Китайский чай ботанический сад
Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.
С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.
Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.
Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного
Источник
Китайский чай ботанический сад
— Получите профессиональную консультацию! Мы подберём чай и посуду для Вас индивидуально!
— Расширьте свой чайный кругозор: приобретите по 20гр чая 10 позиций или набор «Знакомство с чаем»
— Звоните нашим консультантам по любым вопросам, связанным с чаем!
Мы — первая и единственная китайская чайная компания, вышедшая на рынок России на государственном уровне как участник Государственной Программы развития внешнеэкономических связей между Китаем и Россией в 1999 году.
Наша задача – предоставить россиянам лучшие образцы продукции наших производителей чая и обеспечить высочайший уровень сопровождения.
Наш чай Вы можете встретить в кабинетах Правительства Москвы, в Академии Наук РФ, офисах ведущих компаний, таких как Газпром, МТС, 1С-Рарус, в крупнейших банках – ВТБ, Сбербанк, в известных медицинских центрах.
Источник
Китайский чай ботанический сад
Москва, ул. Докукина, д.16, стр.3
- Белый чай 白茶
- Жёлтый чай 黄茶
- Зеленый чай 绿茶
- Связанный зеленый чай 工艺茶
- Красный чай 红茶
- Улунский чай 乌龙茶
- Жасминовый чай 茉莉花茶
- Пуэр 普洱
- Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
- Чёрный чай 黑茶
- Добавки к чаям 花系列
- Белый чай 白茶
- Жёлтый чай 黄茶
- Зеленый чай 绿茶
- Связанный зеленый чай 工艺茶
- Красный чай 红茶
- Улунский чай 乌龙茶
- Жасминовый чай 茉莉花茶
- Пуэр 普洱
- Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
- Чёрный чай 黑茶
- Добавки к чаям 花系列
Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.
С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.
Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.
Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного
Источник
Китайский чай ботанический сад
Москва, ул. Докукина, д.16, стр.3
- Белый чай 白茶
- Жёлтый чай 黄茶
- Зеленый чай 绿茶
- Связанный зеленый чай 工艺茶
- Красный чай 红茶
- Улунский чай 乌龙茶
- Жасминовый чай 茉莉花茶
- Пуэр 普洱
- Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
- Чёрный чай 黑茶
- Добавки к чаям 花系列
- Белый чай 白茶
- Жёлтый чай 黄茶
- Зеленый чай 绿茶
- Связанный зеленый чай 工艺茶
- Красный чай 红茶
- Улунский чай 乌龙茶
- Жасминовый чай 茉莉花茶
- Пуэр 普洱
- Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
- Чёрный чай 黑茶
- Добавки к чаям 花系列
Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.
С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.
Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.
Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного
Источник
Китайский чай ботанический сад
Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.
С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.
Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.
Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного
Источник