Китайский_грибной_соус_рецепт

Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр)

Pic

Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.

Закуска, рецепт которой мы приводим ниже, готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.

Время для подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Время маринования: 30 минут.

Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

  • грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).
  • черный рисовый уксус — 1½ ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • сахар-песок — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Читайте также:  Желатин_йогурт_ягоды_десерт

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg03.jpg

Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Сложить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.

Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно угощаться закуской.

СОВЕТ: Перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать закуску в миске.

04.jpg05.jpg

Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Грибной соус

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Как приготовить Грибной соус, подборка из 57 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 35 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, сливочное масло, чеснок, мука, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Надо_ли_мыть_свежую_малину

Каши

Источник

Китайские соусы

Соус свит чили

Тот самый идеальный соус свит чили, который иногда встречается в ресторанах и азиатском фастфуде, на самом деле можно приготовить самостоятельно. Если он вам нравится, вы наверняка уже знаете, что магазинные пакетики – это совсем не то. Так вот, ловите рецепт!

Имбирный соус

Пикантная приправа придется по вкусу любителям острых блюд. Имбирный соус по своей природе универсален. Подайте его к мясу или рыбе, добавьте в салат или намажьте на хрустящие гренки. Всегда это вкусно, ярко и очень аппетитно!

Унаги соус

Этот соус без преувеличения можно назвать универсальным. Подайте его к мясу, рыбе, вареному рису и овощам — повсюду он улучшает, раскрывает и подчеркивает вкус основного блюда. Немаловажно еще и то, что готовится унаги соус очень просто.

Кисло-сладкий соус из абрикосов

Один из самых оригинальных способов приготовить кисло-сладкий соус – это сделать его на основе абрикосов. Я долго экспериментировала с этим рецептом, пока не получила результат, который меня действительно радует. И теперь делюсь им с вами.

Кунжутный соус

Рецепт не сложный, но его можно упростить еще больше, используя готовую пасту из кунжута. Приправа часто встречается в азиатской кухне. Ее добавляют в маринады, салаты и бутерброды. А еще кунжутный соус частенько подают в качестве дипа к запеченным овощам.

Кисло-сладкий соус для мяса с ананасовым соком

Существует множество рецептов на эту тему. Кисло-сладкие соусы для мяса готовят из разных овощей и ягод, с медом, уксусом и соком лимона. Этот вариант, на мой взгляд, можно назвать классическим. В нем идеально сбалансированы вкусы и присутствуют нотки пикантности.

Соус васаби

Жгучую приправу можно добавлять не только в суши. Соус васаби отлично дополнит запеченные овощи, рыбу и мясо. Есть даже любители, которые едят васаби, намазывая тонким слоем на кусочек хлеба. Советую попробовать разные варианты и выбрать самый лучший для себя.

Читайте также:  При_грибковом_отите_какие_капли

Кисло-сладкий соус для курицы

Классическое блюдо азиатской кухни – это курица в кисло-сладком соусе. И именно такой соус мы приготовим сегодня, потому что рецептов очень много, и не все из них удачные. Делюсь проверенным вариантом, которым пользуюсь постоянно.

Сычуаньский соус

Рецепт кисло-сладкой приправы появился много лет назад, но всемирная популярность началась после выхода легендарной серии мультфильма «Рик и Морти». Готовится сычуаньский соус за считанные минуты, а подают его чаще всего с картошкой фри и жареными крылышками.

Соус для китайских пельменей

В оригинальном рецепте используется очень много острого перца. Я решила уменьшить его количество на свой вкус и добавить зелень. Такой вариант соуса для китайских пельменей мне очень нравится. Советую и вам попробовать!

Кисло-сладкий соус из слив

Прекрасный кисло-сладкий соус можно приготовить не только в азиатском, но и в грузинском стиле. Например, из сливы. При этом подойдут любые сорта, или можете даже взять алычу. Все равно получается очень вкусно и оригинально.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Один из традиционных способов приготовления кисло-сладкого соуса – это с ананасами. Особенно он хорош в сочетании с курицей или с овощами в азиатском стиле. Но можете использовать его с чем угодно – он достаточно универсальный.

Китайский кисло-сладкий соус

Один из классических соусов китайской кухни – кисло-сладкий. И приготовить его можно самыми разнообразными способами. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Хорош к овощам, мясу, салатам, лапше – да ко всему.

Источник

Оцените статью