- Томатный суп с говядиной и лапшой
- Похожие рецепты
- Китайский суп с лапшой
- Паста с мясом
- Суп с лапшой
- Ингредиенты для томатного супа с говядиной и лапшой
- Пошаговый рецепт томатного супа с говядиной и лапшой
- Китайский суп с помидорами и говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»
- Китайский томатный суп с яйцом
- Видео рецепт
- Как приготовить китайский томатный суп с яйцом
- Советы
- Томатный суп с говядиной
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Томатный суп с говядиной по-китайски
Томатный суп с говядиной и лапшой
Как приготовить томатный суп с говядиной и лапшой? Китайский томатный суп с говядиной и лапшой готовится из предварительно отваренного с соусами и специями мяса, готовой лапши и грибами.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Китайский суп с лапшой
Паста с мясом
Суп с лапшой
Разнообразие и экзотика первых блюд, характерных для Китая и стран юго-восточной Азии, просто поражает. Мне очень нравится удивительный томатный суп с тушеными ломтиками говядины, китайскими древесными грибами и лапшой. Подобные супы можно встретить во многих странах региона, они могут значительно отличаться друг от друга, но всегда очень вкусные.
Чаще всего, можно услышать термин «лапша», который объединяет в себе очень широкий список блюд разного происхождения и состава. Суп с говядиной и томатом, обычно, называют – говяжья лапша. Хотя, очень часто, знающие люди указывают на некорректность, и даже примитивность перевода. Суповая лапша также не одна и та же в разных блюдах. Часто используют «удон», пшеничную или рисовую лапшу, тонкие нити из муки бобов мунг и т.д.
Это обычная еда, ее можно съесть на улице или в ресторане, и всегда это будет особенно и вкусно. При достаточной сложности и трудоемкости приготовления компонентов супа, даже незначительные изменения в технологии готовки способны сильно изменить вкус и внешний вид блюда. Проводятся целые конкурсы и фестивали таких блюд, где повара показывают свои умения и авторские рецепты.
Примечательная особенность большинства видов суповой лапши – отдельное приготовление мяса, самой лапши, других ингредиентов и бульона. Перед подачей в тарелке или пиале «собираются» подготовленные компоненты, которые заливаются бульоном. По такому принципу готовят множество блюд – например, вьетнамский суп фо. Кстати, приятный красный цвет бульона ассоциируется с остротой, это не так. Блюдо пряное, но совершенно не острое.
Ингредиенты для томатного супа с говядиной и лапшой
- Для тушеного мяса
- Говядина (мякоть) 400 гр
- Говядина (с косточкой) 400 гр
- Чеснок, лавровый лист, гвоздика, целый мускатный орех, бадьян, зеленый лук, имбирь, чили, сахар добавки
- Мирин, светлый и темный соевый соус соусы
- Для бульона
- Консервированная мякоть томатов 800 гр
- Куриный бульон 800 мл
- Другие ингредиенты
- Китайские грибы 300 гр
- Лапша удон (сухая) 150 гр
- Для подачи
- Кинза по вкусу
- Зеленый лук по желанию
- Лайм по желанию
- Чили по желанию
Пошаговый рецепт томатного супа с говядиной и лапшой
- Приготовить дома томатный суп с говядиной и лапшой несложно, хотя это требует времени. Мы с дочкой давно хотели приготовить это чудо, все никак не получалось приступить. В Китае эта лапша ей очень понравилась, поэтому мы старались сделать ее как можно ближе к оригиналу, используя местные продукты Благо, сейчас в продаже есть все. Для подготовки ингредиентов одновременно надо стушить мясо с соусами и специями, отдельно сварить грибы и лапшу, подготовить бульон.
Вкусный рецепт супа из говядины с грибами и лапшой, залитого томатным бульоном. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Китайский суп с помидорами и говядиной
Китайский суп готовится из половинок томатов и мякоти говядины. Вы можете добавить в него взбитые куриные яйца, создавая наподобие омлета, но это — по желанию. Если готовите блюдо и для детей, то замените острый соус на томатную пасту.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Помидор — 4-5 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Имбирь молотый — 3 Щепотки
- Кориандр молотый — 3 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Соус острый — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить.
Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса.
Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты.
Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки.
Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев.
Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.
Источник
Китайский томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
- Помидоры — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 10 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус классический — 3 ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Миска
- Разделочная доска
- Кастрюля или сковорода вок
- 2 небольшие миски
- Вилка
Видео рецепт
Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
Как приготовить китайский томатный суп с яйцом
- Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
- Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
- Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
- Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
- Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
- Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
- Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Советы
1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.
2. Кунжутное масло можно не добавлять.
3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.
5. Чтобы яичные нити получились тонкие — используйте при вливании половник.
6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комков.
Источник
Томатный суп с говядиной
Густой томатный суп с говядиной, яйцами, рубленной зеленью и соевым соусом — это отличный легкий и в то же время сытный обед, который утолит голод, насытит организм и разнообразит будничный рацион.
Ингредиенты:
- 1,5 литра обычной воды;
- 0,5 кг говядины на косточке;
- 4 помидора;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 щепотка черного перчика;
- 6 столовых ложек кукурузного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль на ваш вкус.
Инструкция:
1. Говядину на кости помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и отварить до готовности. Таким образом, приготовится не только мясо, но и бульон.
2. Готовое говяжье мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости, нарезать ломтиками и снова бросить в кипящий бульон.
3. В сковородку налить немного кукурузного масла.
4. Луковицу произвольно измельчить.
5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Очищенную помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить в горячее масло и немножко потушить.
7. Тушеные овощи пересыпать в бульон с мясом, все смешать и поварить 3-5 минут.
8. Тем временем яйца вбить в тарелку и взболтать до однородности.
9. Яичную массу тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно его перемешивая, чтобы яйца распустились и сварились. Отметим, что именно яйца сделают суп гуще и сытнее.
10. Зелень кинзы промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
11. Готовый томатный суп с говядиной заправить соевым соусом, перчиком, солью и кинзой, перемешать, убрать с огня и настоять. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите видео, как приготовить томатный суп с говядиной по рецепту китайской кухни. Возможно, этот рецепт вам тоже понравится.
Томатный суп с говядиной по-китайски
Источник