- Фунчоза с огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Фунчоза с курицей и огурцами
- Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для заправки и украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Фунчоза с огурцом
Необычная, пикантная, с идеальным вкусом! Бесподобно! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится. Это несложное блюдо отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока и пряностей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фунчозы с о свежим огурцом и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы производителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или постоянно проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза, можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 3:
Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
Шаг 4:
Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
Шаг 5:
Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
Шаг 6:
Всё перемешайте и подавайте к столу, дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
Дополнительно в фунчозу с огурцом можно добавить тонко нарезанный болгарский мясистый красный перец, измельченный чеснок, для тех кто любит пикантные блюда, а также острый жгучий перец. Неплохо будут смотреться в этом блюде небольшие ломтики сочного спелого помидора.
В продаже есть специальные корейские заправки для спаржи фунчозы, попробуйте использовать их для приготовления этой замечательной лапши.
Готовое блюдо можно сразу же после приготовления подавать к столу, а можно на 2-3 часа поставить в холодильник и подавать в охлажденном виде.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом
Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом. Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.
Ингредиенты
Салата и заправки | |
---|---|
Огурец | 1-2 шт |
Кур. бедро (отварное) | 2 шт |
Рисовая лапша | 100 г |
Листья салата | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3-4 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Источник
Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчозу, или «стеклянную» лапшу, редко подают к столу как самостоятельное блюдо, чаще всего с мясом курицы или овощами, например, огурцами. Фунчоза отлично впитывает запахи и вкусы ингредиентов, с которыми ее готовят. Чтобы лапша приобрела большую пикантность, блюдо можно дополнить кунжутом и свежей зеленью.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!
Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами
Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей
За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью
Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!
Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фунчоза
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.
Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Этот пикантный салат с фунчозой, копченой курицей и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню.
Ингредиенты: куриная грудка копченая, фунчоза, морковь по-корейски, яйцо, огурцы, майонез, масло сливочное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем
Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)
Источник
Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем готовится быстро, а его рецепт очень простой. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ланча. Легкое и низкокалорийное. Но сытное и с пикантным вкусом. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом. Чтобы сделать блюдо поострее, можно добавить больше чеснока, красного перца и любимых специй.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки и украшения
Чтобы сделать салат из фунчозы с огурцом и перцем еще полезней, не добавляйте много масла в заправку. Можно обойтись совсем без него, ограничась яблочным уксусом и соевым соусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.
Шаг 1
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
Шаг 2
Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.
Соль добавляйте умеренно. Соевый соус придаст салату насыщенный вкус, и излишек соли может испортить блюдо.
Шаг 3
Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Источник