Китайский_фрукт_желтого_цвета

Фрукты поднебесной Китая

Китай является одним из самых ранних и самых важных центров происхождения культурных растений в мире. Они являются не только наиболее населенной страной в мире, но и когда дело доходит до производства свежих овощей и фруктов, они стоят на первом месте. Из всех овощей, произведенных в мире, они производят 50%, а фруктов производит около 30%. Из этого громадного количества, лишь небольшая часть идет на экспорт. Из 484 млн. тонн овощей, произведенных в 2012 году, только 4,4 млн. тонн было экспортировано. Это менее одного процента. Из 220 млн. тонн фруктов, произведенных в 2012 году, только лишь 3 миллиона тонн было экспортировано за рубеж. Несмотря на эти цифры, они все равно экспортирует очень много фруктов и овощей. Россия является крупным импортером их яблок. Фрукты в этой стране очень многообразны, здесь возникли очень много фруктов.

Ископаемые остатки фундука и каштана выкопанные из деревни Banpo, Сиань, провинция Шэньси и персиковые окаменелости, обнаруженные в археологических исследованиях в округе Wu в провинции Jiansu, свидетельствуют, что помология является сельскохозяйственной наукой, которая началась в Китае почти 6000 лет назад.

Ниже представленный список фруктов растущих в этой стране, конечно, является неполным, если Вам известно что-то, то отпишитесь в комментариях.

Они растут, главным образом, в Северной части страны. Многие сорта имеют различные применения. Некоторые выращивают для потребления в свежем виде. Хотя, долина реки Янцзы, не главная производственная зона для абрикосов, существует много важных местных сортов.

Мало известное плодовое растение. Плоды данного растения едят в сыром виде. Плоды добавляют в различные блюда.

Груша грушелистная

Выбирать данные груши следует по запаху, а не твердости. Понятно, что имеются другие сорта груш.

Джекфрут

Всемирно известный тропический фрукт был распространен в Индии, а в в эту страну был завезен при династии Тан. Дерево растет до 15-20 метров. Плоды обычно весят от 50 до 20 килограмм. Джекфрут самый большой фрукт в мире. Кожура плода покрыта острыми коническим шипами. Джекфрут имеет ярко выраженный аромат. Часто используется в местной национальной кухне.

Дуриан

Многим людям не нравится его сильный вонючий запах, но если у Вас запах не вызывает отторжения, то вкус дуриана Вам понравится. Дуриан запрещено брать в общественные места. Дуриан называют «Королем фруктов».

Про другие интересные факты фрукта дуриана Вы можете узнать из этой статьи.

Kabosu

Kabosu является одним из видов цитрусовых. Этот фрукт происходит и растет в Китае. Это фрукт зеленого цвета с терпким и кислым вкусом, подобный лимону. Адаптирован к японскому климату, поэтому он часто используется для японской кухни, и также для местной кухни. В японских продуктах питания, из kabosu делают уксус и используют в качестве приправы для ароматизации рыбы.

Читайте также:  Овощи_фрукты_температура_хранения

Киви, которого иногда называют китайский крыжовник, является национальным плодом. Он растет в провинции Шэньси и полон полезных свойств, включая витамины, минералы и омега-3 жирных кислот. Кожура очищают, а зеленый внутреннюю мякоть едят. Семена также употребляют в пищу.

Кумкват

Кумкваты возникли в Китае. Согласно Эстер Сена, писатель для Epicurious, кумкват является с размером винограда, но он имеет интенсивный аромат. Он указывает, что плод является одновременно сладким и кислым. Кожура кумквата слаще, чем мякоть. Эти фрукты, как правило, едят вместе с кожурой.

Личи

Родом из Кантона. Как правило, плод красного или розового цвета, хотя некоторые деревья могут иметь янтарный цвет или слегка зеленые плоды. Плоды небольшие по размеру, как правило, размером с клубнику и с бородавчатой ​​кожурой. Кожура несъедобна. Внутри находится косточка, покрытая полупрозрачной белой мякотью.

Сезон сбора урожая – лето. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к боли в горле, обморокам или сыпи на коже.

Лонган

Лонган с местного означает драконий глаз. Его хрупкая светло-коричневая кожура охватывает полупрозрачную сочную мякоть, в которой находится большая черная несъедобная косточка, выглядящая, как глаз, откуда и получила свое название. Лонган очень сладкий и сочный. Их едят в сыром виде или в обработанном виде. Здесь люди используют лонган в супах, десертах, закусках и т.д. Лонган используется как средство от боли в животе, против бессонницы, амнезии и водянки.

Манго

Манго очень вкусный фрукт. Каждый сорт манго имеет свой необыкновенный вкус. Манго распростарен и в других странах. Очень вкусный фрукт, обязательно его попробуйте.

Мангостин

Этот фрукт известен как «Королева фруктов». С деревья мангостина широко посажены в Юго-Восточной части страны. Спелый мангостин такой же как хурма по размерам. Внутри содержит сочные сладкие дольки похожие на головки чеснока. Вообще это очень вкусный фрукт.

Родиной персика является Китай. Существуют две основные группы сортов и экотипов. Сорта Mitao, как правило, выращивается в Северной части страны. Они, как правило, имеют большие плоды с более твердой мякотью. Shumitao персик, также известный как Медовый персик, в основном выращивается в южных районах страны. Плод этого персика имеет нежную мякоть.

Питайя

Драконий фрукт или питайя является одним из видов фруктов, который растет на кактусе. Они бывают сладкими и кислыми, также фрукты богаты клетчаткой и витамином С, фосфором, кальцием и антиоксидантами, что делает их хорошим вариантом для любой диеты, потому что содержит мало калорий.

Перезрелая питайя имеет много пятен, сухие и хрупкие листья и стебель. А если она слишком мягкая, то наоборот, она должна полежать еще несколько дней, чтобы созреть.

Читайте также:  Творог_кефир_фрукты_рецепт

Сезон драконьего фрукта длится с апреля по ноябрь.

Помело

На вкус, как апельсин, но с более мягким, менее цитрусовым ароматом. Текстура и внешний вид похожи на грейпфрут, хотя помело еще больше.

Основные районы производства находятся в провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Шэньси. Восточные сливы отличаются от слив европейских и имеют две категории сортов, красного и желтого цвета кожуры. Красные типы обладают либо желтой или красной кожурой, но желтые виды имеют исключительно желтую мякоть. Имеется более 800 сортов.

С уществует 860 сортов хурмы в этой стране. Большинство сортов являются вяжущими по вкусу во время сбора урожая. Хурма возникла в Южной части страны. Годовой объем производства хурмы составляет около одного миллиона тонн. В провинциях Шэньси, Шаньси, Хэбэй, Хэнань и Шаньдун производство хурмы составляет 70-80 процентов.

Ягоды Годжи

Эти ягоды растут также и в Монголии, Гималаях и в Тибете. Их часто сушат, и они похожи на красный изюм. Ягоды Годжи содержат витамины и другие полезные элементы. Эти ягоды используют в местной традиционной медицине на протяжении более 5000 лет.

Считается, что ягоды оказывают полезное свойство на:

  • Защищает печень
  • Помогает зрению
  • Улучшает сексуальную функцию и плодовитость
  • Укрепляет ноги
  • Повышает иммунную функцию
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Способствует долголетию

Источник

10 популярных и экзотических китайских фруктов, которые стоит попробовать в свой Следующий отпуск

Меню сайта

Странно выглядящий, но кисло-сладкий на вкус! Вот несколько популярных экзотических фруктов, которые вы обязательно должны попробовать во время своей следующей поездки в Китай.

Случайно прогуливаясь по супермаркету, вы, возможно, заметили или даже попробовали некоторые экзотические фрукты. Сладкие и кислые, наша мать-природа выращивает впечатляющее разнообразие фруктов в различных климатических условиях и географических точках по всему миру.

Плоды с шипами, шерстью и щупальцами могут показаться странными тем, кто находится за пределами Китая, но они довольно распространены и являются частью основного рациона китайцев. Давайте познакомимся с некоторыми действительно вкусными экзотическими китайскими фруктами wonderful fruits здесь.

1. Монашеский фрукт

Монашеский фрукт (Siraitia grosvenorii), также известный по-китайски как «фрукт долголетия» и «ло хань го», — это сладкий фрукт, экстракт которого в 300 раз слаще сахара. Он используется в качестве низкокалорийного подсластителя для охлаждения напитков в Китае и в традиционной китайской медицине. Как гласят легенды, впервые он был культивирован буддистами около 800 лет назад.

2. Мангостин

Мангостин, также называемый ‘королевой фруктов’, — это тропический фрукт, известный своим насыщенным вкусом. Под твердой фиолетовой оболочкой скрывается острая белая мякоть. Сладкий и кисловатый одновременно, мангостин обладает ярко выраженным вкусом и используется в традиционной китайской медицине благодаря своим охлаждающим свойствам. Его пиковый сезон — летний.

Читайте также:  Спайк_фрукты_blox_fruits

3. Дуриан

Дуриан, также называемый ‘королем фруктов’, — это вонючий и колючий китайский фрукт. Толстая, украшенная шипами скорлупа обладает уникальными афродизиакальными и питательными свойствами. Этот фрукт длиной 1 фут и шириной 6 дюймов запрещен в некоторых отелях и общественных местах из-за его запаха.

4. Хурма

У китайской хурмы (что в переводе с латыни означает «пища богов») сочная мякоть. Его выращивают в дикой природе на горе Луофу в провинции Гуандун. Вы можете либо размять их ложкой, либо использовать сушеные, если хотите менее липкую альтернативу.

5. Рамбутан

Рамбутан — необычно выглядящий фрукт с нечеткими выпуклостями. Обычно ассоциируемый с плодами личи и лонгана, он был впервые собран китайским малайцем К. Вонг в Бан На Сане в 1926 году. Он назван в честь малайского слова, означающего ‘волосы’. Ежегодная ярмарка рамбутана проводится в августе, во время сбора урожая. Это богатый источник марганца и ниацина (В3).

6. Китайский лавровый лист (Яньмэй)

Известный в народе как ‘вкуснятина’, китайский лавровый лист или Яньмэй — это фрукт кисло-сладкого вкуса, который имеет сходство с крупными вишнями с ямочками. Выращенный на юге Китая более 2000 лет, он может быть высушен, свеж или ферментирован для приготовления байджиу (китайского ликера).

7. Кумкват

Самый маленький в мире цитрусовый фрукт кумкват, представляющий собой апельсин размером с виноградину со съедобной кожурой. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в маринад, конфеты или джем. Их едят в основном во время праздников, таких как китайский Новый год, и вкус у них более сладкий и немного кисловатый, совсем как у апельсина.

8. Мармелад

Мармелад — это хорошо известный китайский фрукт, который обычно употребляют в сушеном виде в качестве закуски или в китайской кухне. Кроме того, он широко используется в китайской традиционной медицине из-за его многочисленных полезных свойств, включая противовоспалительные и антистрессовые.

В сушеном виде его цвет становится глубоким, коричневато-красным, а сладость увеличивается. Не менее популярен свежий мармелад, который имеет зеленый и темно-коричневый цвет. Этот сладкий фрукт имеет текстуру, похожую на яблоко.

9. Рука Будды

Рука Будды — это странного вида фрукт, который по внешнему виду напоминает апельсин со щупальцами. Он высоко ценится за свой интенсивный цитрусовый аромат. Обычно его едят как есть, но можно также разрезать на “пальчики” (засахарив или очистив кожуру от цедры).

10. Вампи

Вампи (что означает “желтая кожица”) — пушистый золотистый фрукт из Китая. Со съедобной кожурой и сочной мякотью внутри он окружен 2-3 крупными зелеными семенами. У него слегка горьковатый вкус. Он используется в китайской традиционной медицине для лечения нескольких заболеваний, включая бронхит и перхоть.

Источник

Оцените статью