Киш с колбасой и помидорами

Киш с колбасой, сыром и помидорами.

Из маргарина, масла, воды, муки и одного яйца сделать тесто, дать ему отдохнуть в холодильнике, затем раскатать и выстлать им разъемную форму. Для заливки смешать сметану, яйца, колбасу и 2/3 сыра, выложить массу в форму, выпекать в духовке до готовности, за 10-15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с колбасой, сыром и помидорами.»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
маргарин столовый молочный 96 гр 96 0.29 78.72 0.96 713.28
масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
мука пшеничная 222 гр 222 20.42 2.66 166.28 759.24
яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
колбаса варено-копченая московская 150 гр 150 28.65 54.9 0.3 609
сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
томат (помидор) 233 гр 233 1.4 0.47 9.79 46.6
сметана 20% (средней жирности) 300 гр 300 8.4 60 9.6 618
яйцо куриное 150 гр 150 19.05 16.35 1.05 235.5
Итого 1416 120.7 266.9 188.8 3642
1 порция 142 12.1 26.7 18.9 364.2
100 грамм 100 8.5 18.9 13.3 257.2

Источник

Французский пирог киш с колбасой и сыром

Друзья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий!

То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии.

Читайте также:  Время сеять помидоры на рассаду

Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок,
захватить с собой на работу или пикник для перекуса.

Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка.

Французский пирог киш с колбасой и сыром

Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог.

Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии.

Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки.

А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло охлажденное – 125 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
  • Ледяная вода – 3 ст. л.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить французский пирог киш

  1. Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
    воду. Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса. Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
  3. Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
  4. Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
  5. Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова. Примечание : для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
  6. Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
  7. Выложим на тесто колбасу. Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
  8. Зальем продукты сметано-яичной массой.
  9. Присыплем сверху оставшимся сыром.
  10. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
  11. Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
    с начинкой.
Читайте также:  Как шмели опыляют помидоры

На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!

Видео-рецепт французского пирога киш

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Источник

Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой

Мой любимый вид выпечки — киш. Обожаю рассыпчатое, тающее во рту тесто. И это единственный вид теста, который я умею готовить (для пиццы, пельменей, слоек просто-напросто покупаю готовое тесто). А под выражением «умею готовить» всегда подразумеваю, что готовлю, не подглядывая в рецепт. Вариантов начинок для киша масса: киш с грибами, с курицей и помидорами, просто с луком-пореем, да всё, что угодно можно нафантазировать. У меня сегодня для вечернего семейного чаепития был киш с луком-пореем, помидорами и колбасой.

Тесто: 250 гр. просеянной муки (я не просеиваю), примерно 125 гр. сливочного масла порезать мелкими кубиками и смешать с мукой.

Параллельно 1 яйцо взбить вилкой в стакане, можно щепотку соли туда добавить, вылить яйцо к муке со сливочным маслом и быстро замесить тесто в шар, шарик эластичный получается, к рукам липнуть не должен, если жидковат или липнет — добавить муки. Полученный шар завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

А в это время занимаемся начинкой.

Вариант начинки: обжариваю на сливочном масле нашинкованный лук-порей, добавляю туда нарезанную кубиками докторскую колбасу или ветчину, обжариваю вместе, затем к ним добавляю измельченный помидор (при желании можно убрать шкурку, но я не заморачиваюсь на эту тему).

Читайте также:  Зеленые помидоры дольками закатать

Перец (и другие специи) по вкусу, сушеный (свежий/замороженный) укроп. Полученное оставляю остужаться.

Специальной формы для выпекания киша у меня нет, беру сковороду без ручки, смазываю сливочным маслом. И тесто распределяю по дну, делая бортики примерно 2,5 см.

Затем выкладываю начинку. Посыпаю тертым твердым сыром обильно. И заливаю смесью 1 яйца со сливками (10% беру, если есть, а если нет, то просто 50 г. кипяченой воды).

Начинку, кстати в данном случае не солю, колбаса, помидоры и сыр дают итак хороший вкус.

И всё, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю примерно 40 минут на среднем огне при температуре 180%.

Знаю, что некоторые любители киша сначала основу запекают отдельно, но это совершенно ни к чему, всё вместе с начинкой отлично пропекается за указанное время. Основа получается рассыпчатая, тает во рту.

Источник

Оцените статью