Кисло_сладкие_тушеные_овощи

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.

Пошаговое описание рецепта

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 1

1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 2

2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 3

3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 4

4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 5

5. Добавить замороженные овощи и перец.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 6

6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 7

7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 8

8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 9

9. В половине стакана воды размести крахмал.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 10

10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 11

11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все — на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

Читайте также:  Какие_овощи_дают_грудничкам

На самом деле все гораздо проще. Главное — не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:

Похожие рецепты

Баклажаны в кисло сладком соусе рецепт

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение.

Свинина в кисло сладком соусе рецепт с ананасами

Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов. 500 г свинины 150 г болгарского перца 150 г консервированных ананасов 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) 1-2.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение.

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение.

Обо мне

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

  • © 2022 BlogKulinar.Ru
  • Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.

Источник

Оцените статью