- маринованные огурцы и помидоры кисло-сладкие
- МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЧИКИ С ПОМИДОРАМИ В ОДНОЙ БАНКЕ! ВКУСНОЕ АССАРТИ НА ЗИМУ
- Огурцы и помидоры в кисло-сладком маринаде
- Маринады для огурцов, томатов и ассорти
- Маринады для помидоров на зиму
- Маринады для огурцов на зиму
- Универсальный маринад для маринования овощей
- Маринады для овощного ассорти на зиму
- Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Полезные рецепты консервирование овощей:
маринованные огурцы и помидоры кисло-сладкие
Кто знает,подскажите пожалуйста рецепты для маринования огурцов и помидоров,чтобы они получались как в магазине. Давно ищу такой рецепт,буду очень вам благодарна!
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70%( если хотите кисло сладкие, уксуса 70% 1 десертную ложку) уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Томаты половинками
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный (горошком)
Чеснок
Вода — 3.5 л
Сахар — 2 стак.
Соль — 4 л
Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
— Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
— Также чистим и моем лук и чеснок.
— В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.
— Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
— Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
— Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.
Источник
МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЧИКИ С ПОМИДОРАМИ В ОДНОЙ БАНКЕ! ВКУСНОЕ АССАРТИ НА ЗИМУ
Готовлю вкусное ассорти огурцы с помидорами в одной банке на зиму. ❤Маринованные кисло-сладкие овощи по этому рецепту нравятся всем, даже тем кто не любит консервацию(солонину).Заготовка на зиму. ✅Для приготовления на 1 3-х литровую банку понадобится: Огурцы +/- 700 гр Помидоры +/-700 гр (количество огурцов и помидоров зависит от размера овощей и плотности заполнения) Лавровый лист 1шт, Душистый перец горошком 2-3 шт, Черный перец горошком щепотка(7-10 горошин), Чеснок 3 крупных зубчика Зонтик укропа 1 шт Острый перец кусочек или по вкусу Сладкий перец 0,5 Корень хрена 1 шт(20-30 гр) Маринад на 3-х литровую банку 1,5 л воды 2 с.л. без горки соли 4 с.л. сахара 3 ч.л. уксуса 70% в банку перед закруткой 🙋❗Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт ❗КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://dzen.ru/homecookingninak ❗ЮТУБ Рецепты https://www.youtube.com/c/КухняПоДомашнему ❗ВСЁ ПРО ОГОРОД ДАЧУ САД https://www.zen.yandex.ru/id/5e058d2dee5a8a00b2c1fb20 ❗РуТубе https://rutube.ru/channel/23844582/playlists/ ******* ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ,НА ЗИМУ,как приготовить огурцы на зиму,как замариновать помидоры вкусно,помидоры и огурцы,огурцов помидоров на зиму, рецепт огурцов с помидорами +на зиму, Кулинария,огурцов,огурцы на зиму, рецепт огурцов, рецепт помидлор, рецепты назиму, маринованные лгурцы, консервация,огурцы с помидорами кисло сладкие, заготовки назиму, МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЧИКИ С ПОМИДОРАМИ В ОДНОЙ БАНКЕ!, ВКУСНОЕ АССАРТИ НА ЗИМУ, ассорти,
Источник
Огурцы и помидоры в кисло-сладком маринаде
Предлагаю очень простой и легкий способ консервирования овощей!
Он называется «способ двойной заливки», это один из самых легких способов консервирования, так как овощи стерилизовать не нужно! Это рецепт моей мамы, который я немного подправила на свой вкус. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно крепкими и хрустящими, да и помидоры остаются с очень плотной мякотью! Все овощи обладают нежным кисло-сладким вкусом!
- Маринад:
- Вода 1 литр
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус (70%) 1 чайная ложка на литровую банку
- Специи:
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Семена укропа или тмина
- Корень хрена свежий ( если нет, сойдет и сушеный)
- Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)
- Зерна белой горчицы
- Стебли или соцветия свежего укропа
1. Подготавливаем все необходимые специи.
Очень тщательно моем помидоры и огурцы ( огурцы нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Если этого не сделать они в последствии могут впитать в себя очень много маринада и овощи находящиеся в банке сверху останутся сухими).
Со специями старайтесь не переборщить, все хорошо в меру! На фото у меня банки объемом 1,8 литра и то количество специй которое я положила, является оптимальным ( проверено на моем печальном опыте!).
3. Ну вот, все банки подготовлены, теперь выкладываем огурчики! Обязательно осматриваем каждый огурчик, в банку кладем только совершенно здоровые и крепкие! Первый слой огурцов ставим вертикально (так больше поместится), дальше докладываем помидорки или более мелкие огурчики. Заключительный штрих — зонтик укропа (хотя вполне можно обойтись и без него!).
5. Прикрываем залитые кипятком банки стерильными крышками и оставляем отдыхать минут 10-15. Пока овощи прогреваются, готовим маринад (уксус в маринад не кладем!).
Как узнать сколько маринада понадобится?
Я рассчитываю так: на литровую банку плотно (!) забитую овощами уходит 0,5 литра маринада, стало быть на 2-х литровую — 1 литр маринада, а на 3-х литровую — 1,5 литра маринада. Конечно есть небольшие погрешности, так если овощи лежат не плотно, соответственно маринада в банку поместится больше! Я обычно на такую погрешность добавляю дополнительные 0,5 литра.
6. По истечении 10-15 минут сливаем воду из банок через специальную крышку с дырочками (такие продаются в супермаркетах). Осторожно заливаем кипящий маринад ( обязательно льем в центр банки, на овощи, иначе стекло может треснуть!) и сразу же, как только маринад залили, в банку добавляем уксус (70%) из расчета: на литровую банку — 1 ч. л. В моем случае на банку объемом 1,8 литра я положила 2 не полные чайные ложечки уксуса!
Тут же накрываем крышкой, закручиваем как можно плотнее и переворачиваем вверх дном. Таким образом по очереди закатываем все банки. Советую не отвлекаться, иначе можно в какую то баночку просто забыть положить уксус….. последствия для баночки печальные!
7. Накрываем банки сверху теплым одеялом или покрывалами, укутываем со всех сторон и оставляем на ночь.
Таким образом происходит дополнительная самостерилизация.
Утром одеяло снимаем, а баночки убираем в погреб, хотя у меня такие овощи прекрасно хранятся и в теплой домашней кладовке!
Приятного аппетита!
Источник
Маринады для огурцов, томатов и ассорти
Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Маринады для помидоров на зиму
Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.
Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Маринады для огурцов на зиму
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовых ложек 9% уксуса
- специи по вкусу
Универсальный маринад для маринования овощей
Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.
Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.
Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.
Маринады для овощного ассорти на зиму
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.
Полезные рецепты консервирование овощей:
Источник