Кислое_молоко_черника_пирог

Ягодный пирог на кислом молоке

Ягодный пирог

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-13

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать. Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях. Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество — купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов. Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами. Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог — простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Время: 10 минут на замешивание + 35-45 на выпекание / Порций: 6 / Форма Ø 20 см

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-15

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка
Читайте также:  Гриб_объект_живой_природы

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-1

Приготовление

  1. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-2Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами. Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,
  2. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-3взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
  3. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-5Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  4. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-6Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.
  5. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-7Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.
  6. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-8Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.
  7. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-10Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.
  8. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-11Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».
  9. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-12Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.
Читайте также:  Чай_гринфилд_малина_гибискус

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-17

Источник

Кекс на кислом молоке с черникой

Рецепт приготовления кекса на кислом молоке с черникой. На BonApeti мы нашли 3 рецепта из категории Кекс на кислом молоке с черникой, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Лимонный кекс с черникой

5 Лимонный кекс с черникой

Черничный кекс

3 Черничный кекс

Кекс из кислого молока и свежей черники

6 Кекс из кислого молока и свежей черники

Рейтинг

Популярное на сегодня

Кекс с грецкими орехами и конфитюром

Кекс с грецкими орехами и конфитюром

Ирландский кекс

Ирландский кекс

Голландский масляный кекс

Голландский масляный кекс

Воздушный банановый кекс с полбой

Воздушный банановый кекс с полбой

Простой медовый кекс

Простой медовый кекс

Пирог с тыквой и кокосом

Пирог с тыквой и кокосом

Источник

Пирог с черникой замороженной

Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!

Пирог с черникой замороженной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Чернику предварительно разморозьте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.

Шаг 3:

Шаг 3.

К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем размороженную чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.

Читайте также:  Ягоды_которые_восстанавливают_зрение

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Манник с тыквой на кефире

Торт манник простой на кефире

Пирог Зебра без сметаны в духовке

Морковный ПП пирог

Манник в духовке на кефире простой

Пирог с фаршем и капустой в духовке

Простой пирог с черникой в духовке

Финский пирог с черникой

Песочный пирог с черникой и творогом

Чернично сметанный пирог

Шарлотка с черникой

Пирог со свежими ягодами тарт

Тефтели без подливки на сковороде

Тыква запеченная с мясом в духовке

Макароны спагетти с чесноком

Пшенный суп с курицей

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Яйцо с кефиром

Сладкий пирог

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Выпекала пирог в круглой стеклянной форме и у меня он поднялся в духовке в 2 раза. В следующий раз послушаюсь автора и возьму прямоугольную форму, чтобы он был чуть пониже. Делала с замороженной вишней, предварительно не размораживала, обваляла в крахмале и добавила в тесто. Сделала французскую рубашку, при выпекании края пирога отошли от бортиков. Пирог можно было без потерь даже из горячей формы извлечь, но я всё-таки дала ему остыть. Пирог получился пышный, шелковистый, с приятной кислинкой вишни. Очень нежный и вкусный. Рецепт Пирог с черникой замороженной рекомендую, готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью