- Киш лорен со шпинатом, фетой и томатами черри
- Для приготовления киш лорена со шпинатом, фетой и томатами черри нам понадобятся
- Способ приготовления пирога киш лорен со шпинатом, сыром фета и томатами черри
- Киш с фетой и помидорами черри
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ПИРОГ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ — Слоеный Пирог с Сыром Фета ЗА 10 МИНУТ
Киш лорен со шпинатом, фетой и томатами черри
Давайте добавим в наш рацион немножко французской кухни! Приготовим знаменитый пирог киш лорен. Его основа состоит из песочного теста, а с начинкой можно экспериментировать.
В этот раз приготовим киш лорен со шпинатом, фетой и томатами черри. Это очень вкусный вегетарианский пирог.
Для приготовления киш лорена со шпинатом, фетой и томатами черри нам понадобятся
для начинки:
- 200 грамм шпината
- 200 грамм сыра фета
- 100 грамм томатов черри
- 200 мл жирных сливок
- 2 свежих куриных яйца
- сухой орегано
- соль по вкусу
Способ приготовления пирога киш лорен со шпинатом, сыром фета и томатами черри
Для начала необходимо помыть листья шпината и томаты, чтобы они успели немного просохнуть.
Песочное тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера. Но при отсутствии техники можно замесить его руками.
Сначала быстро перетрите муку с кусочками холодного масла, затем добавьте соль и холодную воду. После соберите тесто в ком, замотайте в плёнку и положите его в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и выложите им дно формы диаметром 24-26 см. Аккуратно разровняйте его, оставив бортики высотой 1,5-2 см. Проколите вилкой дно. И поставьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаньте форму с тестом и оставьте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку для пирога.
Порежьте шпинат и притушите его на разогретой сковороде с оливковым маслом и орегано. Тушите до тех пор, пока жидкость со шпината не испариться почти полностью. Порежьте на небольшие кусочки сыр фета, и томаты черри — на четвертинки или половинки.
Смешайте яйца со сливками и солью по вкусу. Но будьте осторожны с солью, так как в сыре фета уже есть соль.
Выложите на немного остывшую основу для пирога начинку: сыр фета, шпинат и томаты. Залейте сливочно-яичной заливкой. Посыпьте немного сухим орегано и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Ваш пирог киш лорен со шпинатом, фетой и томатами черри готов.
Источник
Киш с фетой и помидорами черри
Тесто: Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Соль — щепотка Вода — 2 ст.л. Начинка: Сыр фета — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сливки — 100 мл Лук порей — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Киш с фетой и помидорами черри — один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри.
Такой пирог готовится очень просто и не хлопотно, а его вкус оценят как ваши близкие, так и гости! На праздничном столе он смотрится очень нарядно и ярко!
Начнем с приготовления теста. Для этого на нарезанное кусочками сливочное масло просеять муку и соль.
Перетереть в крошку, добавить холодную воду.
Замесить эластичное тесто.
Тесто распределить по форме (форму надо смазать маслом), после чего убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки для киша необходимо взбить яйца со сливками.
Добавить раскрошенную фету и перемешать.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на основу выложить лук-порей и поверх вылить яично-сырную начинку.
Поверх выложить помидорки черри, немного их подтапливая в начинке. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подавать киш с фетой и помидорами черри охлажденным, украсив листиками свежего базилика.
Источник
Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
Очень вкусный открытый пирог с вялеными помидорами, базиликом, сыром Фета и оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 2 нравится
Готовое тесто распределяем по форме для выпечки и формируем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фасоль (или любые бобовые), чтобы она покрыла всю бумагу. Запекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Достаём тесто из духовки и убираем бумагу с фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не сползало со стенок формы.
Вяленые помидоры нарезаем кубиками. Свежий базилик моем и мелко режем. Выкладываем помидоры и базилик на тесто.
Толчём сыр и режем чёрные оливки без косточки. Посыпаем сыр и оливки поверх помидор и базилика.
В миске смешиваем яйца, соль, перец и тёртый Пармезан. Взбиваем яйца, добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь на начинку пирога.
Выпекаем киш в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока середина пирога не станет твёрдой. Достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей к столу.
Источник
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ — Слоеный Пирог с Сыром Фета ЗА 10 МИНУТ
Ciao Amici! Привет друзья! Сегодня готовим очень простой и вкусный слоёный пирог в Средиземноморском стиле с сыром ФЕТА и ПОМИДОРАМИ черри! На подготовку ингредиентов нам понадобится всего 10 МИНУТ- отличный вариант когда мало времени, но хочется что-нибудь вкусного! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, новые рецепты итальянской кухни выходят каждую неделю!! ▶️МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ ОБ ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ!! https://www.youtube.com/channel/UCTDanR17q6E50-XuJs3cHvA ▶️Telegram: Итальянская Кухня 🇮🇹 — Рецепты Италии https://t.me/eda_italia ▶️Instagram: @itali.yana ⭐ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ: https://www.youtube.com/playlist?list . ✅ПИРОГ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Нам понадобится: — готовое слоёное тесто ( 1 лист — 230 гр) — фета 150 гр — помидоры черри 12 штук — лук 1 — яйца 3 — тертый сыр Пармезан или Грана Падано (или другой твердый соленый сыр) 40 гр — орегано и базилик — соль и черный перец — оливковое масло Готовим при 200 С градусах в разогретой духовке около 30 минут. Смотрите время готовки на упаковке слоеного теста. ———————————————— ⭐Ещё БОЛЬШЕ рецептов в ПЛЕЙЛИСТАХ: 😍 Итальянская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍 Паста: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍 Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍 Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍 Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍 Итальянский Street Food: https://www.youtube.com/playlist?list . 😍Жизнь в Италии: https://www.youtube.com/playlist?list . О себе: 😍 Хей, меня зовут Яна, мне 26 и вот уже 5 лет как я живу в Риме, Италии. На этом канале я делюсь с вами рецептыми итальянской кухни, здесь будет buonissimo! ——————————————- ✅ Подписывайтесь на мой канал Рецепты итальянской жизни: простые и вкусные рецепты выходят каждую неделю. —————————————— ✅Хотите больше рецептов и историй о жизни в Италии? Заходите на мой канал Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f5901985b7c . Теги: #фета #слоеныйпирог #итальянскаякухня #пирог #соленыйпирог #пирогсфетой ПИРОГ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ — Слоеный Пирог с Сыром Фета ЗА 10 МИНУТ
Источник