Китайский салат огурцы говядина

Китайский салат с мясом и огурцами

Такой салат понравится многим гурманам. Стандартный продуктовый набор, быстрое приготовление и необыкновенный вкус подойдет для праздничного стола, домашнего ужина и в качестве перекуса на природе. Говядину с огурцами по-китайски едят в теплом и холодном виде. В каждом случае блюдо приобретает своеобразный оттенок, оригинальные вкусовые нотки.

Огурцы с говядиной по-китайски

Перед приготовлением салата с говядиной необходимо ознакомиться с рецептом. Определить, какие продукты в достаточном объеме, какой ингредиент следует сократить или полностью исключить (к примеру, перец), а что стоит добавить. Но если китайский салат готовится впервые, лучше не экспериментировать.

  • Свежее мясо говядины без косточки 400 гр.
  • Огурец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус белый винный 2 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вместо уксуса рекомендуется свежевыжатый сок лимона или лайма.

Китайский салат с мясом и огурцами

На столе в кухне собирают нужные продукты, которые все время должны находиться под рукой. Ингредиенты промываются под проточной водой.

Китайский салат с мясом и огурцами

Каждый огурец нарезают длинными и тонкими полосками, посыпают солью и отставляют в сторону на 15 минут.

Китайский салат с мясом и огурцами

чеснок

мясо

мясо жарится

На разогретой сковороде с растительным маслом распределяют мясные дольки и обжаривают на сильном огне. При необходимости перемешивают. Жарят до готовности.

Огурцы

Перец и лук

повар

готовый салат

салат

Собранные ингредиенты перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости досаливают или перчат. Накрывают пленкой и на 30 минут отправляют в холодильник. Далее подают порционно.

Некоторые хозяйки подают салат в теплом виде, то есть сразу после перемешивания выставляют на стол. Это нисколько не ухудшает качество блюда с говядиной и огурцами. Теплый салат получается вкусным и пикантным.

Совет! К говядине идеально подходит кинза. Салат станет интересней после добавления рубленой зелени.

Калорийность

Профессиональные повара подобрали идеальный состав. Поэтому блюдо пользуется огромным успехом не только на родине, но и в других регионах. Готовятся в китайских ресторанах и домашних условиях.

Читайте также:  Где хранить малосольные огурцы во время засолки

Источник

Огурцы с говядиной по-китайски

Замечательное блюдо с говядиной можно приготовить на Новогодний стол.. Сытное, острое, пикантное.

Огурцы с говядиной по-китайски

  • говядина 280 г
  • огурец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2/3 ч.л.
  • масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

Источник

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать. очень вкусно.

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Если огурцы горькие рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью