Китайский_древесный_гриб_готовить

Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Читайте также:  Горами_высокими_лесами_далеким

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Источник

Оцените статью