- Жареные китайские древесные грибы
- Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото
- Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы
- Китайские грибы: лучшие рецепты
- Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
- Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Жареные грибы «Муэр» (древесные грибы)
Жареные китайские древесные грибы
На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.
Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.
Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото
Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок.
Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду.
Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса.
В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде. Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся.
Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом.
В сковородку налейте масло и разогрейте его.
В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне.
Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут. После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы.
Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом. Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.
Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы
Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.
Источник
Китайские грибы: лучшие рецепты
Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд. 01 сен 2014
Рецепт дня: креветки с грибами Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты.
Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
- 2 упаковки сушеных древесных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
- 1 пачка сухих китайских грибов
- 200 г отварной или копченой курицы
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 100 г фунчозы
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло – для жарки
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
Kinor Шеф-повар
Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 43 раза
Жареные грибы «Муэр» (древесные грибы)
Сообщение Kinor » 18 июн 2014, 16:51
Древесные грибы «Муэр»… Как только их не называют: «древесная медуза», Иудино ухо (Auricularia auricula), поскольку (по преданию) Иуда повесился на бузине после того как предал Иисуса Христа. И действительно гриб этот похож внешне на человеческое ухо. Кажется, что мне даже довелось видеть в прошлом этот гриб растущим на дереве, но я тогда посчитала это болезнью того дерева. А вон оно что оказалось.
Впервые я попробовала салат из этих грибов, купив его у продавщицы-кореяночки на рынке в Москве, и была покорена его оригинальным вкусом. Хрустящая и в то же время нежная структура грибов делала этот салат совершенно неповторимым и ни с чем несравнимым кулинарным изыском.
Сегодня я буду жарить грибы Муэр. Жарить — слишком громко сказано, так как практически их можно есть сырыми, лишь замочив предварительно на определенное время, так как грибы продаются сушеными в упаковках.
После же их вымачивания они увеличиваются в очень-очень много раз. Поэтому водички нужно использовать побольше.
Замачиваю грибы горячей водой и решаю дать им постоять ночь. У меня получилось, что пару дней, так как были другие насущные дела.
Этот день, день поедания древесных грибов, у нас с ребенком должен был получиться как бы разгрузочным, диетическим, вегетарианским.
Нарезаю грибочки не мелко (по указанию моего ребенка), который считает, что так будет больше ощущаться интересное хрустящее свойство их структуры.
Соусы: соевый, соус терияки, чуть пасты мисо, напоминающей мне домашнего приготовления соевую пасту, которой меня подкармливали мои соседи в детстве.
Специи: кориандр, зира, хмели-сунели. Все то, чем обычно я пользуюсь согласно своим среднеазиатским привычкам.
Одновременно с этим ставлю вариться картофель в мундире, будет у меня сопровождающим блюдом к жареным древесным грибам картофельное пюре.
Обжариваю на растительном масле грибы буквально пару минут. Просто подвергаю небольшой как бы термической обработке, покрошив в них тертого чеснока.
Источник