Китайские помидоры с яйцами

Китайская яичница с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами (Яичница с помидорами), — очень простое в приготовлении и бюджетное (. ) блюдо для завтрака китайского гражданина. Распространено повсеместно в Поднебесной. Яйца и помидоры – желтое и красное. Простецкое блюдо, символизирующее деньги, богатство, золото (яйца, желтый цвет) и удачу (красный цвет). Похожее блюдо есть и в русской кухне, да и в других кухнях братских народов СНГ и соседних государств. Но вот сочетание соевого и рыбного соусов, белого перца, томатов и зеленого лука как раз и дает тот самый аромат родины Конфуция. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
куриное яйцо – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
белый сахар – ¼ ч.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
рыбный соус — 1 ст.л.,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для Китайской яичницы с помидорами

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать ломтиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто сковороде) разогреть ½ ст.л. арахисового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Дать ей слегка «схватиться», затем перемешать, снова дать «схватиться» и еще перемешать, получившиеся крупные кусочки жарить до готовности. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

Читайте также:  Замороженные помидоры томатный сок

0203

В вок налить оставшееся арахисовое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить рыбный и соевый соусы (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно или рыбным соусом, или просто солью), Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и яичную массу. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить по вкусу.

0405

Готовую яичницу выложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и угощаться.

Китайская яичница с помидорами (рецепт c фото) | Китайская кухня

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Рецепт: Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan — по-китайски

Ингредиенты:
томаты — 2 шт ;
яйца куриные — 3 шт ;
чеснок — 4 зубчика ;
лук-порей — 5 г ;
имбирь — 3 г ;
соль — пол чайной ложки ;
сахар-песок — пол чайной ложки ;
куриная приправа jijing — пол чайной ложки ;
крахмал — 1 чайная ложка ;
томатная паста — 1 чайная ложка

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Взбиваем яйца палочками, вилкой или венчиком.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Добавляем соль, перемешиваем.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Нарезаем имбирь, чеснок и лук-порей очень мелко!

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Затем, нарезаем помидоры вот таким образом.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Нарезаем вот такими дольками.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Берем стакан, добавляем чайную ложку томатной пасты, чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки куриной приправы jijing, щепотку соли. Затем добавляем пол стакана холодной воды.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Разогреваем нашу сковородку очень сильно, затем наливаем в нее растительное масло, чтобы закрылось дно. Ждем пока нагреется масло.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

После этого, выливаем взбитые яйца и быстро помешиваем палочками либо лопаткой, чтобы яйца не пригорели! Через 1 минуту яйца выкладываем на тарелку.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Затем, добавляем чуть-чуть масла в сковородку, скидываем чеснок (не весь), остатки добавим в конце для аромата, добавляем лук-порей и имбирь. Обжариваем, помешивая 10 секунд.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры от фитофторы во время цветения хомом

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Добавляем в сковородку помидоры, обжариваем постоянно помешивая 1 минуту, затем добавляем уже обжаренные яйца, перемешиваем и выливаем туда стакан с соусом (томатная паста, куриная приправа jijing, соль, сахар, крахмал).

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

В конце добавляем остатки чеснока.

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Наше простое, вкусное и полезное блюдо готово! Не забывайте, мы то, что мы едим!

Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan фото

Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!

Видео:

Источник

Китайская яичница-болтунья с помидорами

«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.

Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

Читайте также:  Лучшие раннеспелые сорта помидор

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • отварной белый рис.

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным белым рисом.

Источник

Оцените статью