Киш_ягодный_со_сметанной_заливкой

Киш с клубникой

Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.

Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.

Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.

Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.

Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.

Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.

Четвертинками делим чистую клубнику.

Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.

Равномерно заполняем ягодами.

Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.

Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.

Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.

Киш с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Киш с малиной

Киш с малиной

Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!

Читайте также:  Ооо_лес_инвест_плюс

Описание приготовления:

Киш с малиной готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецепту и результат вас обязательно порадует!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
  • Сметана 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить «Киш с малиной»

Киш с малиной - фото шаг 1

Киш с малиной - фото шаг 2

Киш с малиной - фото шаг 3

Киш с малиной - фото шаг 4

Киш с малиной - фото шаг 5

Киш с малиной - фото шаг 6

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Киш с малиной - фото шаг 7

Киш с малиной - фото шаг 8

Киш с малиной - фото шаг 9

Киш с малиной - фото шаг 10

Киш с малиной - фото шаг 11

Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Киш с малиной - фото шаг 12

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.

Источник

Французский киш с лесными ягодами

Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным.
Расчет на форму диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

сметана

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

сахар

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читайте также:  Запахи_леса_осенних_полей

ягоды лесные

Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

сахар

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

# шаг 2/4

# шаг 3/4

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

# шаг 4/4

На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

Источник

Рецепт: Киш с малиной — В сметанной заливке

Киш — это открытый французский пирог, начинка которого может быть как сладкой, так и нет. Варианты заливки тоже существуют разнообразные.
Я решила приготовить киш с малиновой начинкой и сметаной в качестве заливки.
Для теста просеиваем 250 грамм муки, добавляем щепотку соли, но так как пирог у меня будет сладкий, то я добавила еще грамм 50-70 сахара.

киш с малиной

Масло растереть с мукой в крошку, можно использовать комбайн.

киш с малиной

Для пышности в тесто можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

киш с малиной

После этого добавляем 8 столовых ложек холодной воды, чтобы из нашего теста возможно было что-нибудь слепить.

киш с малиной

Равномерно распределяем тесто в форме для выпечки, делая высокие бортики. Тесто очень податливое и это делается легко. Основу киша можно отдельно запечь при 180 градусах минут 20-25, но я этого не делаю.

киш с малиной

киш с малиной

Делаем заливку: сметану смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем 50 грамм муки.

Читайте также:  Чай_из_свежих_ягод_рецепт

киш с малиной

Разбиваем яйцо. Должна получится не очень жидкая смесь.

киш с малиной

киш с малиной

а сверху заливаем сметанной смесью.

киш с малиной

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.

киш с малиной

Готовый пирог доставать сразу из формы и нарезать ни в коем случае не надо, иначе начинка может вытечь. Ждем, пока киш с малиной остынет, а уже потом делим его на порции.

киш с малиной

Хранить киш лучше в холодильнике, после холодильника для меня он еще вкуснее становится.

Источник

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

Творог 5 % — 200 г
Рисовая мука — 70 г
Кокосовая мука — 70 г
Кокосовое масло — 10 г
Яйца — 2 шт.
Стевия — 1 ч. л.

Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 300 г
Черника — 300 г
Стевия.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца и подсластитель. Добавьте пачку творога и тщательно разомните вилкой; затем добавьте два вида муки и растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку. Поместите в холодильник.
Приготовьте сметанную заливку. Взбейте яйца вилкой, добавьте сметану, крахмал и подсластитель.
Равномерно распределите тесто по дну формы, придайте форму дну и бокам и наколите вилкой. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Отправляем основу в духовку при температуре 160 градусов на 20-30 минут, выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите на основу ягоды. Я подготовила свежую чернику. Полейте ягоды сметанной заливкой.
Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.

Комментарии к Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке ». Вы так-же « Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Салат из креветок с грейпфрутом

Рецепт

Рецепт

Простое лекарство от боли в горле

Рецепт

Антицеллюлитный кофейный скраб

Рецепт

Источник

Оцените статью