Китайский_древесный_гриб_прессованный_срок_хранения

Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г) Акция

Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г)Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г)Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г)

Артикул: 5011

08.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спичечные) от компании Green Food выделяются отличным качеством. Грибы тонкие, прессованные. После размачивания грибы увеличиваются в размере в 6–8 раз.

этот гриб я помню еще с детства, так как жили недалеко от китая и мама в годы примерно 98 готовила разные блюда из этого продукта, это было реально и вкусно и необычно для гостей в нашем доме, и спустя годы я увидела этот продукт в вашем магазине и обрадовалась! приготовила уже своему мужу и он оценил. Эти грибы можно добавить куда угодно, хоть азиатская кухня, хоть русская жареный картофель, грибной супчик))) в общем попробуйте!

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Древесный гриб — активный ингредиент многих азиатских кухонь, а именно Китая, Кореи, Японии, Тайланда, Вьетнама.

Грибы Муэр почти не имеют вкуса, но имеют тонкую хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается в блюдах из мяса или в овощных смесях.

Древесные грибы: польза

Они очень полезны. Древние китайцы утверждали, а современные медицинские исследования подтвердили, что древесные грибы укрепляют здоровье, являются иммуномодуляторами, служат профилактикой различных сердечно-сосудистых заболеваний. Они препятствуют образованию тромбов, полезны при гипертонии и снижают уровень холестерина в организме.

Грибы богаты белками, их по достоинству оценили диетологи, клетчатка и желатин благотворно влияют пищеварение и моторику кишечника.

Приготовление

Китайский гриб Муэр используется для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах его традиционно сочетают с высушенными бутонами тигровой лилии.

После замачивания грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите их на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

В сухом прохладном месте они могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

Срок годности: 2 года.

Производство: Китай, вес 250 г,

Рецепт салата из древесных грибов по-корейски

Ингредиенты: грибы черные древесные, 1 луковица, растит. масло, соевый соус, соль, перец, уксус по вкусу.

  1. Достаньте грибы и залейте горячей водой на 15-20 мин.
  2. Распаренные грибы вымойте, отрежьте твердые черенки у основания и поржьте соломкой.
  3. Порежьте полукольцами луковицу и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности.
  4. Добавьте грибы и специи, перемешайте и готовьте около 5 мин., затем закройте крышкой и томите еще мин 5.
  5. Готовый салат выложите на тарелку и охладите.
Читайте также:  Калорийность_перца_фаршированного_грибами

Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

Тофу, тушеное с грибами муэр и овощами

  • 30 г сушеных грибов муэр
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 250 г тофу
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 250 г нарезанной стручковой фасоли или спаржи
  • 150 г моркови, нарезанной соломкой полос спички моркови
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Размочите высушенные древесные грибы в горячей воде в течение 30 минут.

Слейте воду от грибов в чашку (не выливайте, понадобится), грибы отожмите и срежьте корешки.

Удалите любые жесткие части от грибов и нарежьте грибы такого размера, чтобы удобно было есть.

Тофу нарежьте небольшими кубиками, закиньте в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите в течение нескольких минут, откиньте в дуршлаг.

Нагрейте вок-сковороду, влейте масло и пожарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд..

Положите шиитаке и жарьте, перемешивая в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус, сахар и 1 чашку жидкости, оставшейся от размачивания грибов.

Перемешайте, накройте и дайте кипеть в течение 10 минут.

Добавьте подготовленные овощи, накройте и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Добавьте древесные грибы и жарьте еще 1-4 минуты.

Перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и помешивая добавьте к блюду.

Когда соус закипит и станет густым, положите кунжутное масло, снимите с огня.

Подавайте с приготовленным рисом.

нормально

Вкусные были в старой упаковке с горами, новая упаковка — жесткие, по цвету прям черные. готовили долго. (

отлично

этот гриб я помню еще с детства, так как жили недалеко от китая и мама в годы примерно 98 готовила разные блюда из этого продукта, это было реально и вкусно и необычно для гостей в нашем доме, и спустя годы я увидела этот продукт в вашем магазине и обрадовалась! приготовила уже своему мужу и он оценил. Эти грибы можно добавить куда угодно, хоть азиатская кухня, хоть русская жареный картофель, грибной супчик))) в общем попробуйте!

отлично

Источник

Грибы древесные Моэр черные прессованные (280 г) Акция

Грибы древесные Моэр черные прессованные (280 г)

Артикул: 5012

09.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. После размачивания грибы увеличиваются в несколько раз в размере. Компактная упаковка, удобное деление на небольшие порции.

В инструкции написано замочить в горячей воде на 20 минут, но видимо этого не достаточно. Для салатов и холодных закусок оставляю на пару часов, тогда и объем больше и хруст не теряется. А чтобы приготовить их например с картошкой, то оставляю на ночь. Так они разбухают еще сильнее и становятся мягкими

Читайте также:  Тутовник_сушеные_ягоды_польза

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Производство Китай, вес 280 г, в упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. После размачивания грибы увеличиваются в несколько раз в размере. Компактная упаковка, удобное деление на небольшие порции.

Грибы древесные Моэр черные прессованные, называемые также облачными ушками, древесными ушками, черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся черно-белой бумаги.

Аромат и вкус
Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.

Применение в кулинарии
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

Способ приготовления

После замачивания сухие древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

В прохладном месте сухие древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

Предлагаем рецепт блюда китайской кухни, богатое белками, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С. Способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.

Черные древесные грибы муэр с тофу и пророщенной соей

Рецепт салата из древесных грибов по-китайски

Ингредиенты: грибы черные древесные, 1 луковица, растит. масло, соевый соус, соль, перец, уксус по вкусу.

Достаньте грибы и залейте горячей водой на 15-20 мин. ( грибы увеличатся в размере в 3-4раза). Распаренные грибы вымойте, отрежьте твердые черенки у основания и поржьте соломкой. Порежьте полукольцами луковицу и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Добавьте грибы и специи, перемешайте и готовьте около 5 мин., затем закройте крышкой и томите еще мин 5.

Готовый салат выложите на тарелку и охладите. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

Рецепт азиатской кухни

Древесные грибы с тофу и овощами

30 г сушеных грибов муэр
6 сушеных грибов шиитаке
250 г тофу

250 г нарезанной стручковой фасоли или спаржи
150 г моркови, нарезанной соломкой полос спички моркови
2 ст. л. арахисового масла
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Читайте также:  Чудо_десерт_черника_штрих_код

Размочите сухие древесные грибы в горячей воде в течение 30 минут. Слейте воду от грибов в чашку (не выливайте, понадобится), грибы отожмите и срежьте корешки. Удалите любые жесткие части от грибов и нарежьте грибы такого размера, чтобы удобно было есть. Тофу (тубу по-корейски) нарежьте небольшими кубиками, закиньте в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите в течение нескольких минут, откиньте в дуршлаг.

Нагрейте вок-сковороду, влейте растительное масло и пожарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Положите шиитаке и жарьте, перемешивая в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус, сахар и 1 чашку жидкости, оставшейся от размачивания грибов. Перемешайте, накройте и дайте кипеть в течение 10 минут. Добавьте подготовленные овощи, накройте и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте древесные грибы и жарьте еще 1-4 минуты.

Перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и помешивая добавьте к блюду. Когда соус закипит и станет густым, положите кунжутное масло, снимите с огня. Подавайте с приготовленным рисом.

отлично

В инструкции написано замочить в горячей воде на 20 минут, но видимо этого не достаточно. Для салатов и холодных закусок оставляю на пару часов, тогда и объем больше и хруст не теряется. А чтобы приготовить их например с картошкой, то оставляю на ночь. Так они разбухают еще сильнее и становятся мягкими

Источник

Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г Акция

Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г

Артикул: 5013

08.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Чёрные грибы муэр или «древесные ушки» часто можно встретить в китайских, японских и вьетнамских блюдах. Внешне они похожи на сморщенные кусочки обгоревшей бумаги, но обладают восхитительным вкусом, в котором чувствуется лёгкая сладость, хрустящей текстурой и приятным ароматом. Удобнее всего приобретать их в прессованном виде: так они сохраняют все свои полезные качества, но не занимают много места.

Древесные грибы обладают интересной особенностью: при попадании в воду они разбухают, существенно увеличиваясь в размерах, поэтому их необходимо размочить в воде за несколько часов до приготовления еды. Чаще всего они подаются в качестве закуски или являются одним из ингредиентов салата. Иногда их добавляют в горячие блюда из мяса и супы.

Эти необычные грибы обладают рядом уникальных свойств. Они богаты растительным протеином и витаминами в легкоусваиваемой форме, поэтому являются ценным диетическим продуктом питания. Их можно употреблять для укрепления иммунной системы, профилактики образования тромбов, борьбы с кожными болезнями.

В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить прессованные грибы муэр и жругие необычные продукты питания по демократичным ценам. Доставка товаров производится по Москве и Московской области.

Тэги: древесные ушки, прессованные грибы, чёрные древесные грибы, китайские грибы, китайские продукты, грибы муэр

Источник

Оцените статью