- Киш со шпинатом и черри
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для начинки
- Для теста
- Видео рецепта
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Ингредиенты для Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Пошаговая инструкция приготовления Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Похожие рецепты
- Сырно-шпинатный киш с томатами черри
Киш со шпинатом и черри
Киш — это французский открытый пирог с самыми разными начинками. Киш со шпинатом и помидорами черри — сочная и яркая выпечка, которая станет прекрасным завтраком или перекусом.
Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для начинки
Для теста
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
В чашу с просеянной мукой добавьте сливочное масло, соль, желток и ледяную воду. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. После оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Срежьте лишние края и сделайте отверстия вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте под прессом в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Остудите. Оправьте в духовку без пресса еще на 10 минут.
Шаг 3
На разогретом сливочном масле обжарьте чеснок со шпинатом. Готовый шпинат остудите до комнатной температуры и переложите в отдельную миску.
Шаг 4
Шпинат смешайте с яйцами, добавьте фету, творожный сыр, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую массу влейте в основу для киша. Поверх распределите тертый сыр и воткните целые черри по кругу. Выпекайте при 170 °С в течение 20-25 минут.
Источник
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
Часто пеку открытые пироги, мы их очень любим. Этот киш не исключение. Не пугайтесь шпината-это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 2 ст. л.
- Шпинат — 200 г
- Бекон — 80 г
- Рикотта — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
Шаг 1
Все продукты на тесто смешать.
Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму 24см. Формируем высокие бортики. Часто проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Шаг 4
Шпинат помыть. У меня были большие листья и я их нарезала.
Залить шпинат горячей водой на несколько минут.
Воду слить через дуршлаг.
Шаг 5
Бекон нарезать на кусочки
Шаг 6
В большой миске смешать рикотту, сливки, яйца и соль.
Шаг 7
Добавить 2/3 сыра и бекон. Перемешать.
Шаг 8
Добавить шпинат. Аккуратно перемешать.
Шаг 9
На горячую основу пирога выкладываем начинку.
Разровнять.
Шаг 10
Выкладываем помидоры черри, которые мы разрезали пополам.
Сверху выкладываем оставшийся сыр.
Шаг 11
Выпекаем при 180гр 30 минут.
Если верх начнет пригорать, прикройте фольгой.
Похожие рецепты
Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.
На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!
Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении.
Очень быстрый рецепт очень вкусного пирога. Буквально на раз-два-три. Когда ужин на носу и вдруг захотелось пирожка.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Сырно-шпинатный киш с томатами черри
Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.
Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Очистить и порезать кубиками репчатый лук. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.
Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму.
Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
Шпинат распределить по тесту. Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.
Молоко взбить со сметаной и яйцами.
Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.
Получившуюся смесь распределить по овощам. Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.
Выпекать при 200С 40-45 минут.
Источник