- Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни
- Сколько стоят китайские древесные грибы
- Сколько нужно Муэр для салата?
- Экспресс-метод
- Метод от «Суши Wok»
- китайские древесные грибы
- Китай, хорошая цена, спрессованные сушеные древесные ушные грибы
- Высококачественная китайская еда, натуральный нарезанный цельный черный древесный ушной агаровый гриб, сушеный черный грибок
- Китайский сушеный белый древесный ушной гриб богатое питание Серебряный ушной грибок сушеный грибок тремеллы фуциформный гриб
- Chinese wholesale wooden organic mushroom dried shiitake mushroom
- Китайский пищевой древесный ушной гриб сушеный черный агарический грибок
- Китайский Лидер продаж, маленький натуральный здоровый гриб Fulaisen Farmmi, сушеный белый гриб, Деревянный Гриб для ушей
- Китайский Лидер продаж, маленький настоящий здоровый Fulaisen Farmmi, сушеная белая спина, черный грибок, древесный ушной гриб
- Китайская еда, Натуральный Деревянный ушной агарический гриб, сушеный белый гриб, ломтик 15×15 мм
- Свежий черный гриб Detan/агарик китайских грибов
- Цисо Сушеный органический шиитаке дуб цельный гриб 200 г для корейского китайского японского бульона и пищевых ингредиентов
- Сушеные грибы , сушеные китайские культивированные Натуральные сушеные цветы Shiitake 3-4 см, белые AD грибы , сырые сушеные морели Фуцзянь
- Китайские белые коралловые грибы
- Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
- Великолепные ароматные вкусные сушеные грибы шиитаке для экспортера
- Сушеный Белый Черный Гриб дерево ушной гриб Китай первый урожай большой черный гриб китайский большой размер черные грибы во Вьетнам
- Горячая Распродажа, высококачественные натуральные чистые толстые безбуловые грибы черного гриба 100 г, сушеные грибы шиитаке
- Шиитаке гриб, отличная цена, высокое качество, хорошая урожайность, новый урожай, китайский гриб шиитаке для продажи
- Цисо Сушеный органический шиитаке дуб цельный гриб 200 г для корейского китайского японского бульона и пищевых ингредиентов
- March Expo продажа желе белый деревянный гриб
- Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
- Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
- Коричневая древесина-сушеные дикие органические грибы Shiitake, культивированные китайские грибы
- Китайский оптовый высококачественный 100% натуральный дикий зеленый пищевой органический деревянный ушной гриб, сжатый сушеный агарический черный гриб
- 1 кг AD SD высушенное на воздухе съедобное дерево, древесные ушные грибы , грибок, маленькие настоящие здоровые новые китайские сушеные натуральные китайские , высококачественные черные
- Высокое качество сушеный черный грибок дерево ухо черный агарный
- Gaishi OEM/ODM оптовая продажа, здоровый высококачественный натуральный органический гриб, свежий замороженный шампиньон, Резанные кубики шиитаке, кусочки грибов
- Органический черный гриб Auricularia polytricha, съедобный дикий гриб Анна
- Gaishi OEM/ODM оптовая продажа, здоровый высококачественный натуральный органический гриб, свежий замороженный шампиньон, Резанные кубики шиитаке, кусочки грибов
- Оптовая продажа, ручки для мебельных ящиков, деревянные ручки для комода, деревянные ручки для ящиков
- Китайский древесный гриб свежий
- Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)
- Соломенный гриб (Хед Фанг, เห็ดฟาง)
- Шиитаке (Хед Хом, เห็ดหอม)
- Черный древесный гриб (Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)
- Белый древесный гриб
- Эноки (Энокитаке, Золотые нити)
- Эринги
- Шимеджи
Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни
Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.
Сколько стоят китайские древесные грибы
Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.
Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.
Сколько нужно Муэр для салата?
Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.
Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.
Как подготовить китайские грибы Муэр?
Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.
Экспресс-метод
На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.
- Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
- Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
- Оставьте на 1,5-2 часа.
Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.
Метод от «Суши Wok»
Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:
- Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
- Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
- Тщательно промойте;
- Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.
Источник
китайские древесные грибы
Китай, хорошая цена, спрессованные сушеные древесные ушные грибы
Высококачественная китайская еда, натуральный нарезанный цельный черный древесный ушной агаровый гриб, сушеный черный грибок
Китайский сушеный белый древесный ушной гриб богатое питание Серебряный ушной грибок сушеный грибок тремеллы фуциформный гриб
Chinese wholesale wooden organic mushroom dried shiitake mushroom
Китайский пищевой древесный ушной гриб сушеный черный агарический грибок
Китайский Лидер продаж, маленький натуральный здоровый гриб Fulaisen Farmmi, сушеный белый гриб, Деревянный Гриб для ушей
Китайский Лидер продаж, маленький настоящий здоровый Fulaisen Farmmi, сушеная белая спина, черный грибок, древесный ушной гриб
Китайская еда, Натуральный Деревянный ушной агарический гриб, сушеный белый гриб, ломтик 15×15 мм
Свежий черный гриб Detan/агарик китайских грибов
Цисо Сушеный органический шиитаке дуб цельный гриб 200 г для корейского китайского японского бульона и пищевых ингредиентов
Сушеные грибы , сушеные китайские культивированные Натуральные сушеные цветы Shiitake 3-4 см, белые AD грибы , сырые сушеные морели Фуцзянь
Китайские белые коралловые грибы
Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
Великолепные ароматные вкусные сушеные грибы шиитаке для экспортера
Сушеный Белый Черный Гриб дерево ушной гриб Китай первый урожай большой черный гриб китайский большой размер черные грибы во Вьетнам
Горячая Распродажа, высококачественные натуральные чистые толстые безбуловые грибы черного гриба 100 г, сушеные грибы шиитаке
Шиитаке гриб, отличная цена, высокое качество, хорошая урожайность, новый урожай, китайский гриб шиитаке для продажи
Цисо Сушеный органический шиитаке дуб цельный гриб 200 г для корейского китайского японского бульона и пищевых ингредиентов
March Expo продажа желе белый деревянный гриб
Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
Китайские высококачественные черные съедобные грибы для деревьев, небольшие натуральные здоровые новые сушеные грибы для ушей из натурального дерева
Коричневая древесина-сушеные дикие органические грибы Shiitake, культивированные китайские грибы
Китайский оптовый высококачественный 100% натуральный дикий зеленый пищевой органический деревянный ушной гриб, сжатый сушеный агарический черный гриб
1 кг AD SD высушенное на воздухе съедобное дерево, древесные ушные грибы , грибок, маленькие настоящие здоровые новые китайские сушеные натуральные китайские , высококачественные черные
Высокое качество сушеный черный грибок дерево ухо черный агарный
Gaishi OEM/ODM оптовая продажа, здоровый высококачественный натуральный органический гриб, свежий замороженный шампиньон, Резанные кубики шиитаке, кусочки грибов
Органический черный гриб Auricularia polytricha, съедобный дикий гриб Анна
Gaishi OEM/ODM оптовая продажа, здоровый высококачественный натуральный органический гриб, свежий замороженный шампиньон, Резанные кубики шиитаке, кусочки грибов
Оптовая продажа, ручки для мебельных ящиков, деревянные ручки для комода, деревянные ручки для ящиков
Источник
Китайский древесный гриб свежий
Разнообразные грибы используются в тайской кухне очень широко. «Дикие» грибы, оказывается, растут не только в умеренном климате, но и в тропиках, и тайцы их с удовольствием собирают. Но это скорее развлечение и деликатес, а грибы «на каждый день» в Таиланде выращивают на фермах.
Лесные тайские грибы выглядят, прямо скажем, весьма поганисто и мухомористо. В сезон их можно встретить на рынках, стоят дорого.
Есть, конечно, и не такие страшные — например, вполне знакомые сыроежки. Но мы пока как-то морально не доросли до употребления в пищу лесных тропических грибов, так что пока пройдемся по фермерским.
Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)
Пожалуй, самые популярные, дешевые и распространенные в Таиланде грибы. У вешенок весьма невыразительный вкус, зато очень приятная упругая и хрусткая фактура, поэтому их обычно используют в стир-фраях, хотя, бывает, кладут и в супы. Ножки у вешенок деревянные и безвкусные, так что их выбрасывают.
Соломенный гриб (Хед Фанг, เห็ดฟาง)
Соломенные грибы в Таиланде популярны так же, как шампиньоны у нас. По вкусу и консистенции они тоже весьма похожи, а вот на вид соломенные грибы — натуральные поганки =)) Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Соломенные грибы — непременный ингредиент супов Том Ям и Том Ка.
Если вы соскучились по маринованным или соленым грибам, то соломенный гриб — ваш выбор. Вот как его можно замариновать в тайских условиях.
Шиитаке (Хед Хом, เห็ดหอม)
В отличие от остальных азиатских грибов, шиитаке обладает очень ярким вкусом и ароматом (причем нравится он далеко не всем). Собственно, в переводе с тайского он и называется «ароматный гриб». Поэтому использовать его нужно осторожно: для кастрюльки насыщенного бульона хватит буквально пяти грибов, в стир-фраях шиитаке тоже злоупотреблять не стоит.
Как водится у китайцев, шиитаке считается не только едой, но и целебным омолаживающим снадобьем.
За пределами мест произрастания шиитаке продаются в сушеном виде. Для приведения таких грибов в боевую готовность их нужно ненадолго замочить в холодной воде.
Черный древесный гриб (Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)
Эти грибы распространились по всему миру из Китая. Обычно их продают в сушеном виде, но в тайских магазинах почти всегда есть и свежие. Древесные грибы имеют хрящеобразную хрустящую консистенцию, а классический тайско-китайский рецепт с их использованием — стир-фрай из курицы с имбирем и древесными грибами.
Белый древесный гриб
Этот гриб скорее из ассортимента китайской аптеки, чем тайской кухни, но в Таиланде его можно встретить повсеместно, так что пусть тоже будет здесь. Белый древесный гриб — родственник черного древесного гриба, но еще более безвкусный и желеобразный. Китайцы делают из него десерты и супы, он тоже считается лечебным.
Эноки (Энокитаке, Золотые нити)
Эти грибы пришли в Таиланд из Японии. Выглядят эноки очень нарядно: тоненькие белые гвоздики с аккуратными шляпками на конце. Вкус у них очень легкий и свежий, а консистенция — упругая и хрустящая. Эноки добавляют в супы, салаты и жарят на гриле. Добавлятьв блюдо их нужно в самый последний момент, ибо от долгой термической обработки эноки теряют всю форму и вкус.
Несмотря на весь свой экзотический вид, эноки — это обычный зимний опёнок. Просто выращенный в кромешной темноте. Дикие эноки-опята коричневого цвета и с гораздо более короткой ножкой.
Эринги
Эринги, или, по-русски, вешенка степная — родственник вешенок обычных. От них он отличается толстой бочонкообразной ножкой, которую собственно и используют в пищу. В отличие от вешенки, у эринги ножка вполне мягкая и упругая, да к тому же обладает более «грибным» вкусом и ароматом.
Гриб это не особо азиатский — в диком виде растет в степной полосе России и в Средиземноморье. В Таиланд пришел с грибной модой недавно из соседних стран и какого-то особенного рецепта для него здесь пока не придумали.
Шимеджи
Еще один «японский» гриб, распространившийся в последнее время по всей Азии. Тайцы используют его как и все остальные грибы — в стир-фраях, супах и салатах.
Источник