Киш_с_ягодами_рецепт_и_творогом_рецепт

Пирог Киш творогом и ягодам

Пирог Киш творогом и ягодам рецепт

Как приготовить Пирог Киш творогом и ягодам просто рецепт пошаговый

1. Масло порубить на кусочки и смешать сначала с мукой в крошку, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки смешать все ингредиенты, если творог крупинками, можно пробить все блендером. Достать тесто, раскатать (удобно между двух листов пергамента), выложить в форму (у меня 28см), сформировать бортики около 3 см. (Здесь можно сделать наколы вилкой и запечь основу в духовке сначала отдельно примерно 15 минут при 190° — так она лучше пропечется. Но это необязательно.)

3. Высыпать ягоды, сверху залить творожной начинкой. И выпекать 35-40 минут при 180°.
(Если предварительно вы выпекали основу — то пеките только 20-25 минут)

Видео Пирог Киш творогом и ягодам рецепт Смотреть

Ягодный пирог с орехами и штрейзелем

Ягодный пирог с орехами и штрейзелем

Пирог песочный сверху крошка и ягодами в духовке

Пирог песочный сверху крошка и ягодами в духовке

Ягодный пирог с овсянкой

Ягодный пирог с овсянкой

Капкейки с ягодной начинкой

Капкейки с ягодной начинкой

Лимонно миндальный тарт пирог с чернично-смородиновым конфи

Лимонно миндальный тарт пирог с чернично-смородиновым конфи

Пирог песочный с ягодой и сметанной заливкой

Пирог песочный с ягодой и сметанной заливкой

Источник

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.4% 84.81 мл
  • Пищевые волокна 9.3% 2.794 г
  • Общие сахара 15.61 г
  • Кальций, Ca 8.4% 84.02 мг
  • Железо, Fe 8% 1.12 мг
  • Магний, Mg 9.2% 36.79 мг
  • Фосфор, P 21.9% 175.6 мг
  • Калий, K 7.3% 254.8 мг
  • Натрий, Na 20% 479.6 мг
  • Цинк, Zn 6.6% 0.993 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 4.6% 2.744 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9.4% 0.132 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 13.6% 0.218 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.8% 1.053 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 7.4% 0.149 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 12.2% 24.35 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 36.1% 0.361 мкг
  • Витамин А, RAE 23.9% 191.3 мкг
  • Витамин A, IU 26.8% 713.8 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 8.3% 0.83 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 7.6% 0.379 мкг
  • Витамин D 7.6% 15.25 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 2.485
  • Насыщенные жирные кислоты 47.7% 11.93 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 5.844
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 11.7% 1.284 г
  • Трансжирные кислоты 841.9% 25.26
  • Холестерин 31.1% 93.29 мг
Читайте также:  Кто_ест_лист_малины

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Основа из рассыпчатого песочного теста, начинка сливочный сыр, а внутри вишневый соус. Сливочный сыр, можно заменить Рикоттой. С ней будет удобнее выпекать в разъемной форме.

Источник

Творожный киш с клубникой

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Французский киш с лесными ягодами

Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным.
Расчет на форму диаметром 24 см.

Читайте также:  Волчья_ягода_бирючина_ядовита

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

сметана

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

сахар

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

ягоды лесные

Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

сахар

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Читайте также:  Виды_грибковых_заболеваний_человека

# шаг 2/4

# шаг 3/4

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

# шаг 4/4

На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

Источник

Оцените статью