Китайский суп помидоры яйцо

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Супа с помидорами и яйцом

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

02

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

0304

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Читайте также:  Как надо хранить зеленые помидоры

05

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

Суп с помидорами и яйцом (Китайская кухня)

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан)

Фото к рецепту: Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан)

3. В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан): шаг 4

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан): шаг 5

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан): шаг 6

6. Варим до готовности помидор. Солим и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой- каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Перчим свеже-молотым перцем чёрным.

Суп из помидоров с яйцом (си хун ши цзи дань тан): шаг 7

Дополнительная информация

Очень обрадовал меня супчик. Источник китайской кузни здесь: http://wan-shi-ru-yi.com/kitayskaya-kuhnya/sup-iz-tomatov-s-yaytsom-si-hun-shi-tszi-dan
Я немного его изменила, но этим совсем не испортила. Получился очень душевный быстро-суп!. Рекомендую)))

Источник

Оцените статью