Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр)
Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.
Закуска, рецепт которой мы приводим ниже, готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.
Время для подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Время маринования: 30 минут.
Общее время приготовления: 1 час 25 минут.
- грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- свежий красный перец чили – 1 шт.,
- зеленый лук — 1 стебель,
- зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).
- черный рисовый уксус — 1½ ст.л.,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- сахар-песок — 1 ч.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.
Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
У кустика кинзы удалить корешки, а затем кустик нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.
У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.
Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.
Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Сложить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.
Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно угощаться закуской.
СОВЕТ: Перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать закуску в миске.
Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Грибной соус
Как приготовить Грибной соус, подборка из 57 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 35 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, сливочное масло, чеснок, мука, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Китайские соусы
Тот самый идеальный соус свит чили, который иногда встречается в ресторанах и азиатском фастфуде, на самом деле можно приготовить самостоятельно. Если он вам нравится, вы наверняка уже знаете, что магазинные пакетики – это совсем не то. Так вот, ловите рецепт!
Пикантная приправа придется по вкусу любителям острых блюд. Имбирный соус по своей природе универсален. Подайте его к мясу или рыбе, добавьте в салат или намажьте на хрустящие гренки. Всегда это вкусно, ярко и очень аппетитно!
Этот соус без преувеличения можно назвать универсальным. Подайте его к мясу, рыбе, вареному рису и овощам — повсюду он улучшает, раскрывает и подчеркивает вкус основного блюда. Немаловажно еще и то, что готовится унаги соус очень просто.
Один из самых оригинальных способов приготовить кисло-сладкий соус – это сделать его на основе абрикосов. Я долго экспериментировала с этим рецептом, пока не получила результат, который меня действительно радует. И теперь делюсь им с вами.
Рецепт не сложный, но его можно упростить еще больше, используя готовую пасту из кунжута. Приправа часто встречается в азиатской кухне. Ее добавляют в маринады, салаты и бутерброды. А еще кунжутный соус частенько подают в качестве дипа к запеченным овощам.
Существует множество рецептов на эту тему. Кисло-сладкие соусы для мяса готовят из разных овощей и ягод, с медом, уксусом и соком лимона. Этот вариант, на мой взгляд, можно назвать классическим. В нем идеально сбалансированы вкусы и присутствуют нотки пикантности.
Жгучую приправу можно добавлять не только в суши. Соус васаби отлично дополнит запеченные овощи, рыбу и мясо. Есть даже любители, которые едят васаби, намазывая тонким слоем на кусочек хлеба. Советую попробовать разные варианты и выбрать самый лучший для себя.
Классическое блюдо азиатской кухни – это курица в кисло-сладком соусе. И именно такой соус мы приготовим сегодня, потому что рецептов очень много, и не все из них удачные. Делюсь проверенным вариантом, которым пользуюсь постоянно.
Рецепт кисло-сладкой приправы появился много лет назад, но всемирная популярность началась после выхода легендарной серии мультфильма «Рик и Морти». Готовится сычуаньский соус за считанные минуты, а подают его чаще всего с картошкой фри и жареными крылышками.
В оригинальном рецепте используется очень много острого перца. Я решила уменьшить его количество на свой вкус и добавить зелень. Такой вариант соуса для китайских пельменей мне очень нравится. Советую и вам попробовать!
Прекрасный кисло-сладкий соус можно приготовить не только в азиатском, но и в грузинском стиле. Например, из сливы. При этом подойдут любые сорта, или можете даже взять алычу. Все равно получается очень вкусно и оригинально.
Один из традиционных способов приготовления кисло-сладкого соуса – это с ананасами. Особенно он хорош в сочетании с курицей или с овощами в азиатском стиле. Но можете использовать его с чем угодно – он достаточно универсальный.
Один из классических соусов китайской кухни – кисло-сладкий. И приготовить его можно самыми разнообразными способами. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Хорош к овощам, мясу, салатам, лапше – да ко всему.
Источник