Пирог киш — 25 домашних вкусных рецептов
Захотелось невероятной вкусности на все случаи – приготовь киш. Знакомься с невероятным разнообразием рецептов с последовательными фото. Узнавай особенности приготовления пирога, различную калорийность разных вариантов. Насладись непредсказуемой оригинальностью! Читай дальше.
Киш – изысканное кулинарное наслаждение родом из Франции.
Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.
Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить.
2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто.
3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник.
4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы.
5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки.
6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы.
7. Смешать с мясом.
8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу.
9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть.
10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости.
11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой.
12. Выпекать ещё около получаса.
Пять самых быстрых рецептов киша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельный киш | 40 мин | 188 | +182 |
Киш с курицей и грибами | 1 ч | 242 | +325 |
Французский пирог киш с курицей и грибами | 1 ч 10 мин | 242 | +207 |
Пирог киш с ветчиной и сыром | 1 ч 10 мин | 204 | +89 |
Киш лорен с итальянской овощной смесью | 1 ч 10 мин | 200 | +15 |
Полезные советы:
• Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять.
• Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны.
• Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.
Источник
Классический киш с овощами к праздничному столу
Перед вами прекрасное блюдо французской кухни — классический киш с овощами в нежной заливке из яиц, молока, сливок и сыра. Яркий, полезный и сытный овощной тарт идеально дополнит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку. Используя песочное тесто, сформируйте основание и бортики круглой формы со съемным дном диаметром около 25 см. Осторожно прижмите тесто к бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха. Срежьте остатки теста и проткните основание вилкой. Поместите тестовую заготовку в морозильную камеру на 15 минут или до полного затвердения.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
3. Застелите тесто фольгой и добавьте керамические шарики для выпечки или сырой рис, чтобы выпекать «вслепую». Шарики (или сырой рис) помогут сделать песочное тесто ровным и хрустящим. Поставьте форму на разогретый противень в духовку и выпекайте 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
4. Осторожно удалите фольгу с шариками для выпечки (или сырым рисом) и отложите заготовку на некоторое время, чтобы она остыла.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
5. Выложите нарезанную тыкву, красный лук, сладкий красный перец, спаржу и помидоры черри на большой противень. Щедро смажьте овощи маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
6. Запекайте нарезанные овощи в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Затем слегка остудите овощи.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
7. Тем временем приготовьте нежную яично-молочную заливку для пирога: в большой миске взбейте яйца с молоком и сливками. Вмешайте тертые сыры, измельченную свежую петрушку и соль.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
8. Для удобства дальнейшей работы перелейте приготовленную яичную смесь в мерный стакан для жидкости с носиком.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
9. Равномерно распределите слегка запеченные овощи на дно румяной тестовой заготовки. Форму с пирогом поместите на противень, чтобы во время запекания в нём собирались капли.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
10. Аккуратно влейте поверх овощей ранее приготовленную яично-молочную смесь (шаг 8). Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до полного застывания яичной смеси.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
11. Дайте готовому яркому кишу с овощами остыть в течение нескольких минут, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Энергетическая ценность:
Источник
Овощной киш
Овощной Киш — это безумно вкусно! Получается сытным и питательным. Начинки могут быть различными, но сегодня я предпочла нежный омлет с любимыми овощами.
Попробуйте и вы, надеюсь, будете довольны!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник