Китайский_древесный_гриб_муэр_салаты

Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Читайте также:  Где_растет_гриб_рядовка_обутая

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Источник

Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_воспалении_поджелудочной

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Источник

Рецепты салатов с древесными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с древесными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот один рецепт салатов с жареными грибами.

Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до. Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу

Салат из древесных грибов по китайски

Салат из древесных грибов по китайски

Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо. Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый). Нарежем соломкой зе. Ингредиенты: Древесные грибы — 100 гр, Болгарский перец — 70 гр, Огурцы — 70 гр, Зелёный лук — 15 гр, Зелень — 10 гр, Чеснок — 2 зубч., Сахар — 0.25 гр, Кунжутное масло — 1 чайн.л., Бальзамический уксус — по вкусу, Соевый соус — по вкусу, Устричный соус — по вкусу, Пере.

Салат из древесных грибов по-восточному

Салат из древесных грибов по-восточному

Древесный гриб. Наши ингредиенты. Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это Нарезать грибы Лук нарезать полукольцами и отправи. Ингредиенты: Грибы — 4 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 80 мл, Сахар — 1 ч. л., Уксус (9%) — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 1 ч. л., Масло растительное — 4 ст. л., Вода (Кипяток) — 600 мл, Специи (Адиномода ( при наличии) — 1 ч. л., Кунжут — 1 ст. л.

Мясной салат с древесными грибами

Мясной салат с древесными грибами

1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы). 2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке. 3. Когда грибы набухнут их нужно. Ингредиенты: Свинина (Мякоть) — 400 г, Кукуруза (Консервированная) — 300 г, Морковь (Большая) — 1 шт, Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач., Соль — 1 щепот., Соевый соус — 3 ст. л., Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со. Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр

Читайте также:  Рецепт_живого_малинового_варенья

Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

Грибы по-корейски Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду на. Ингредиенты: Грибы (коробочка сухих древесных грибов) — 1 упак., Уксус (несколько капель), Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Масло растительное (без запаха) — 70 г, Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Чеснок (несколько зубчиков), Соль

Древесные грибы с мясом

Древесные грибы с мясом

1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.5. Добавляем к овоща. Ингредиенты: Сливочное масло — 40 гр, Лук — 80 гр, Морковь — 160 гр, Стебель сельдерея — 200 гр, Чеснок — 10 гр, Древесные грибы — 400 гр, Филе говядины — 1 кг, Томатная паста — 60 гр, Вино красное (сухое) — 100 мл, Бульон — 400 мл, Тимьян, чабрец — 20 гр, Лавровый лист.

Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источни. Ингредиенты: Сушеные древесные грибы – 40 г, Чеснок – 2 зубчика, Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Соевый соус – 1 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Кунжутное масло – 1 ч.л., Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу), Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу).

Китайские древесные грибы муэр

Китайские древесные грибы муэр

Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным.А без мяса . Ингредиенты: Сушеные древесные грибы, пачки 2 Штуки, Кукуруза консервированная, банка 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Соевый соус 100 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы в этом блюде используются свежие, но можно взять и сушеные. В этом случае их нужно замочить в горячей воде за час до начала приготовления блюда (или оставить в холодной воде на всю ночь). После воду слить и продолжить готовку согласно инстру. Ингредиенты: Древесные грибы (свежие) — 200 гр, Фунчоза — 50 гр, Растительное масло (рафинированное) — 40 мл, Имбирь — 10 гр, Зелёный лук — 30 гр, Морковь — 80 гр, Пекинская китайская капуста — 150 гр, Паста мисо — 60 гр, Вода — 200 мл, Соевый соус — 40 мл, Кунжутное ма.

Рецепты салатов с грибами

Источник

Оцените статью