- Киш с курицей и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Киш лорен с курицей и грибами
- Киш с курицей и грибами
- Киш с курицей и грибами рецепт
- Тесто для киша с курицей и грибами
- Начинка для киша с курицей и грибами
- Выпекание киша с курицей и грибами в духовке
- Заливка для киша с курицей и грибами
- киш с курицей и грибами
- Смотрите видео на тему «киш с курицей и грибами» в TikTok (тикток).
Киш с курицей и грибами
Аппетитный, красивый, простой, из доступных продуктов. Киш с курицей и грибами обязательно станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается очень вкусно и сытно. Подавать киш можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь киш с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло должно быть охлажденным. Заранее включите духовку на 200 градусов. Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.
Шаг 2:
Тесто получается гладким, эластичным, мягким. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.
Шаг 3:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. При желании, можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. В отдельную емкость выложите сметану. Сметану можно заменить сливками любой жирности. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность. По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидор черри.
Шаг 7:
Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
Шаг 8:
Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Я выкладываю тесто сразу в форму. Так как масло у меня хорошо охлажденное и долгий замес я исключаю, масло в тесте не успевает растаять и при таких условиях тесто получается всегда удачным. Можно оставить тесто после замеса в холодильнике, закрыв пленкой, от 15 минут до часа для того, чтобы оно дополнительно остыло либо чтобы масло в тесте не растаяло, если вы сразу же не можете приступить к выпеканию.
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник
Киш лорен с курицей и грибами
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с курицей и грибами
Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на тонком тесте с обильной начинкой и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по стандартной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует эксперименты! В качестве содержимого рассыпчатой основы используются разнообразные продукты — свежие или размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Активно применяются ароматные добавки — специи, пряные травы, всевозможная зелень. Вариантов много и все они заслуживают внимания, но сегодня останавливаем выбор на базовом и универсальном сочетании компонентов.
Киш с курицей и грибами хорош горячим, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для скромных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, использовать в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и вкусно, а главное — легкое приготовление! Сформированную песочную основу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вместе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной смесью. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- вода холодная — 1-3 ст. ложки.
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 130 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
- сливки 20% — 150 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт. + 1 белок;
- соль, перец — по вкусу.
Киш с курицей и грибами рецепт
Тесто для киша с курицей и грибами
- В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль. Твердое, охлажденное сливочное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем.
- Растираем массу ладонями до образования крошек. Добавляем желток (белок откладываем для заливки). Слегка размешиваем. Масса пока остается сухой и рассыпчатой.
- Для склейки крошек воедино вводим холодную воду. Начинаем с одной столовой ложки, а дальше смотрим по консистенции. Вручную пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь остается рассыпчатой и непослушной, добавляем еще ложку воды и т.д. Но не перебарщиваем с жидкостью, иначе тесто будет слишком влажным и липким. Как только компоненты склеятся в эластичную массу, воды достаточно — прекращаем замес.
- Раскатываем тесто в тонкий круг и переносим в форму (диаметр емкости в рецепте 20 см). Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.
к содержанию ↑
Начинка для киша с курицей и грибами
к содержанию ↑
Выпекание киша с курицей и грибами в духовке
Форму с охлажденной основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Полуготовую «корзину» наполняем начинкой.
к содержанию ↑
Заливка для киша с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 305 кКал на 100 г
- Белки: 15,99 г
- Жиры: 18,5 г
- Углеводы: 18,27 г
- Общее время: 2 ч.
- Количество порций: 8
- Кухня: Французская
- Общий вес: 938 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Луковый пирог
Блинный пирог с курицей и грибами
Классический жульен с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Блинные мешочки курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей и грибами
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Курица с грибами в сливочном соусе
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Источник
киш с курицей и грибами
Смотрите видео на тему «киш с курицей и грибами» в TikTok (тикток).
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт!👌#киш #кишрецепт #кишскурицей #кишскурицейигрибами #рецепткиш #рецепткиша #кишсгрибамиикурицей
Подпишись,у меня много классных рецептов❤️ #кишрецепт#пирогсгрибами#пирогскурицейрецепт#рецептпирога#рецепты#рецепткиша#грибнойпирог#куриныйпирог
Источник