- Пирог Киш творогом и ягодам
- Как приготовить Пирог Киш творогом и ягодам просто рецепт пошаговый
- Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней
- Совет по приготовлению
- Творожный киш с клубникой
- Французский киш с лесными ягодами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Пирог Киш творогом и ягодам
Как приготовить Пирог Киш творогом и ягодам просто рецепт пошаговый
1. Масло порубить на кусочки и смешать сначала с мукой в крошку, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать все ингредиенты, если творог крупинками, можно пробить все блендером. Достать тесто, раскатать (удобно между двух листов пергамента), выложить в форму (у меня 28см), сформировать бортики около 3 см. (Здесь можно сделать наколы вилкой и запечь основу в духовке сначала отдельно примерно 15 минут при 190° — так она лучше пропечется. Но это необязательно.)
3. Высыпать ягоды, сверху залить творожной начинкой. И выпекать 35-40 минут при 180°.
(Если предварительно вы выпекали основу — то пеките только 20-25 минут)
Ягодный пирог с орехами и штрейзелем
Пирог песочный сверху крошка и ягодами в духовке
Ягодный пирог с овсянкой
Капкейки с ягодной начинкой
Лимонно миндальный тарт пирог с чернично-смородиновым конфи
Пирог песочный с ягодой и сметанной заливкой
Источник
Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.4% 84.81 мл
- Пищевые волокна 9.3% 2.794 г
- Общие сахара 15.61 г
- Кальций, Ca 8.4% 84.02 мг
- Железо, Fe 8% 1.12 мг
- Магний, Mg 9.2% 36.79 мг
- Фосфор, P 21.9% 175.6 мг
- Калий, K 7.3% 254.8 мг
- Натрий, Na 20% 479.6 мг
- Цинк, Zn 6.6% 0.993 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 4.6% 2.744 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.4% 0.132 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 13.6% 0.218 мг
- Витамин РР (ниацин) 5.8% 1.053 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 7.4% 0.149 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 12.2% 24.35 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 36.1% 0.361 мкг
- Витамин А, RAE 23.9% 191.3 мкг
- Витамин A, IU 26.8% 713.8 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 8.3% 0.83 мг
- Витамин D (D2 + D3) 7.6% 0.379 мкг
- Витамин D 7.6% 15.25 МЕ
- Витамин K (филохинон) 2.485
- Насыщенные жирные кислоты 47.7% 11.93 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 5.844
- Полиненасыщенные жирные кислоты 11.7% 1.284 г
- Трансжирные кислоты 841.9% 25.26
- Холестерин 31.1% 93.29 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Основа из рассыпчатого песочного теста, начинка сливочный сыр, а внутри вишневый соус. Сливочный сыр, можно заменить Рикоттой. С ней будет удобнее выпекать в разъемной форме.
Источник
Творожный киш с клубникой
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник
Французский киш с лесными ягодами
Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным.
Расчет на форму диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
# шаг 4/4
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
Источник