Почему огурцы кислые на вкус свежие
Почему свежие огурцы кислые? Они опасны? Их можно есть?
Купила вчера в магазине огурцы и несколько из них просто невозможно есть -кислые! Что с ними можно сделать? Или выбросить?
Выбросить конечно. Огурцы, когда долго лежат-тоже портятся, хотя с виду выглядят нормально. У нас был случай сильнейшего отравления вроде бы свежим огурцом, но неизвестно сколько он лежал в магазине. А уж если они кислые -то тем более не стоит рисковать.
Огурцы содержат более 90% воды. А значит, организму их легче переваривать. Т.е. огурцы диетический продукт. Огурцы низкокалорийны, блюда из огурцов используют для похудения. Еще огурцы, опять же из-за большого количества воды, прекрасно промывают почки и очищают организм. Огурцы улучшают обмен веществ. А об использовании огурца в косметике можно написать отдельную статью: огурец увлажняет кожу, отбеливает, защищает ее от солнца, компрессы из огурца снимают мешки под глазами.
Янтарная кислота очень хорошая активная добавка к пище.
В нашем организме происходят процессы, при которых наличие янтарной кислоты в организме играют большую и немаловажную роль.
Янтарная кислота участвует в борьбе клеток организма за продолжительность их жизнедеятельности с нормальным обменом веществ.
От количества присутствия янтарной кислоты, зависит продолжительность жизни человека.
Кислоту с успехом применяют в косметологии.
Ягоды Облепихи имеют кисловатый и слегка вяжущий вкус.Питательная ценность и витаминный состав их давно известен.
Хорошо сочетаются эти ягоды в горячих салатах.
Например: Горячий салат с обжаренным мясом говядины и солеными огурцами с добавлением облепихи.
Для приготовления необходимо 20 гр мяса,300 гр соленых огурцов, лук и перец по вкусу. Мясо и огурцы нарезать соломкой. Хорошо обжарить на сковородке мясо до полуготовности и добавить огурцы и лук. Тушить под крышкой 20 минут. В конце минут на за5 до окончания добавить горсть облепихи.Получается вкусно и сытно.Едят салат горячим.Облепиха теряет свою жесткость.
Еще один вариант: салат из крабовых палочек и пекинской капусты с добавлением небольшого количества облепихи.Облепиха придает кисловатый и пикантный привкус салату. Можно добавить немного майонеза. Главное не переусердствовать с калорийным майонезом.
Еще заметила особенность: если облепиха была заморожена, то после разморозки шкурка становится мягче.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Огуречная диета действительно существует.Это одна из разновидностей монодиет.А значит увлекаться таким питанием врачи и здравомыслящие люди не рекомендуют.Однако употреблять огурцы в сезон в больших количествах не только можно,но и нужно.При этом помнить,что огурцы низкокалорийные,содержат в основном воду и с их потреблением наступает сытость.Так же они полезны своими микроэлементами и витаминами.Продукт не аллергичен.И это тоже большой плюс.То есть для людей,которые мечтают избавиться от лишних килограммов,сезон огурцов предоставляет такой шанс.Стоит заменить жирный кусок свинины на пару сочных огурчиков,и организ, и фигура будут благодарны.
Но вернемся к нелюбимому мной слову-диета.
Огуречные диеты кратковременны,то есть не более трех суток.В эти три дня так же нужно пить много негазированной чистой воды(не менее 2 избитых литров) и допускается зеленый чай в больших количествах.
На огурцах так же проводятся разгрузочные дни.Их достаточно просто пережить,кушая вкусные свеженькие огурчики.
Существует так же в практике диет и кефирно-огуречная диета.Отзывы о такой самые разнообразные.Кто-то действительно избавился за пару дней на пару килограмм,кто-то скинул за неделю целых восемь кг,но вдумайтесь,на самом деле желудночно-кишечный тракт испытал большой шок при такой питании,а значит организм обязательно отрицательно отреагирует на подобные пытки.
Чуть не забыла один важный нюанс.Есть еще один большой плюс в употреблении огурцов в немалых количествах-заметно меняется в лучшую сторону цвет лица,спадает отечность.Дело в том,что огурцы,особенно выращенные на грядках,а не в теплицах способствуют выводу токсинов из организма.А это уже очень хорошо!
Ну-у-у, в Молдове, к примеру, я когда-то, обалдев от изобилия сортов, ёмкостей и названий, воскликнула:»Чёрт!Что же из этого выбрать?» Так мне покупатели ответили тоже вопросом: «А вы чем болеете?» «Ничем…», — говорю. «Тогда берите любое», — засмеялся один из покупателей.
Дело в том, что, если вино натуральное и качественное, от это живой продукт, причем витамины, кислоты и микроэлементы там не убиты ни термообработкой, ни консервантами. И такое вино — уже лекарство.
Есть даже слово такое — ампелотерапия — это лечение виноградом. Вином — в том числе.Так что даже обычное домашнее вино, приготовленное по обычнейшим рецептам: сок, сахар и ничего более — употреблённое в правильных дозах и в отсутствии противопоказаний— лечебное.
Всего Вам доброго!Не болейте!
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
ок
- Вопросы и ответы
- Сейчас обсуждают
- сад и огород
- Цветы и растения
- ландшафтный дизайн
- досуг и отдых
- рецепты и заготовки
- строим дом
- Купить товары для дома и сада
Почему огурцы кислые?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Вопрос размещен в разделах:
вопросы, огурцы, вкус
2
комментария
1
спасибо за вопрос
в избранное
4396
просмотров
Все ответы и комментарии ( 2 )
Здравствуйте. А фотографию покажите, пожалуйста. Если плод потемнел, то недостаточный полив или много удобрений в поливочном растворе. Удачи.
Цвет не темный и не светлый, скажем, обычный.
Так по-вашему получается, что я дал много удобрения?
Ну это может быть, думаю, вы правы.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Почему огурцы кислые на вкус
На чтение 3 мин Просмотров 340 Опубликовано 10.12.2020
Девушки, может кому пригодится. Соседка отдала банку с консервацией – огурцы соленые, ей такое нельзя, а я без овощей не могу. Открыли, а они кислые слишком. Стояли-стояли, а потом мне посоветовали как это дело исправить можно. Томатный сок (я томатную пасту смешивала до состояния нормального сока) закипятить, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, специи (добавляла душистый перец горошком и пару лаврушек), остудить и залить огурчики. Держать так 2-4 дня. Блин, какая вкусняшка получилась! Ни разу не кислые, напоминают маринованные, вкус мягкий очень. Пользуйтесь, приятного аппетита!)
Вкус огурцов определяется многими параметрами, часть из которых зависит от условий выращивания, а другая – от наследственных факторов.
Плотность мякоти, а также ее «хрусткость» определяются качеством и количеством пищевых волокон. В частности, чем больше содержится гемицеллюлозы и пектина, тем более хрустящим будет огурчик. Также имеет значение содержание сахаров и их соотношение (фруктозы и глюкозы).
Оказывает влияние на вкус и присутствие азотистых соединений, органических кислот, эфирных масел и минеральных солей (магния, кальция, кремния, натрия). Отмечено, что многим нравятся огурцы с высоким содержанием ферментов, которые разрушают пептиды и улучшают усвоение пищи.
Освежающий вкус плодов определяется содержанием свободных органических кислот (кофейной и хлорогеновой). Накопление данных веществ во многом зависит от условий выращивания, поэтому химический состав и определяемый им вкус может зависеть от условий роста. Например, известно, что огурцы, выращенные в условиях открытого грунта и в теплице, отличаются по вкусу.
Также имеют значение и другие моменты. Более нежными, сладкими и ароматными будут огурцы, если их выращивать на шпалере, в кулисах, в коловой культуре. При этом посадка должна быть по возможности свободной. Если выращивают на шпалере, то расстояние между растениями должно быть не менее 35 см.
Полив огурцов важно проводить по бороздам или под корень теплой водой (около 20 градусов). Подкормка может осуществляться свежим коровяком, который предварительно разбавляют 1:8. Замечено, что более ароматными и вкусными получаются плоды, если растение подкармливать настоем одуванчика и крапивы. Для приготовления такой подкормки нужно взять в равных частых зеленую массу этих растений, залить водой, после чего в течение нескольких дней выдержать под крышкой. Непосредственно перед использованием такую подкормку нужно разбавить в 10 раз.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам получить урожай вкусных и ароматных огурчиков.
Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.
Лучше не употреблять в пищу огурцы с кислой мякотью( у них и запах бывает очень неприятный, специфический).Отравление вряд ли грозит,но диарея обеспечена.Все продукты.которые вызывают подозрение, лучше сразу выбрасывать,не жалея.Здоровье и хорошее настроение дороже!
Почему огурцы кислые на вкус
На чтение 3 мин Опубликовано 10.12.2020
Девушки, может кому пригодится. Соседка отдала банку с консервацией – огурцы соленые, ей такое нельзя, а я без овощей не могу. Открыли, а они кислые слишком. Стояли-стояли, а потом мне посоветовали как это дело исправить можно. Томатный сок (я томатную пасту смешивала до состояния нормального сока) закипятить, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, специи (добавляла душистый перец горошком и пару лаврушек), остудить и залить огурчики. Держать так 2-4 дня. Блин, какая вкусняшка получилась! Ни разу не кислые, напоминают маринованные, вкус мягкий очень. Пользуйтесь, приятного аппетита!)
Вкус огурцов определяется многими параметрами, часть из которых зависит от условий выращивания, а другая – от наследственных факторов.
Плотность мякоти, а также ее «хрусткость» определяются качеством и количеством пищевых волокон. В частности, чем больше содержится гемицеллюлозы и пектина, тем более хрустящим будет огурчик. Также имеет значение содержание сахаров и их соотношение (фруктозы и глюкозы).
Оказывает влияние на вкус и присутствие азотистых соединений, органических кислот, эфирных масел и минеральных солей (магния, кальция, кремния, натрия). Отмечено, что многим нравятся огурцы с высоким содержанием ферментов, которые разрушают пептиды и улучшают усвоение пищи.
Освежающий вкус плодов определяется содержанием свободных органических кислот (кофейной и хлорогеновой). Накопление данных веществ во многом зависит от условий выращивания, поэтому химический состав и определяемый им вкус может зависеть от условий роста. Например, известно, что огурцы, выращенные в условиях открытого грунта и в теплице, отличаются по вкусу.
Также имеют значение и другие моменты. Более нежными, сладкими и ароматными будут огурцы, если их выращивать на шпалере, в кулисах, в коловой культуре. При этом посадка должна быть по возможности свободной. Если выращивают на шпалере, то расстояние между растениями должно быть не менее 35 см.
Полив огурцов важно проводить по бороздам или под корень теплой водой (около 20 градусов). Подкормка может осуществляться свежим коровяком, который предварительно разбавляют 1:8. Замечено, что более ароматными и вкусными получаются плоды, если растение подкармливать настоем одуванчика и крапивы. Для приготовления такой подкормки нужно взять в равных частых зеленую массу этих растений, залить водой, после чего в течение нескольких дней выдержать под крышкой. Непосредственно перед использованием такую подкормку нужно разбавить в 10 раз.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам получить урожай вкусных и ароматных огурчиков.
Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.
Лучше не употреблять в пищу огурцы с кислой мякотью( у них и запах бывает очень неприятный, специфический).Отравление вряд ли грозит,но диарея обеспечена.Все продукты.которые вызывают подозрение, лучше сразу выбрасывать,не жалея.Здоровье и хорошее настроение дороже!
Источник