- Китайский яд под видом овощей и фруктов – это важно знать!
- Можно ли заразиться коронавирусом через фрукты из Китая – есть ли риск
- Как заболевают?
- Последствия употребления растительных культур из Китая
- Заразиться нельзя? Можно!
- Какие овощи и фрукты поступают из Китая
- Почему запретили ввоз фруктов и ягод из Китая
Китайский яд под видом овощей и фруктов – это важно знать!
Безусловно, нельзя обобщать и распространять приведенные факты на всех китайских производителей сельхозпродукции, что работают у нас на нашей земле. Бывают и добросовестные среди них, чья продукция будет хорошего качества. Но и молчать о нижеприведенном нельзя.
Факт № 1
“ Треть всех овощей, которые вырастут в этом году, например, в Челябинской области, соберут и продадут китайцы “. Треть! А речь шла про 2009 год. А с тех пор прибавилось.
Факт № 2
“В прошлом году под китайскими теплицами было 55 гектаров южноуральской земли, в этом – уже 798 гектаров”.
Типичное описание такого хозяйства – “Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного “:
“Нашему визиту здесь явно не рады. Теплицы в районе села Зыково работают уже несколько лет. Всё это время на прилавки Красноярска поставляется сотни тонн различных овощей . Однако в прошлом году сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора решили проверить – а что здесь выращивают китайцы.
Результаты шокировали: в грунте можно найти чуть ли все элементы таблицы Менделеева.
Только уровень мышьяка здесь превышен почти в 3 раза”.
“Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В случае загрязнения земель до чрезвычайно опасного уровня их недопустимо использовать в сельхозпроизводстве, даже для зерновых”, – пояснила начальник отдела государственного земельного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Нина Ерохина.
Буквально в паре километров – несколько крупных предприятий. Все выбросы через несколько минут оказываются в районе Зыково. А тут и картошка, и капуста, и томаты – спрос бешеный .
Прекращать свою деятельность рабочие не спешат. Несмотря на то что самым натуральным образом травят народ. Завидев съёмочную группу, тут же перестали говорить по-русски .
Специалисты заявляют: уровень загрязнения здесь высоко опасный. А овощи имеют свойство накапливать в себе вредные вещества. Если их даже недолго употреблять в пищу, химическое отравление неизбежно.
Поэтому краевой суд решил: немедленно прекратить здесь выращивать капусту-помидоры.
Несмотря на категорический запрет, помидоры китайцы здесь всё-таки выращивают . Притом, что по фтору предельно допустимая концентрация превышена в 2 раза”.
А вот что пишет один из участников форума fermer.ru:
“Видел своими глазами в Первоуральске: сидит китаец и в пятилитровую бутылку воды капает пипеткой что-то мутно-красное из пузырька с иероглифами – вот тебе и 3 урожая… На дворе был май, а у них помидоры на кустах висели…
А “контролирующим” органам регулярно выдается соответствующая премия (уж если они себе могут адвоката позволить…) “Были, проверили, ничего не нашли, за сверхурочную работу и в связи с трудностями общения с китайцами просим компенсировать непредвиденные расходы на переводчика в размере 250 т.р. и увеличить премию за текущий месяц в 3 раза…”
“Мы не можем брать землю для анализов без явных признаков нарушений, – признаются инспекторы сельхознадзора. – Если мы не находим доказательств применения запрещенных удобрений, то в землю лезть не имеем права. А еще мы обязаны предупреждать о проверках владельцев земли. Как тут их за руку ловить? Задолго до нашего прихода все прячут.
Если честно, мы не знаем, почему у китайцев бывает по три урожая в году. Из-за препаратов или потому, что растения ГМ.
Вот недавно были в соседней деревне, нашли 30 банок пестицидов, проверили почву… То, что из этого вырастает, есть нельзя “.
А вот информация от другого форумчанина:
“В Иркутском районе овощи выращивают, в основном, китайцы. Местные фермеры уже не выращивают капусту, картофель, томаты, огурцы и.т.д. В собственности китайцев (или в аренде) оказалось огромное количество земли.
Себестоимость продукции очень низкая, так как у них почти бесплатная рабочая сила – куча китайцев-рабочих, которые работают за копейки. Например, несколько лет назад они выращивали капусту, которую продавали за копейки, местные фермеры и производители были в убытке.
Потом, когда наши не стали выращивать капусту – они подняли бешеные цены.
Так и с картошкой, и с другими овощами. Но это еще не все прелести их работы.
Главное, чем они пользуются при выращивании продукции – они постоянно чем-то опрыскивают, вносят огромные дозы аммиачки и наверное что-то еще.
Капусту эту не едят даже коровы, а как-то на днях ребенок сорвал морковь, съел – после этого покрылся весь красными пятнами, опух, началась рвота.
Мы-то, конечно, китайскую продукцию стараемся не употреблять, но все рынки , магазины, супермаркеты завалены ей. Наши приборы при проверке овощей не могут определить, что еще там содержится, поэтому их продукция беспрепятственно поступает на рынок. А местных производителей не остается…”
Про удобрения свежим дерьмом из выгребных ям, про вредные стимуляторы роста, про применение запрещенного ДДТ, про то, что так работают в России не только китайские, но и вьетнамские и корейские братья, пока умолчим – для краткости публикации.
Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.
Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…
Примеры? Да вот хотя бы эти семьи взять >>
Пока еще держатся, продолжают торговать хорошим…
Секреты нездоровья — сайт Dobroweb.Ru
Источник
Можно ли заразиться коронавирусом через фрукты из Китая – есть ли риск
Среди поставщиков плодовых культур на российских рынок страна-источник 2019-nCoV занимает пятое место, поэтому многих интересует, можно ли заразиться коронавирусом через фрукты из Китая. Вопрос особенно актуален, от ответа зависит не только степень возможной угрозы здоровью. Вероятность дефицита продуктов и роста цен тоже коррелирует с тем, передаётся ли коронавирус через фрукты.
Как заболевают?
Чтобы понять, передаётся ли коронавирус через фрукты из Китая, нужно ознакомиться с путями распространения штамма. В основном заражение происходит:
- воздушно-капельным путём;
- контактным способом;
- половым путём (по мнению научных сотрудников Института X-bio ТюмГУ);
- через медицинские инструменты (теоретически, пока достоверных подтверждений или опровержений этой гипотезе не имеется).
Для инфицирования контактным способом патогенный возбудитель должен попасть в дыхательные пути, в глаза, на слизистые. Поэтому врачи, оказывающие помощь заболевшим, в обязательном порядке носят очки и защитные маски. Остальным лицам рекомендуется как можно чаще мыть руки и избегать контакта с предметами общего пользования. Эта мера актуальна, так как вирус за пределами тела носителя активен до 48 часов. При наличии влажной среды показатель теоретически увеличивается, но не существенно.
Не рекомендуется игнорировать симптомы болезни, полагаясь на отсутствие контактов к заражёнными.
Последствия употребления растительных культур из Китая
Из-за наличия контактного способа распространения можно допустить, что коронавирус переносится с фруктами. Однако заражение возможно только при сочетании сразу нескольких факторов:
- продукция выращена в регионе, охваченном эпидемией;
- плоды собирал, сортировал или упаковывал заболевший человек;
- между попаданием вируса на плод и употреблением последнего в пищу прошло менее 48 часов;
- в ходе транспортировки фрукт не замораживали, а перед едой – не мыли.
Эксперты настаивают, что вероятность сочетания данных факторов близка к нулю. Граница со страной, в которой впервые обнаружили вирус, закрыта. Соответствующее распоряжение вступило в силу 31 января. Из-за этого поставки фруктово-овощных культур максимально затруднены. Даже в Приморье они поступают на прилавки с существенной задержкой. В потенциально опасные 48 часов плоды находятся на таможне. Поэтому есть фрукты из Китая можно, заразиться вирусом через них не получится.
Почему риски минимальны? Из-за коронавируса вывоз фруктов из Китая возможен только после предъявления сертификата качества. Перевозчики, которые не имеют подобного документа, вообще не допускаются на территорию России. Нововведение вступило в силу в начале 2020 г.
Заразиться нельзя? Можно!
Эпидемиологи практически полностью исключают вероятность инфицирования через скоропортящееся продукты питания из карантинной зоны, а правительство РФ с целью нивелирования рисков организовало особый таможенный режим. Однако предпринятых мер может оказаться недостаточно. Из-за коронавируса овощи и фрукты могут представлять угрозу.
Инфицирования не избежать при несоблюдении людьми правил:
- нельзя пить свежевыжатый сок из одного стакана, соковыжималки с окружающими;
- нужно мыть посуду, кухонные приборы после себя;
- обязательно мыть продукты, принесенные из магазина, и перед приёмом в пищу.
Если заражённые коронавирусом лица надкусят фрукты, а потом передадут их другим людям, то последние с высокой долей вероятности инфицируются. Правило актуально и в отношении столовых приборов, одноразовых трубочек.
Для предотвращения эпидемии необходимо свести до минимума количество предметов общего пользования в быту, а оставшиеся систематически подвергать дезинфекции. Антисептическая обработка кухонных поверхностей и мытьё продуктов должны стать обязательными. При соблюдении этих советов удастся
перестать волноваться о том, можно ли заразиться коронавирусом через фрукты.
Какие овощи и фрукты поступают из Китая
Страна преимущественно поставляет цитрусовые и экзотические плоды. Если эксперты изменят мнение относительно путей распространения вируса, то вот какие фрукты нельзя будет есть:
До лета 2019 года Россия активно закупала у Китая яблоки. Их ввоз был полностью прекращён по причине обнаружения вредителей. В начале осени того же года аналогичная мера была предпринята в отношении персиков, слив, груш, айвы, нектаринов. Запрет действует по сегодняшний день, за счёт чего можно дать однозначный ответ на вопрос относительно того, может ли быть коронавирус во фруктах с косточками. Все семечковые культуры безопасны, так как давно не поставляются из Китая.
Помимо перечисленных продуктов, отечественные компании закупают чеснок, имбирь, баклажаны, огурцы, перцы и помидоры. У каждого наименования объём экспорта разный. Только 12% томатов на русских прилавках выращены в Китае, но в отношении чеснока показатель достигает 98%.
Эпидемиологи дают отрицательный ответ относительного того, можно ли заразиться коронавирусом через китайские фрукты. Дополнительный уровень защиты по вопросу гражданам обеспечило правительство России путём введения особого таможенного режима. Поэтому не имеет смысла исключать плодовые культуры из рациона, но нужно научиться правильному обращению с ними. Пока ходит китайский вирус, фрукты есть можно, если только они вымыты.
Источник
Почему запретили ввоз фруктов и ягод из Китая
С 10 августа приостанавливается ввоз на территорию России косточковых и семечковых культур из Китая. Такое решение принял Россельхознадзор.
Китай — один из крупнейших поставщиков фруктов, овощей и ягод в Россию. Оттуда ежегодно поставляется более 900 тысяч тонн продукции растительного происхождения, в том числе более 180 тысяч тонн цитрусовых, более 190 тысяч тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, а также 100 тысяч тонн лука и чеснока.
Из-за участившихся случаев ввоза на территорию России семечковых и косточковых культур из Китая, зараженных опасными, карантинными для нашей страны объектами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена с 10 августа приостановить их ввоз. Под запрет попадают персики, нектарины, сливы, абрикосы, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши, айва, рябина и боярышник.
Сообщается, что по каждому факту поступления в Россию зараженной продукции Россельхознадзор направлял официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китая. Ведомство также шесть раз обращалось к китайской стороне с предложением провести необходимые экспертные консультации и инспекции мест производства, хранения и упаковки растительных товаров. К сожалению, обращения Россельхознадзора не привели к проведению инспекций.
Источник