Китайский суп говядина помидоры

Томатный суп с говядиной и лапшой

Как приготовить томатный суп с говядиной и лапшой? Китайский томатный суп с говядиной и лапшой готовится из предварительно отваренного с соусами и специями мяса, готовой лапши и грибами.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Паста с мясом

Паста с мясом

Суп с лапшой

Суп с лапшой

Разнообразие и экзотика первых блюд, характерных для Китая и стран юго-восточной Азии, просто поражает. Мне очень нравится удивительный томатный суп с тушеными ломтиками говядины, китайскими древесными грибами и лапшой. Подобные супы можно встретить во многих странах региона, они могут значительно отличаться друг от друга, но всегда очень вкусные.

Чаще всего, можно услышать термин «лапша», который объединяет в себе очень широкий список блюд разного происхождения и состава. Суп с говядиной и томатом, обычно, называют – говяжья лапша. Хотя, очень часто, знающие люди указывают на некорректность, и даже примитивность перевода. Суповая лапша также не одна и та же в разных блюдах. Часто используют «удон», пшеничную или рисовую лапшу, тонкие нити из муки бобов мунг и т.д.

Это обычная еда, ее можно съесть на улице или в ресторане, и всегда это будет особенно и вкусно. При достаточной сложности и трудоемкости приготовления компонентов супа, даже незначительные изменения в технологии готовки способны сильно изменить вкус и внешний вид блюда. Проводятся целые конкурсы и фестивали таких блюд, где повара показывают свои умения и авторские рецепты.

Примечательная особенность большинства видов суповой лапши – отдельное приготовление мяса, самой лапши, других ингредиентов и бульона. Перед подачей в тарелке или пиале «собираются» подготовленные компоненты, которые заливаются бульоном. По такому принципу готовят множество блюд – например, вьетнамский суп фо. Кстати, приятный красный цвет бульона ассоциируется с остротой, это не так. Блюдо пряное, но совершенно не острое.

Ингредиенты для томатного супа с говядиной и лапшой

  • Для тушеного мяса
  • Говядина (мякоть) 400 гр
  • Говядина (с косточкой) 400 гр
  • Чеснок, лавровый лист, гвоздика, целый мускатный орех, бадьян, зеленый лук, имбирь, чили, сахар добавки
  • Мирин, светлый и темный соевый соус соусы
  • Для бульона
  • Консервированная мякоть томатов 800 гр
  • Куриный бульон 800 мл
  • Другие ингредиенты
  • Китайские грибы 300 гр
  • Лапша удон (сухая) 150 гр
  • Для подачи
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по желанию
  • Лайм по желанию
  • Чили по желанию
Читайте также:  Баклажан помидор чеснок на зиму

Пошаговый рецепт томатного супа с говядиной и лапшой

  1. Приготовить дома томатный суп с говядиной и лапшой несложно, хотя это требует времени. Мы с дочкой давно хотели приготовить это чудо, все никак не получалось приступить. В Китае эта лапша ей очень понравилась, поэтому мы старались сделать ее как можно ближе к оригиналу, используя местные продукты Благо, сейчас в продаже есть все. Для подготовки ингредиентов одновременно надо стушить мясо с соусами и специями, отдельно сварить грибы и лапшу, подготовить бульон.

Мякоть говядины и антрекот с косточкой для супа.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой со специями и соусами.

Тушить говядину не менее двух часов.

Отвар слить а мясо нарезать на кусочки.

Грибы надо промыть и отварить в воде или курином бульоне.

Лапшу сварить до готовности в обычной воде.

Измельченную мякоть томатов нагреть и соединить с куриным бульоном.

Подготовить зелень и добавки для подачи томатного супа.

Выложить в тарелку лапшу, говядину и грибы, затем залить томатным бульоном.

томатный суп с говядиной и лапшой

Вкусный рецепт супа из говядины с грибами и лапшой, залитого томатным бульоном. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Китайский суп с помидорами и говядиной

Китайский суп готовится из половинок томатов и мякоти говядины. Вы можете добавить в него взбитые куриные яйца, создавая наподобие омлета, но это — по желанию. Если готовите блюдо и для детей, то замените острый соус на томатную пасту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм (отварная)
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая — 300 Миллилитров
  • Имбирь молотый — 3 Щепотки
  • Кориандр молотый — 3 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
  • Соус острый — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить.

Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса.

Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты.

Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки.

Читайте также:  Заменить помидоры томатным соусом

Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев.

Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.

Источник

Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

  • Помидоры — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус классический — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сковорода вок
  • 2 небольшие миски
  • Вилка

Видео рецепт

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

Как приготовить китайский томатный суп с яйцом

  1. Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
  6. Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
  7. Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
  8. Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
  9. Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Читайте также:  Более моложе тонна помидоров килограмм яблоков

Советы

1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.

2. Кунжутное масло можно не добавлять.

3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.

4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.

5. Чтобы яичные нити получились тонкие — используйте при вливании половник.

6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комков.

Источник

Томатный суп с говядиной

Томатный суп с говядиной

Густой томатный суп с говядиной, яйцами, рубленной зеленью и соевым соусом — это отличный легкий и в то же время сытный обед, который утолит голод, насытит организм и разнообразит будничный рацион.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра обычной воды;
  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 6 столовых ложек кукурузного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль на ваш вкус.

Инструкция:

1. Говядину на кости помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и отварить до готовности. Таким образом, приготовится не только мясо, но и бульон.

2. Готовое говяжье мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости, нарезать ломтиками и снова бросить в кипящий бульон.

3. В сковородку налить немного кукурузного масла.

4. Луковицу произвольно измельчить.

5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Очищенную помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить в горячее масло и немножко потушить.

7. Тушеные овощи пересыпать в бульон с мясом, все смешать и поварить 3-5 минут.

8. Тем временем яйца вбить в тарелку и взболтать до однородности.

9. Яичную массу тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно его перемешивая, чтобы яйца распустились и сварились. Отметим, что именно яйца сделают суп гуще и сытнее.

10. Зелень кинзы промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

11. Готовый томатный суп с говядиной заправить соевым соусом, перчиком, солью и кинзой, перемешать, убрать с огня и настоять. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить томатный суп с говядиной по рецепту китайской кухни. Возможно, этот рецепт вам тоже понравится.

Томатный суп с говядиной по-китайски

Источник

Оцените статью