Киш со шпинатом сыром помидорами

Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром

приятного аппетита

Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. молока
  • 80 г шпината
  • 1 средняя помидорка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г адыгейского сыра
  • 2 яйца + белок (желток в тесте)
  • немного молока
  • соль

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него 😉 В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

тесто

2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.

шпинат

3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.

тесто

4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.

Читайте также:  Помидоры половинками на зиму с луком

начинка

5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.

начинка

залили

Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами

Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами

Описание: Часто пеку открытые пироги, мы их очень любим. Этот киш не исключение. Не пугайтесь шпината-это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шпинат — 200 г
  • Бекон — 80 г
  • Рикотта — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (чедар, натереть на терке) — 80 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Все продукты на тесто смешать.

Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Выкладываем тесто в форму 24см. Формируем высокие бортики. Часто проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.

Шпинат помыть. У меня были большие листья и я их нарезала. Залить шпинат горячей водой на несколько минут. Воду слить через дуршлаг.

Бекон нарезать на кусочки

В большой миске смешать рикотту, сливки, яйца и соль.

Добавить 2/3 сыра и бекон. Перемешать.

Добавить шпинат. Аккуратно перемешать.

На горячую основу пирога выкладываем начинку. Разровнять.

Выкладываем помидоры черри, которые мы разрезали пополам. Сверху выкладываем оставшийся сыр.

Выпекаем при 180гр 30 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте фольгой.

Красиво, ароматно и вкусно!

Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Киш со шпинатом, пармезаном и помидорами

Фото - Food Network

Ускорьте приготовление этого пикантного киша, используя покупную основу для пая и нарезанный замороженный шпинат. Выложите овощи и сыр на корж, залейте смесью сливок и яиц и запеките, чтобы начинка застыла. Нарезайте киш, когда он остынет. Идеально для позднего завтрака, ужина или перекуса.

Читайте также:  Замоченная трава для помидор

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341 , всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 352 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 0,5 ст. крупно порубленного шпината (замороженный разморозьте и выжмите всю воду)
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Заливка

  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 3 больших яйца

Источник

Киш с помидорами в шпинатной заливке

В моем кулинарном мире киши — самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части миксов и вариаций начинок, как и пицца. Да и тесто здесь совсем не сложное — не то что в дрожжевой выпечке! В сезон свежей зелени грех не воспользоваться шансом приготовить шпинатный киш. Он хорош как на обед, в красивой посуде, так и на природе, «в режиме» пикнинка или барбекю.

Киш с помидорами в шпинатной заливке

Готовим киш с помидорами в шпинатной заливке

Как приготовить киш с помидорами в шпинатной заливке

  • свежий шпинат 2 пучка
  • помидоры 3 шт.
  • адыгейский сыр или сулугуни 50 г
  • сметана 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок, зубки 3 шт.
  • молоко или жидкие сливки 1/4 стакана
  • соль
  • сушеный чеснок
  • мука 200 г
  • маргарин или сливочное масло 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста охлажденный маргарин или масло трем на крупной терке или режем ножом на кубики. Просеиваем муку и перетираем в миске с жиром. Вводим взбитое яйцо, соль, перемешиваем, затем вливаем стопку ледяной воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар — и в холодильник минимум на 30 минут. За это время нужно прогреть духовку.

Читайте также:  Можно ли есть свежие помидоры при поносе

Для заливки готовим шпинат. Режем его и пассеруем в небольшом количестве оливкового или сливочного масла вместе с рубленным чесноком. Шпинат должен размягчиться и превратиться в кашеобразное состояние. В горячую массу всыпаем натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешиваем.

Взбиваем в блендере яйца, молоко и сметану. Затем добавляем туда шпинатную массу пробиваем до однородности. Заправляем солью.

Раскатываем тесто в круг под размер формы, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем в форму, плотно прижимая по дну и бортам. Накалываем вилкой, покрываем пергаментом, высыпаем туда ненужную фасоль или горох и отправляем в разогретую духовку минут на 7-10.

Достаем слегка стабилизировавшийся «корж» и выливаем туда заливку. Сверху выкладываем кругом ломтики томатов присыпаем сушеным чесноком и отправляем запекаться не больше чем на 20 минут. Готовность определяется по корочке, которая появляется на начинке.

Есть киш можно и нужно как в теплом, так и холодном виде. В моей семье «холодный» вариант (а особенно на следующий день!) признают больше)

Манипуляции с фасолью и пергаментом, на мой взгляд, можно избежать — качество и вкус пирога не меняется, если сразу залить заливку и выпекать. Но сила традиций важнее))) Еще один момент. Свежий шпинат легко и непринужденно можно заменить на замороженный — технология приготовления от этого не меняется.

Источник

Оцените статью