- Киш с тунцом, помидорами и брокколи
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Киш с тунцом и вяленными томатами
- Ингредиенты
- Без группы
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Киш с тунцом и помидорами
- Совет по приготовлению
- Быстрый киш с тунцом и помидорами
- Для киша С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ вам понадобится:
- Рецепт:
- Киш с тунцом и помидорами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вам должно понравиться
- Reader Interactions
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Основной сайдбар
- Добро пожаловать на сайт!
- Поиск
- популярные рецепты
- Креветки на сковороде с чесноком
- Испанская тортилья – лучший рецепт
- Пан кон томате – гренки с помидорами
- Перчики Падрон (Pimientos de Padron)
- Пирог с абрикосами и миндалем
- Крылышки «Барбекю» в духовке
- Тёплый персиковый коблер
- Галета с клубникой и ревенем
- Категории
- Кулинарные техники
- Французский соус Бер блан (Beurre blanc)
- Как приготовить домашний куриный бульон?
- Как приготовить полезное пюре из тыквы?
- Правильно запечь рыбу в духовке
Киш с тунцом, помидорами и брокколи
Для теста: Мука — 200 грамм; Сливочное масло — 100 грамм; Яйцо — 1 шт; Молоко — 3-4 ст.л; Соль — щепотка. Для начинки: Сливочный сыр — 150 грамм; Консервированный тунец — 1 банка; Брокколи — 100 грамм; Помидоры — 2-3 шт; Зеленый лук — 2-3 веточки. Для заливки: Молоко (сливки) — 250 грамм; Сыр твердый — 50 грамм; Яйцо — 2 шт; Мука — 1 ст.л; Прованские травы — 0,5 ч.л; Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Киш — это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.
Подготовим необходимые продукты.
Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.
Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.
Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.
Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.
Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.
Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!
Источник
Киш с тунцом и вяленными томатами
Сытный, очень вкусный несладкий открытый пирог с тунцом – отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Его можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски, нарезав его на порционные кусочки.
Ингредиенты
Без группы
Тесто
Начинка
Приготовление
Для приготовления открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты. Тесто мы будем готовить песочное из пшеничной муки, сливочного масла, куриного яйца, соли и разрыхлителя. Для начинки возьмем консервированный тунец, вяленые томаты, рукколу, 2 вида сыра – моцареллу и твердый, яйцо, специи, травы и паприку. За 2 часа до начала приготовления рекомендую убрать сливочное масло в морозильную камеру, оно нам понадобится ледяным.
Сначала займемся приготовлением теста, из которого будем делать основу для пирога. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке (или можно нарезать его небольшими кубиками) и выкладываем в миску. Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель, а затем быстро перетираем руками, чтобы масло не успело нагреться. Для более полезного и диетического варианта предлагаю пшеничную муку заменить цельнозерновой.
Когда из муки и масла получится крошка, добавляем в нее яйцо — оно тоже должно быть холодным (из холодильника). Замешиваем крутое тесто.
Полученное тесто скатываем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. После этой процедуры тесто будет гораздо легче раскатываться, а выпечка получится рассыпчатой. Если у вас нет столько времени на охлаждение заготовки, сделайте из теста пласт, высотой не более 2 см. и уберите в морозильную камеру. В таком виде тесто быстрее (всего за 10-15 минут) и равномернее охладится.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Для нее открываем банки с консервированным тунцом и откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Если вы хотите получить более нежную и однородную структуру, то пробейте блендером. Для этого рецепта не принципиально, какие консервы используются – в масле или в собственном соку. Тунца, по желанию, можно заменить горбушей, лососем или сайрой.
Вяленые томаты достаем из масла, в котором они хранятся, и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Затем нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем к тунцу.
Рукколу хорошо промываем от песка и земли, выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, чтобы листья салата слегка подвяли. После этого хорошо отжимаем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и, крупно нарубив, выкладываем в миску к другим ингредиентам. Если вы не любите пряный вкус рукколы, то ее можно заменить более пресным шпинатом.
К тунцу, томатам и рукколе вбиваем яйцо, солим (при необходимости, так как консервированная рыба содержит в себе достаточное количество этой специи), перчим и добавляем ароматные травы. Перемешиваем и начинка готова! Для нее рекомендую брать готовые смеси пряных трав. И итальянские, и прованские, и греческие отлично сочетаются с остальными продуктами.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в круг на 3-4 см больше диаметра формы для пирога (размер моей 21,5 см.). Дно и стенки формы присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто, сделав бортики.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по свей поверхности теста, в 1 слой. Для этого рецепта рекомендую купить твердую моцареллу с пониженной влажностью, которую обычно используют для приготовления пиццы.
Твердый сыр натираем на крупной терке, и, при желании, смешиваем его с молотой паприкой. Она не только придаст аппетитный цвет сырной корочке, но и замечательный аромат. Распределяем сыр по начинке.
Форму с заготовкой для пирога убираем в прогретую до 180 градусов духовку. Через 25-30 минут наш киш с тунцом готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 35,64 | 4,29 | 230,67 | 1102,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Руккола | 0,516 | 0,132 | 0,41 | 5 |
Сыр пармезан | 143 | 232 | 13 | 392 |
Сыр моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Помидор | 8,4 | 2,8 | 58,8 | 278,6 |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Тунец консервированный | 145,65 | 41,05 | 0 | 990 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Прованские травы | 0,6184 | 0,3254 | 1,2989 | 12,965 |
Смесь перцев | 0,109 | 0,032 | 0,383 | 2,55 |
Всего в блюде | 365 | 398 | 310 | 3947 |
Всего в 1 порции | 45 | 49 | 38 | 493 |
Всего в 100 граммах | 13 | 14 | 11 | 147 |
Источник
Киш с тунцом и помидорами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 2.4% 59.08 мл
- Пищевые волокна 1.8% 0.539 г
- Общие сахара 1.545 г
- Кальций, Ca 7.7% 76.64 мг
- Железо, Fe 3.3% 0.461 мг
- Магний, Mg 2.3% 9.184 мг
- Фосфор, P 10.9% 87.29 мг
- Калий, K 3.8% 133.2 мг
- Натрий, Na 18.4% 442.2 мг
- Цинк, Zn 4.3% 0.651 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.7% 5.823 мг
- Витамин В1 (тиамин) 2% 0.027 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.5% 0.12 мг
- Витамин РР (ниацин) 1.6% 0.289 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.4% 0.067 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 15.01 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 43.5% 0.435 мкг
- Витамин А, RAE 8.3% 66.65 мкг
- Витамин A, IU 19.8% 527.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.3% 0.427 мг
- Витамин D (D2 + D3) 7.6% 0.382 мкг
- Витамин D 7.8% 15.59 МЕ
- Витамин K (филохинон) 3.695
- Насыщенные жирные кислоты 8.7% 2.175 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438
- Полиненасыщенные жирные кислоты 4.1% 0.446 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
- Холестерин 23.8% 71.3 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Киш — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная начинка на любой вкус.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник
Быстрый киш с тунцом и помидорами
Этот киш с тунцом и помидорами – просто находка. Прилагая минимум усилий, мы получаем отменный результат. Хрустящее тесто и пикантная начинка из легкодоступных ингредиентов: консервированного тунца, помидоров, горчицы, яиц и сливок.
Не зря этот киш с тунцом вызвал такой фурор на моей странице в Инстаграм. Ведь мы с вами любим, когда всё просто и не надо заморачиваться. Этот пирог получается у всех, даже у моего мужа. Да, да, он недавно приготовил его сам по моему рецепту. Меня на кухню не пускал. И скажу вам по секрету, у него получилось даже вкуснее. Он добавил секретный ингредиент – тертое яблочко каперсы и страшно собой теперь гордится. А я им. Только никому не говорите.
Изюминку этому пирогу придаёт горчица, которая прекрасно подчеркивает вкус тунца и помидоров. Принцип прост: всё смешали, поставили в духовку и занимаемся своими делами. У меня форма 22см в диаметре, если ваша больше — добавьте ещё одно яйцо.
Для киша С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ вам понадобится:
- 1 пачка слоенного теста (250 г)
- 2 банки консервированного тунца
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл сливок
- 2 горсти тёртого сыра
- 1 яйцо
- 3 помидора
- сухой орегано (если есть)
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё тесто. Обрезаем края, прокалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
- В миске вилкой мнем тунец. Добавляем горчицу, сливки и сыр. Перчим. Пробуем на соль. Последним добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Режем помидоры на круги примерно 5 мм толщиной. Если очень сочные, слегка промакиваем бумажным полотенцем.
- Вынимаем тесто и равномерно распределяем начинку. Сверху красиво выкладываем помидоры. Немного сбрызгиваем их оливковым маслом.
- Посыпаем солью и сухом орегано. Ставим в духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет золотым.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Вуаля! Делаем большой зелёный салат и полноценный ужин готов! Рецепт французской заправки для салатов вы можете найти здесь. Кстати, этот киш хорош как горячим, прямо из духовки, так и холодным. Отличный вариант, когда нужно взять с собой обед на работу или в поездку.
Киш с тунцом и помидорами
Этот киш с тунцом и помидорами просто находка. Прилагая минимум усилий, мы получаем отменный результат.
Ингредиенты
- ▢ 1 пачка слоенного теста 250 г
- ▢ 2 банки консервированного тунца
- ▢ 1 ст. л. горчицы
- ▢ 50 мл сливок
- ▢ 2 горсти горсти тёртого сыра
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 помидора
- ▢ сухой орегано если есть
Рецепт
Разогреваем духовку до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё тесто. Обрезаем края, прокалываем дно вилкой и ставим в холодильник.
В миске вилкой мнем тунец. Добавляем горчицу, сливки и сыр. Перчим. Пробуем на соль. Последним добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Режем помидоры на круги примерно 5 мм толщиной. Если очень сочные, слегка промакиваем бумажным полотенцем.
Вынимаем тесто и равномерно распределяем начинку. Сверху красиво выкладываем помидоры. Немного сбрызгиваем их оливковым маслом.
Вам должно понравиться
Reader Interactions
Комментарии
- Анастасия Ворже10 мая, 2023 at 4:41 пп
Это шедевр! Ему также идет основа из самодельного песочного теста. Моя семья и друзья его обожают. Спасибо Вам огромное! Мне так нужны сытные рецепты (не десертов), которые легко транспортировать и можно подавать холодными. И киш идеально подходит. Вот бы еще идей для начинок:)
Кстати, очень красивый сайт получился. Желаю процветания
- Анастасия Ворже13 марта, 2021 at 4:54 пп
Ольга, спасибо большое! Вы уже пробовали киш с луком пореем? Рецепт есть на сайте, он тоже прекрасне холодным 😉
Добавить комментарий Отменить ответ
Основной сайдбар
Добро пожаловать на сайт!
Меня зовут Анастасия Ворже.
Я профессиональный повар с опытом работы в ресторане с тремя звездами «Мишлен». Но прежде всего, я – женщина, и люблю, когда вокруг красиво, вкусно и уютно. Этот блог был создан для того, чтобы вдохновлять женщин готовить с удовольствием с помощью простых и работающих рецептов.
Поиск
популярные рецепты
Креветки на сковороде с чесноком
Испанская тортилья – лучший рецепт
Пан кон томате – гренки с помидорами
Перчики Падрон (Pimientos de Padron)
Пирог с абрикосами и миндалем
Крылышки «Барбекю» в духовке
Тёплый персиковый коблер
Галета с клубникой и ревенем
Категории
Кулинарные техники
Французский соус Бер блан (Beurre blanc)
Как приготовить домашний куриный бульон?
Как приготовить полезное пюре из тыквы?
Правильно запечь рыбу в духовке
Источник