Киш с цукини и помидорами

Киш с цукини, фетой и помидорами черри

KENWOOD

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

соль

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

орехи кедровые

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Киш с кабачками и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом аппетитного французского блюда.

Сегодня мы продолжим наши упражнения с выпечкой. Только в этот раз будем ставить эксперименты не с дрожжевым, а с песочным тестом. Его и делать проще, и вообще разнообразие. Станем печь французский заливной пирог с красивым названием киш.

Фото: Максим Гринкевич

Как я уже сказал, киш — это традиционный французский пирог, который сверху не закрывается тестом. Можно назвать его открытым, можно заливным, суть не меняется. Классический киш лорен делали с копченой грудинкой. Теста в нем не так много, делается быстро, поэтому французам он полюбился. И потому они придумали тысячи вариантов начинки для киша. Оказалось, что в такой комбинации все вкусно — и сыр, и овощи, и зелень, и мясо, и рыба. Так что тут огромный простор для творчества. К тому же, идея давно вышла за пределы Франции, и тут тоже многое додумали. Сегодня у нас киш не классический, но вкусный и красивый. С кабачками и помидорами. Весьма рекомендую.

Читайте также:  Как правильно пасынковать помидоры черри

Что нам понадобится:

  • мука — 250 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • помидоры — 2 шт. крупных;
  • кабачок — 1 шт. средний;
  • смесь прованских трав;
  • соль.
  • яйцо — 4 шт;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • тертый плавкий сыр — 50 г;
  • мускатный орех;
  • соль.

Шаг 1:

Первым делом мы изготовим песочное тесто. Процесс этот не должен вызвать особых затруднений. Вообще в классический вариант теста сливочный сыр не добавляется, но с ним тесто выходит нежнее, пластичнее и мягче, так что могу рекомендовать. Чтобы сделать, как делал я, просто просеем всю муку в большую чашку и натрем туда же на крупной терке сливочное масло из холодильника.

Шаг 2:

Туда же добавляем яйцо, соль и сливочный сыр из банки. Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в единый ком, потому что масло начнет таять. Особенно долго месить и согревать тесто не следует.

Шаг 3:

Получившийся ком заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Так лучше всего поступать с песочным тестом.

Шаг 4:

Спустя час можно заняться сбором пирога. Нам понадобится круглая форма. У меня была разъемная, что очень удобно, только она уже поизносилась, поэтому я выстелил ее пекарской бумагой для верности. На бумаге распределил охлажденное тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто легко поддается рукам, раскатывать ничего не нужно. Некоторые авторы предлагают предварительно запечь корзинку из теста, уложив туда какой-то груз вроде гороха и фасоли. Я этого делать не стал, а вы поступайте как хотите. Для сочной начинки прием вполне уместен. Тесто не будет впитывать соки.

Шаг 5:

На тесто выкладываем спелые помидоры и кабачки, которые мы предварительно вымыли и нарезали тонкими кружочками или полукружочками, смотря какого размера овощи. Выкладываем их фигурно внутрь теста, стараясь не выходить за высоту бортиков. Присаливаем начинку и присыпаем смесью сухих прованских трав для аромата. Все очень просто. Если вы найдете цукини, то они подойдут даже лучше обычных кабачков.

Шаг 6:

Остается только заливка. Для ее изготовления мы смешиваем яйца, сливки и сыр. Также немного присаливаем заливку и добавляем для аромата щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем смесь. Именно поэтому сыр лучше тереть на мелкой терке, будет легче мешать.

Шаг 7:

Получившуюся заливку равномерно распределяем по начинке. Если вам кажется, что заливки мало, можно еще присыпать конструкцию сверху дополнительным тертым сыром. В рецепте использовался пармезан, но я не буду настаивать, потому что цены на него теперь не очень гуманные. Любой плавкий сыр подойдет.

Шаг 8:

Отправляем киш в разогретую до 190 градусов духовку с нижним нагревом и конвекцией. Держим минут 20. Потом убавляем нагрев до 170 и запекаем до готовности еще минут 15-20. Тут все очень индивидуально, зависит от духовки, но нам нужно, чтобы заливка наша затвердела, сыр расплавился и взялся шапкой, тесто пропеклось, а овощи размягчились. Дольше всего готовится тесто, поэтому по нему и ориентируемся. Пусть оно зарумянится немного. Пересушить такой пирог у вас вряд ли получится, так что не торопимся.

Шаг 9:

Готовый киш вынимаем из духовки, даем ему немного остынуть, нарезаем и пробуем. У нас получилось что-то очень ароматное, овощное и нежное. Невероятно просто и вкусно. Тонкое тесто подчеркивает вкус запеченных овощей, а яично-сливочная текстура начинки скрепляет их вместе. Это стоит того, чтобы попробовать. К тому же, это очень простой пирог. Так что решайтесь. И всего вам вкусного!

Читайте также:  Вянут помидоры на подоконнике что

Источник

Киш с овощами

Киш с овощами

Это один из немногих легких и быстрых пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Да в принципе, в любом виде он будет очень вкусным.

Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Эта выпечка подойдет для праздничных мероприятий, ее можно брать с собой на пикник, работу. В летний сезон овощей этот пирог станет одним из ваших любимых несладких лакомств.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините муку, соль, перец, размягченное сливочное масло.

В полученную массу влейте ледяную воду и замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 10 минут.

Яйца взбейте и смешайте с натертым на терке сыром, добавьте в яичную массу рубленую зелень и зеленый лук.

Кабачок нарезать кубиками, посолить, откинуть на дуршлаг. Оставить не несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость. Положить кабачок в сырно-яичную массу и перемешать.

  • Фото рецепта - Киш с овощами - шаг 5

Сверху на тесто вылить начинку из кабачков и сырно-яичной смеси и положить сверху помидоры порезанные кружочками.

  • Фото рецепта - Киш с овощами - шаг 6

Выпекать киш в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Источник

Киш с цукини и помидорами

P1140740

Давайте сегодня приготовим овощной французский киш, к которому сделаем домашнее тесто.

Этот рецепт я не придумала сама. Я вам уже говорила, что в эту субботу я ходила на кулинарный урок с одним французским шефом, работающим в известном лионском ресторане, где очень вкусная и изысканная кухня. Заведение называется Cours des Loges, включает в себя и отель и ресторан.

Если как-нибудь окажитесь в Лионе, то сходите туда обязательно, а лучше всего остановитесь в этом отеле, полном французского шарма.

Признаюсь честно, когда я готовлю киш, будь то овощной или мясной или рыбный, я не готовлю тесто сама.Все, кочнено, не от лени, а от нехватки времени, хотя как показала практика, тесто на киш готовится очень быстро и легко, и его можно приготовить заранее и хранить в морозилке. И сегодня я вам расскажу, как приготовить тесто к кишу. Конечено, нет никакого сравнения с покупным.

Открою еще один секрет. Так как я всегда стараюсь следить за тем, что я ем, думаю, как и большинство из вас, то я очень редко готовлю настоящий французский киш. По простой причине: в настоящем французсуом кише используются настощие продукты, а именно: жирные сливки и цельное молоко . Я же, в обыденной жизни, готовлю киш по «облегченному» варианту: вместо цельного молока я использую полужирное, вместо жирных сливок я использую сливки с низким содержанием процента жирности (как правило, 5-15 % жирности ). В этом же рецепте у нас будут только самые настоящие продукты! Так что, если вы на диете, то жаль, конечно, но вам такой киш — нельзя! Хотя есть вариант: приготовьте тесто на киш по Никиному рецепту (где используется мука камут), а в качестве начинки можете запросто использовать цукини и помидоры.

Читайте также:  Гастрит и помидоры совместимость

Вот список ингредиентов на приготвление киша, рассчитанного на 8-10 порций:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кубики
  • 1 желток
  • 5 гр соли
  • 50 мл волы
  • 350 гр сушеных помидор (можно купить готовые, а можно приготовить самим, рецепт смотрим ниже)
  • 2 цукини
  • Немного оливкового масла для обжаривания цукини

А также нам понадобится (пропорции даны на 1 литр ):

Как приготовить:

Тесто можно приготовить самим, а можно и отправить все ингредиенты в комбайнер, который сделает за вас всю сложную работу, и вы сэкономите и время и силы. В любом случае вам предстоит сначала перемешать муку, соль, и сливочное масло. У вас должно получится тесто рассыпчатой массы. В эту муссу добавить желток и воду, и хорошо перемешать. Сформировать из теста шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Совет по тесту: тесто следует приготовить заранее, желательно вечером. В тот день,когда вы должны приготовить киш, то выньте тесто из холодильника за 1 час до приготовления.

Если у вас есть время, то приготовьте тесто заранее, заверните его в пленку и храните в морозилке. Когда вы решите приготовить киш, то переложите тесто из морозилки в холодильник. Также выньте его из холодильника за 1 час до приготовления киша. Замороженное тесто в морозилке может запросто храниться до 1 года.

Одним момент: такое тесто не нужно предварительно запекать в духовке.

Чем мы будем заливать овощи:

В чашке перемешать молоко, сливки, яйца, желтки. Добавьте 1 ч ложку прованских трав или тимьяна. Отложить в сторону.

Порезать цукини на дольки, и обжарить их с двух сторон на сковороде на оливковом масле.

Как цукини обжарятся, вынуть и положить на бумагу.

Если вы решите приготовить сами сушеные помидоры, то они готовятся так:

На противень выложить бумагу, натертую чесноком.

На бамагу выложить дольки помидор.

Сверху посыпать солью, перцем, сахаром, и специями и травами на ваш вкус.

Полить оливковым маслом и выпекать в духовке при низкой температуре 60 С в течении нескольких часов.

Затем положить сушеные помидоры в банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник на хранение. В таком виде помидоры можно хранить до 6 месяцев.

Приготовление самого киша:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто и выложить его в форму.

Аккуратно проткнуть вилкой тесто в нескольких местах.

Выложить начинку на тесто в два этажа, чередуя цукини и помидор.

Залить жидкой начинкой из молока и сливок.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 45 минут.

Начинок для киша очень много! Кто что любит ! Шеф нам подсказал несколько идей:

Например, приготовить киш с рататуем (овощным рагу), или со шпинатом и семгой, или с луком пореем и кусочками копченой утки, или с тыквой и корицей.

Вариантов много! Пробуйте!Этот овощной вариант — очень вкусный! Киш получается нежным и тающим во рту.

P1140714

P1140716

P1140720

P1140722

P1140723

P1140724

P1140726

P1140728

P1140731

P1140733

P1140735

P1140737

P1140738

P1140742

Tags:

Источник

Оцените статью