В кастрюлю (например, Низкая титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 24 см) перелить оставшуюся от замачивания грибов воду и, если ее меньше, чем 1 литр, то добавить воды до 1 литра. Добавить в кастрюлю грибы шиитаке, ягоды годжи и сушеные китайские финики унаби. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев и варить суп при слабом кипении 30 минут.
По истечении времени добавить в кастрюлю маринованные кусочки курицы, морковь и имбирь. Дождаться повторного закипания и варить при слабом кипении еще 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки супа добавить соль по вкусу и 1 ст.л. шаосинского вина.
Готовый суп разделить между порционными пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. По желанию можно добавить в каждую порцию горстку колечек зеленого лука.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник