Кислотность_фруктов_таблица_овощей

ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ

ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ:

Щ Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды,
виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир] (эти два фрукта только
при употреблении в небольшом количестве, в противном случае становятся
кислотными), персики, груши, апельсины, лимон, изюм.
К Незрелые: все фрукты, зеленые бананы,
сливы, чернослив.

Щ Зеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья), кабачки,
патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой),
брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец,
шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый
сыр), соевый йогурт.
К Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый), чеснок, баклажан,
грибы, картофель (жареный или старый), редис, тыква, все виды крахмалистых
овощей.

Щ Свежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением
щепотки соли перед употреблением), свежее молоко (коровье, козье, лошадиное;
непастеризованное), молочная сыворотка (некислая), свежий творог
(собственного приготовления).
К Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие
или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр,
сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные».

Щ Миндаль (особенно замоченный), свежий кокосовый орех,
свежий грецкий орех.
К Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все
жаренные и соленые орехи.

Щ Свежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных
трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли).
К Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов.

Щ Травяные чаи, кофейные напитки (из ячменя), чай каркаде
(гибискус) не слишком концентрированный.
К Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао,
кофе, черный чай, морсы (из варенья), компоты (с добавлением сахара), содовая
вода.

Щ Яблочный уксус
К Уксусы, соусы, майонезы

Читайте также:  Корзинка_фруктов_рецепт_пирожное

К Маргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и
термически обработанные растительные масла

К Мясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские
животные

Щ Мед, агар-агар, alfalfa и ее продукты.
к Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские
изделия, шоколад, конфеты), белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и
картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты

К категории нейтральных продуктов относятся:
гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола,
нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или
холодного отжима).

Процессы, усиливающие кислотность продуктов:
— термическая обработка (жарение, варение и т.п.);
— добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
— долгое хранение

Источник

Оцените статью