Киш с малиной
Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!
Описание приготовления:
Киш с малиной готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецепту и результат вас обязательно порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Малина 300-400 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм (50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку)
- Сметана 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить «Киш с малиной»
Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.
Источник
Творожный киш с клубникой
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник
Киш с клубникой
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.
Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.
Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.
Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.
Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.
Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.
Четвертинками делим чистую клубнику.
Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.
Равномерно заполняем ягодами.
Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.
Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.
Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт: Киш с малиной — В сметанной заливке
Киш — это открытый французский пирог, начинка которого может быть как сладкой, так и нет. Варианты заливки тоже существуют разнообразные.
Я решила приготовить киш с малиновой начинкой и сметаной в качестве заливки.
Для теста просеиваем 250 грамм муки, добавляем щепотку соли, но так как пирог у меня будет сладкий, то я добавила еще грамм 50-70 сахара.
Масло растереть с мукой в крошку, можно использовать комбайн.
Для пышности в тесто можно добавить соду или разрыхлитель для теста.
После этого добавляем 8 столовых ложек холодной воды, чтобы из нашего теста возможно было что-нибудь слепить.
Равномерно распределяем тесто в форме для выпечки, делая высокие бортики. Тесто очень податливое и это делается легко. Основу киша можно отдельно запечь при 180 градусах минут 20-25, но я этого не делаю.
Делаем заливку: сметану смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем 50 грамм муки.
Разбиваем яйцо. Должна получится не очень жидкая смесь.
а сверху заливаем сметанной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог доставать сразу из формы и нарезать ни в коем случае не надо, иначе начинка может вытечь. Ждем, пока киш с малиной остынет, а уже потом делим его на порции.
Хранить киш лучше в холодильнике, после холодильника для меня он еще вкуснее становится.
Источник