Китайский салат морковь огурец язык

Салат из говяжьего языка по-китайски. Вкуснейшее праздничное блюдо. Готовим вместе! Вот это Кухня!

ВОТ ЭТО КУХНЯ!

Салат из говяжьего языка по-китайски Его смело можно готовить на любой праздник и на Новый Год! Этот салат однозначно понравится как почитателям китайской кухни, так и тем, кому просто надоели очень сытные, калорийные салаты с майонезом. Вот наш вкусный и полезный рецепт! Возьмем: • 300 г языка отварного • 1 сочную паприку • 2 крупных свежих огурца • ½ перчика чили • пару зубочков чеснока • 1 сладкую красную луковицу • 1 пучок кинзы • пару щепоток кунжута. Для соуса смешаем: • 2 ст л соевого соуса; • 1 ст л уксуса бальзамического; • 1 ст л масла кунжутного (если нет – замените оливковым). Сваренный, остывший язык режем красивой соломкой, можно слегка обжарить, тёплый он придаст особый вкус блюду, такую же форму придаем огурцам и сладкому перцу. Луковицу шинкуем полуколечками. Кинзу измельчаем произвольно мелко, перчик чили – маленькими колечками (не переборщите с ним, 3-4 колечка – достаточно). Чеснок очищаем, придавливаем ножом и рубим мелко-мелко. Ингредиенты для заправки смешиваем между собой. Составляющие салата смешиваем, поливаем заправкой, а сверху присыпаем семечками кунжута, предварительно немного поджаренными на сухой сковороде. Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома! Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас: Салат из баклажанов с овощами и чесноком https://youtu.be/DPlIb_IhneI Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты — где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы! Рецепты на каждый день. Вкусно и просто! Приятного аппетита! Вот это Кухня! Обязательно подпишитесь! — наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia — страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia #салатИзЯзыка #салат #вотЭтоКухня #вкусныйСалат #РецептСалата #китайскийСалат #вкусноИпросто #ГотовимВместе #салатИзГовяжьегоЯзыкаПоКитайски #китайскийСалатИзЯзыка #китайскаяКухня

Читайте также:  Кефир со свежими огурцами

Источник

Салат с языком по-китайски

Наталья Филасева (121 рец.)

Салат с языком по-китайски

Перед вами рецепт вкусного и полезного салата. Салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!

Говяжий язык 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 1 шт. Кинза 0.5 пучков Соевый соус 5 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Приправа китайская 0.5 ч.л.

Салат с языком по-китайски

Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.

Салат с языком по-китайски

Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.

Салат с языком по-китайски

По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.

Салат с языком по-китайски

Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.

Салат с языком по-китайски

Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.

Салат с языком по-китайски

В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.

Салат с языком по-китайски

Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.

Читайте также:  Квашеные огурцы пошаговый рецепт

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486 мкг 900 мкг 4.5 13.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 21.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13 38.9
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.6 1.8
Витамин В5 17 мг 5 мг 28.4 85.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.1 27.4
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 104.6 313.3
Витамин С 347.3 мкг 90 мкг 32.2 96.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3 9.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 6.9 20.8
Витамин РР 521.3 мг 20 мг 217.5 651.6
Калий 2727.6 мг 2500 мг 9.1 27.3
Кальций 319.9 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 38.9 мг 30 мг 10.8 32.4
Магний 336.7 мг 400 мг 7 21
Натрий 6783.4 мг 1300 мг 43.5 130.4
Сера 1415.1 мг 500 мг 23.6 70.8
Фосфор 2156.8 мг 800 мг 22.5 67.4
Хлор 2058.3 мг 2300 мг 7.5 22.4
Алюминий 402.9 мкг 30 мкг 112.1 335.8
Железо 39.2 мг 18 мг 18.2 54.5
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 8 24.1
Литий 109.3 мкг 70 мкг 13 39
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.7 29.2
Медь 1222.1 мкг 1000 мкг 10.2 30.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 476.2 мкг 2 мкг 1987.4 5953
Селен 79 мкг 55 мкг 12 35.9
Фтор 49.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 165.2 мкг 50 мкг 27.6 82.6
Цинк 42 мг 12 мг 29.2 87.4
Бор 20.3 мкг 1.2 мкг 141.4 423.6
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.4 4.3
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 16.2 48.4
Читайте также:  Китайские технологии выращивания огурцов

Источник

Оцените статью