Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник
Китайский суп с яйцом и помидорами. Вкусный быстрый суп!
Яичный суп с помидорами — популярное в Китае домашнее блюдо. Он прост в приготовлении и полезен. Оказывает косметический эффект, омолаживает, делает кожу упругой. Вкусный, ароматный и очень питательный. ***************************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: -надрезать 4 средних помидора — обдать кипятком и снять с них кожицу — в глубокую чашу насыпаем 200г муки, щепотку соли делаем углубление в муке и наливаем 50 мл теплой воды — перемешаем, должны получиться одинаковые по размеру хлопья теста — 1 лук порезать полукольцами — помидоры и мясо (150г) на средник кусочки — в кастрюле на разогретом растительном масле обжариваем лук, помидоры, далее добавляем мясо. — Все солим, перчим и жарим 3-4 минуты — наливаем 1 литр воды и варим — в кипящий бульон бросаем хлопья теста. Слишком толстые хлопья можно растянуть и разделить — в конце готовки разбить в чашку 1 яйцо, взить до однородности и вылить тонкой струйкой в суп, помешивая ******************************************************************* ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ. БУДУ РАДА И ОТВЕЧУ НА ВАШИ КОММЕНТАРИИ. ТАК ЖЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ: ПЛЕЙЛИСТЫ: Вкусный завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list . Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list . Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list . Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list . Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list . Соусы и подливы: https://www.youtube.com/playlist?list . Китайская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9EBOcMTNAMZoKAhfIf-dNMebcRCSIMyw На нашем канале „#ГотовимЛЕГКО» вы увидите рецепты: Рис с яйцом по-китайски. Готовим легко: https://www.youtube.com/watch?v=d9j8JjtDvVo Китайский салат Домашний. Очень вкусно и просто: https://youtu.be/fwiTt_IaH-s Салат из картофеля по-пекински. Китайская кухня: https://youtu.be/juv_U4Ql_ME Сырный рулет с фаршем. Так вкусно!: https://youtu.be/9W2-R6WjEL8 Сухарики с чесноком в домашних условиях. Готовим легко: https://youtu.be/wxylnTe57ZE Яичный рулет корейский. Готовим легко! : https://youtu.be/t4JOiwxClBs Торт Орео без выпечки. Быстро и вкусно! : https://youtu.be/0Ysq8VyifIk Как приготовить Габаджоу. Китайская кухня: https://youtu.be/7ZfHkwbKLP0 Как сделать ферреро роше. Супер рецепт конфет Ferrero Roche: https://youtu.be/7Zw1sNhr9Ec Салат Цезарь с курицей и сухариками. Готовим легко: https://youtu.be/_dZq_o9LjvI Орео трюфели в белом шоколаде. Очень вкусные! : https://youtu.be/pgdTv-2Q4Eg Как приготовить сырники из творога. Простой рецепт : https://youtu.be/ghDofF0rdeE Как приготовить суши дома Суши с курицей терияки: https://youtu.be/Fdk8owmOLBw Как приготовить цветной рис. Цветной рис с консервированной рыбой: https://youtu.be/EilyijNn2vQ Десерт из хурмы со сливками и творогом. Простой десерт из хурмы: https://youtu.be/IU0czucWbbM Как приготовить попкорн с карамелью: https://www.youtube.com/watch?v=TIioDghk7lY Как приготовить чипсы дома: https://www.youtube.com/watch?v=OrOdw5FltlA Как приготовить чесночный хлеб: https://www.youtube.com/watch?v=DrN_15sk6Dw Песочное печенье с ананасами: https://www.youtube.com/watch?v=XhbrYsqHi9w Как приготовить ажурные блины: https://www.youtube.com/watch?v=BaZBY2nwa4M Как сварить кисель из крахмала и варенья: https://www.youtube.com/watch?v=OZGsV_qXlf8 Куриный батон с замороженными овощами. Готовим легко: https://www.youtube.com/watch?v=31YdWlagDcs Нарисованные блины. Блины Свинка Пеппа : https://youtu.be/NlRfB93dShc Кольца кальмаров в хрустящей панировке. Простой рецепт! : https://youtu.be/fEM-JbF7YDc Быстрый соус для шаурмы: https://www.youtube.com/watch?v=PilzYfOD7q8 Коктейль Кровавая Мери: https://www.youtube.com/watch?v=weJky3hRows Свиная грудинка по корейски. Нежное, сочное и ароматное мясо: https://youtu.be/yHecjqvWyj8 Мини булочка пицца. Пицца в булочке в духовке: https://youtu.be/BDahvnAWFZ0 Фрикадельки Жемчужные. Китайская кухня: https://youtu.be/334OcTjN7yI Торт Баунти: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=EA_mPzkjO-c Шоколадный торт из печенья без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=TtXsy2nQ2js Как приготовить Цуйван. Очень вкусное и сытное блюдо монгольской кухни: https://youtu.be/M-ccgaKVEII Манние на кефире. Быстрый, простой и о-очень вкусный!: https://www.youtube.com/watch?v=FsxuVJuNWQM Нежный торт Рафаэлло без выпечки. Вкус настоящего Raffaello! : https://www.youtube.com/watch?v=fNEQ15PvVTM #рецепт Композиция «Walk In The Park Full» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Исполнитель: http://audionautix.com/ #по-китайски #китайскаяКухня #китайскаяКухняРецепты #sweetSour #кисло-сладкий #sweetSourChiken #мясоПоКитайски #курицаПоКитайски #свининаПоКитайски #баклажаныПоКитайски
Источник
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник