Китайский салат огурцы со свининой

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Корейский салат

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

салат из огурцов с мясом

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Корейский салат рецепт

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Корейский салат

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Как приготовить корейский салат

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

Корейский салат

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Читайте также:  Как приготовить салат с болгарским перцем огурцом

Салат с огурцами приготовление

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Веча рецепт

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Китайский салат со свининой

Китайский салат со свининой

Готовое блюдо получается пряным и ароматным, в нем очень хорошо сочетаются все продукты. Такой салат выглядит эффектно и аппетитно, его выгодно презентовать к праздничному столу. Подается блюдо горячим, лучше, если оно будет сразу со сковороды, потому как в. Ингредиенты: Шпинат 1 Пучок, Шиитаке сушеные 4 Штуки, Свинина 150 Грамм, Кунжут 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки, Имбирь По вкусу, Яйцо 2 Штуки, Соль По вкусу

Китайский салат «По-домашнему»

Китайский салат

Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками. Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный че. Ингредиенты: Свинина — 300 г, Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт, Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г, Дайкон — 50 г, Соевый соус — 5 ст. л., Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л., Кунжут — 1 ч. л., Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.

Китайский салат

Этот салат питателен и полезен, украсит каждый стол, создав ему праздничную атмосферу. Давайте порежем соломкой лучок, свинину и морковь. Отдельно каждый компонент обжарим на сковородке. Измельчим чесночок – и уже аромат разнесся по кухне! Карто. Ингредиенты: Свинина — 200 гр, Морковь — 2 шт., Картошка — 3 шт., Лук репчатый — 2 шт., Уксус — 2 стол.л., Соевый соус — 2 стол.л., Сахар — 0.5 чайн.л., Чеснок — 2 зубч., Кукуруза — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие — по вкусу

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Читайте также:  Как на узбекском огурец

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем тонкими полосками на тёрке. Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если г. Ингредиенты: Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л., Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г, Свинина (или куриное филе) — 200 г, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Чеснок — 2 зуб., Сахар — 1 ст. л., Перец красный жгучий — 1 шт, Уксус (рисовый ) — 1 ст. л., Лук зеленый, .

Овощной салат со свининой терияки

Овощной салат со свининой терияки

Свинину замариновать в соусе Терияки «Киккоман» 20-30 минут И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками С. Ингредиенты: Свинина (стейк) — 200 г, Огурец (небольших) — 2 шт, Помидор (небольшой) — 1 шт, Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт, Шнитт-лук — 1/2 пуч., Имбирь (свежий натертый) — 10 г, Масло растительное (для жарки), Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л., Листья са.

Салат со свининой в китайском стиле

1 Горький перец очистить от семян и мелко нарезать. Свинину нарезать тонкими полосками. 2 Мясо посолить и обжарить на 2 ст. л. масла 7 минут, затем добавить перец и кунж. семя, перемешать, готовить 3 минуты, снять с огня. 3 Луковицу и корень имбиря мелко на. Ингредиенты: Свинина — 200 г, Кукуруза (консервированная) — 200 г, Перец красный жгучий (стручковый) — 1 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Листья салата|Салат (зеленый), Петрушка — 4 шт, Лимон — 1/2 шт, Имбирь — 10 г, Кунжут (семя) — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ст. л., Масло раст.

Салат из свинины

Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат — одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понрав. Ингредиенты: Свинина 300-400 Грамм (вырезка ), Ананас 300 Грамм (свежий или консервированный), Морковь 1 Штука (среднего размера), Свежий огурец 1 Штука (среднего размера), Имбирь свежий 1 Чайная ложка (натертого), Салат кочанный 300 Грамм, Рисовый или яблочный уксус 1 .

Читайте также:  Какая температура должна быть ночью чтобы росли огурцы

Салат со свининой и перцем

Салат со свининой и перцем

Чтобы приготовить вкусный и необычный салат, воспользуйтесь советами и рецептами поваров из Китая. Они знают толк в подобных блюдах. Как приготовить салат со свининой и перцем, можно прочесть здесь. Вам обязательно понравится это необычное, но вкусное блюдо. Ингредиенты: Соевый соус 2 Ст. ложки, Картофель 400 Грамм, Свинина 200 Грамм, Перец болгарский 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 1 Ст. ложка, Перец красный 1 Штука (жгучий), Уксус 1 Ст. ложка, Лук зеленый По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Китайский салат «Черный дракон»

Китайский салат

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата Секрет молниеносного приготовления этого . Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) — 100 г, Картофель (небольшого размера) — 3 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 2 ст. л., Уксус — 1 ч. л., Перец красный жгучий, Сахар — 1 ч. л., Кунжут, Рис (Басмати MIX ТМ Мистраль) — 2 пакет.

Китайский салат с кукурузой

Китайский салат с кукурузой

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин. 2. Салат разоб. Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 100 г молодых початков кукурузы, 1 ч. л. тертого свежего имбиря, соль, 100 г стручкового гороха, масло кунжутное, 1 кочан салата, соус соевый

Источник

Оцените статью