Китайский чай ботанический сад

Китайский чай ботанический сад

Шоу Мэй в шариках 寿眉 Шоу Мэй в шариках 寿眉

Шу Пуэр Хоу Бин 100гр. 熟普猴饼 Шу Пуэр Хоу Бин 100гр. 熟普猴饼

Гун Тин Пуэр (Императорский пуэр) в.к. 宫廷普洱特级

Хуан Шань Мао Фэн 黄山毛峰

Хуа Ли Чжи с цветком 花荔枝

Дянь Хун 滇红

Цзинь Хао Дянь Хун (Золотые ворсинки) 金豪滇红

Цзю Цюй Хун Мэй 九曲红梅

Цзинь Цзюнь Мэй 金骏眉

Хун Маофэн (Красный Маофэн) 红毛峰

Тань Ян Гун Фу 坦洋工夫

Хун Та (Красная пагода) 红塔

Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.

С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.

Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.

Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного

Источник

Китайский чай ботанический сад

Императорская хризантема 贡菊 Императорская хризантема 贡菊

Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз) 玫瑰花苞

Цзюй Хуа (Хризантема) 菊花

Гоу Ци (Ягоды Годжи) 枸杞

— Получите профессиональную консультацию! Мы подберём чай и посуду для Вас индивидуально!

— Расширьте свой чайный кругозор: приобретите по 20гр чая 10 позиций или набор «Знакомство с чаем»

— Звоните нашим консультантам по любым вопросам, связанным с чаем!

Мы — первая и единственная китайская чайная компания, вышедшая на рынок России на государственном уровне как участник Государственной Программы развития внешнеэкономических связей между Китаем и Россией в 1999 году.

Читайте также:  Как создать ландшафт в своем саду

Наша задача – предоставить россиянам лучшие образцы продукции наших производителей чая и обеспечить высочайший уровень сопровождения.

Наш чай Вы можете встретить в кабинетах Правительства Москвы, в Академии Наук РФ, офисах ведущих компаний, таких как Газпром, МТС, 1С-Рарус, в крупнейших банках – ВТБ, Сбербанк, в известных медицинских центрах.

Источник

Китайский чай ботанический сад

Москва, ул. Докукина, д.16, стр.3

  • Белый чай 白茶
  • Жёлтый чай 黄茶
  • Зеленый чай 绿茶
  • Связанный зеленый чай 工艺茶
  • Красный чай 红茶
  • Улунский чай 乌龙茶
  • Жасминовый чай 茉莉花茶
  • Пуэр 普洱
  • Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
  • Чёрный чай 黑茶
  • Добавки к чаям 花系列
  • Белый чай 白茶
  • Жёлтый чай 黄茶
  • Зеленый чай 绿茶
  • Связанный зеленый чай 工艺茶
  • Красный чай 红茶
  • Улунский чай 乌龙茶
  • Жасминовый чай 茉莉花茶
  • Пуэр 普洱
  • Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
  • Чёрный чай 黑茶
  • Добавки к чаям 花系列

Бай Хуа Сянь Цзы (Ангел цветов) 百花仙子 Бай Хуа Сянь Цзы (Ангел цветов) 百花仙子

Бу Бу Гао Шэн 步步高升

Сянь Нюй Сань Хуа 仙女散花 Сянь Нюй Сань Хуа 仙女散花

Бай Сян Ча 白香茶

Тай Пин Хоу Куй 太平猴魁

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) 碧螺春

Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) 白毛猴

Си Ху Лун Цзин 250 гр. (Колодец Дракона из озера Сиху) 西湖龙井 2022г. Си Ху Лун Цзин 250 гр. (Колодец Дракона из озера Сиху) 西湖龙井 2022г.

Люй Лун Чжу (Зелёная жемчужина) 绿龙珠

Цзинь Цзянь (Золотой росток) 金尖

Ку Дин в.к. 苦丁

Люй Юй Хуань (Нефритовое кольцо) 绿玉环

Шань Цин Шуй Сю (Живописная природа) 山青水秀

Лун Цзин (Колодец Дракона) в.к 龙井特级

Лун Цзин (Колодец Дракона) 1.к. 龙井一级

Цзюнь Шань Инь Чжэнь 君山银针

Инь Чжэнь (Серебряные иглы) 银针

Хуа Юй Хуань (Жасминовое кольцо) 花玉环

Хуа Юй Де (Нефритовая бабочка) 花玉蝶

Моли Хуа Ча (Жасминовый чай) 茉莉花茶

Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.

С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.

Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.

Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного

Читайте также:  Бот сад в камлаке

Источник

Китайский чай ботанический сад

Москва, ул. Докукина, д.16, стр.3

  • Белый чай 白茶
  • Жёлтый чай 黄茶
  • Зеленый чай 绿茶
  • Связанный зеленый чай 工艺茶
  • Красный чай 红茶
  • Улунский чай 乌龙茶
  • Жасминовый чай 茉莉花茶
  • Пуэр 普洱
  • Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
  • Чёрный чай 黑茶
  • Добавки к чаям 花系列
  • Белый чай 白茶
  • Жёлтый чай 黄茶
  • Зеленый чай 绿茶
  • Связанный зеленый чай 工艺茶
  • Красный чай 红茶
  • Улунский чай 乌龙茶
  • Жасминовый чай 茉莉花茶
  • Пуэр 普洱
  • Коллекционный прессованный пуэр 普洱饼茶
  • Чёрный чай 黑茶
  • Добавки к чаям 花系列

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) 1.к. 奶香乌龙一级

Фэн Хуан Дань Цун

Да Хун Пао (Большой красный халат) 大红袍

Габа Улун 乌龙红茶

Те Гуань Инь в.к 铁观音特级

Те Гуань Инь 1.к. 铁观音一级

Мао Се 毛蟹

Цзинь Гуань Инь (Золотой Гуань Инь) 金观音

Минь Бэй Шуй Сянь 闽北水仙

Жень Шень Улун 人参乌龙

А Ли Шань 阿里山

Гуань Инь Ван 观音王

Гуй Хуа Улун (улун с османтусом) 桂花乌龙

Чэнь Нянь Те Гуань Инь 陈年铁观音

Дун Дин Улун 冻顶乌龙

Ди Пин Гуань Инь 极品铁观音

Хуан Цзинь Гуй 黄金桂

Шу пуэр Хо Инь (200гр./шт) 火印熟饼 Шу пуэр Хо Инь (200гр./шт) 火印熟饼

Шу Пуэр Кирпич в Подарочной упаковке 200 гр 普洱砖盒装 Шу Пуэр Кирпич в Подарочной упаковке 200 гр 普洱砖盒装

Шэн пуэр Инь Лянь 10 лет(250 гр) 银莲生饼 Шэн пуэр Инь Лянь 10 лет(250 гр) 银莲生饼

Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.

С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.

Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.

Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного

Читайте также:  Висячие сады семирамиды раскопки

Источник

Китайский чай ботанический сад

Пуэр Сяо То в фольге 普洱小沱 Пуэр Сяо То в фольге 普洱小沱

Пуэр Хуа То (мини То Ча с хризантемой) 普洱花沱

Пуэр Ча Хуан (15 лет) 普洱茶皇

Шу пуэр в лайме 小青柑 Шу пуэр в лайме 小青柑

Шу Пуэр Да И гнездо V93 大益沱茶 Шу Пуэр Да И гнездо V93 大益沱茶

Шэн Пуэр Ся Гуань То 生普下关沱 Шэн Пуэр Ся Гуань То 生普下关沱

Юй Лун Тао 玉龙桃

Дань Гуй Пяо Сян (с османтусом) 丹桂飘香 Дань Гуй Пяо Сян (с османтусом) 丹桂飘香

Один из трех древнейших правителей Китая Ян Ди искал травы, которым можно было найти медицинское применение. Пробуя отвары и настои, он отравился. Обессиленный, лежал он под чайным деревом, готовясь к смерти, когда неожиданно капля росы с чайного листа скатилась ему в рот. И он был спасен. Так это было или по-иному, сказать трудно, потому что существует легенда об императоре Шэнь Нуне, которому в воду для питья попали листики чая (или цветки камелии), и напиток ему понравился. А еще есть легенда об обезьянах, которые срывали листики чайного дерева и бросались в людей, научив их, таким образом, собирать чай. Легенды легендами, а только Китай наслаждается чаепитием уже свыше четырех тысяч лет.

С реальной историей чая, как и с легендами, тоже масса неизученного. И происхождение чая в качестве напитка остается неясным. Тем не менее, большинство ученых ссылаются на древний китайский словарь (около 350 г. до н.э.), в котором есть ссылки на чай. Во времена правления западной китайской династии Чжоу (1045г. до н.э.-221 г. н.э.), весной и осенью, свежие листья чая люди употребляли как овощи, и использовали, как пряность для супа. С распространением буддизма в трех провинциях северной и южной династий, освежающий эффект чая сделал его фаворитом среди напитков монахов.

Процветал чай и во времена династии Тан (618 — 907 гг.), при которой чайные магазины стали популярными. Главным событием этого времени стало обобщение сложившейся китайской чайной культуры, связанной с именем Лу Юй. Его небольшая книга содержала сведения о чайных деревьях, их выращивании в различных провинциях Китая, описывала инструменты для обработки чая, правила и навыки заваривания и дегустации чая, некоторые сведения об истории напитка, цитаты из других источников.

Возведенная в принадлежность элиты, чайная культура в правление династии Сун (960 по 1279 г.г.) была тонкой и роскошной. Было создано много различных способов и церемоний наслаждения чаем. В эпоху Мин (1368 – 1644гг.) была заложены основы переработки чая, его классификация и способы употребления. Это как раз то, что унаследовали современные китайцы, а от них — весь мир. А в правления Цинской династии (1616- 1911гг.) в культуру китайского чаепития вошли чайные, ставшие популярными развлекательными центрами. Эта традиция до сих пор практикуется в г. Чэнду, провинции Сычуань. В 1610 году китайский чай впервые отправился в Европу через Макао на голландском торговом корабле. Так началась его история как напитка международного и самого популярного

Источник

Оцените статью