Китайский салат с мясом и огурцами
Такой салат понравится многим гурманам. Стандартный продуктовый набор, быстрое приготовление и необыкновенный вкус подойдет для праздничного стола, домашнего ужина и в качестве перекуса на природе. Говядину с огурцами по-китайски едят в теплом и холодном виде. В каждом случае блюдо приобретает своеобразный оттенок, оригинальные вкусовые нотки.
Огурцы с говядиной по-китайски
Перед приготовлением салата с говядиной необходимо ознакомиться с рецептом. Определить, какие продукты в достаточном объеме, какой ингредиент следует сократить или полностью исключить (к примеру, перец), а что стоит добавить. Но если китайский салат готовится впервые, лучше не экспериментировать.
- Свежее мясо говядины без косточки 400 гр.
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Перец красный жгучий 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Вместо уксуса рекомендуется свежевыжатый сок лимона или лайма.
На столе в кухне собирают нужные продукты, которые все время должны находиться под рукой. Ингредиенты промываются под проточной водой.
Каждый огурец нарезают длинными и тонкими полосками, посыпают солью и отставляют в сторону на 15 минут.
На разогретой сковороде с растительным маслом распределяют мясные дольки и обжаривают на сильном огне. При необходимости перемешивают. Жарят до готовности.
Собранные ингредиенты перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости досаливают или перчат. Накрывают пленкой и на 30 минут отправляют в холодильник. Далее подают порционно.
Некоторые хозяйки подают салат в теплом виде, то есть сразу после перемешивания выставляют на стол. Это нисколько не ухудшает качество блюда с говядиной и огурцами. Теплый салат получается вкусным и пикантным.
Совет! К говядине идеально подходит кинза. Салат станет интересней после добавления рубленой зелени.
Калорийность
Профессиональные повара подобрали идеальный состав. Поэтому блюдо пользуется огромным успехом не только на родине, но и в других регионах. Готовятся в китайских ресторанах и домашних условиях.
Источник
Огурцы с говядиной по-китайски
Замечательное блюдо с говядиной можно приготовить на Новогодний стол.. Сытное, острое, пикантное.
- говядина 280 г
- огурец 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок,зубчик 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сахар коричневый 2/3 ч.л.
- масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.
Источник
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!
Этот салат нужно обязательно попробовать. очень вкусно.
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник