Киш с колбасой, сыром и помидорами.
Из маргарина, масла, воды, муки и одного яйца сделать тесто, дать ему отдохнуть в холодильнике, затем раскатать и выстлать им разъемную форму. Для заливки смешать сметану, яйца, колбасу и 2/3 сыра, выложить массу в форму, выпекать в духовке до готовности, за 10-15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Компоненты и калорийность рецепта «Киш с колбасой, сыром и помидорами.»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 96 гр | 96 | 0.29 | 78.72 | 0.96 | 713.28 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
мука пшеничная | 222 гр | 222 | 20.42 | 2.66 | 166.28 | 759.24 |
яйцо куриное | 50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
колбаса варено-копченая московская | 150 гр | 150 | 28.65 | 54.9 | 0.3 | 609 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
томат (помидор) | 233 гр | 233 | 1.4 | 0.47 | 9.79 | 46.6 |
сметана 20% (средней жирности) | 300 гр | 300 | 8.4 | 60 | 9.6 | 618 |
яйцо куриное | 150 гр | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.5 |
Итого | 1416 | 120.7 | 266.9 | 188.8 | 3642 | |
1 порция | 142 | 12.1 | 26.7 | 18.9 | 364.2 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 18.9 | 13.3 | 257.2 |
Источник
Французский пирог киш с колбасой и сыром
Друзья, французская национальная кухня пропитана нежностью и ажурностью. Французы любят себя баловать вкусной, питательной и полезной пищей. Сложно поверить, что французский открытый пирог Киш, известный как Лоранский пирог, на самом деле — немецкий!
То, что слово «киш» немецкого происхождения совсем неудивительно, т.к. пирог характерен для Лотарингии, которая была частью Германии.
Киш— одно из французских блюд, которое употребляют и в холодном, и в горячем виде. Он может входить в состав любой трапезы: и для завтрака, и обеда, и ужина в качестве основного блюда. Также им с удовольствием можно лакомиться во время посиделок,
захватить с собой на работу или пикник для перекуса.
Особенность приготовления данной домашней выпечки – основание из песочного рассыпчатого теста, заливка и начинка.
Заливка готовится из смеси яиц со сметаной, сливками или молоком, либо смеси нескольких продуктов, т.к. чем она жирнее, тем нежнее пирог.
Начинок у открытого пирога множество: овощи, мясо, грибы, рыба, копчености, морепродукты, ягоды… Благодаря этому пирог киш предоставляет повару огромный полет кулинарной фантазии.
Сегодня познакомимся с вариантом открытого пирога киш — с колбасой и сыром. Для выпекания изделия используют круглую форму диаметром 20-25 см с рифлёными вертикальными бортиками. При отсутствии такой в домашнем хозяйстве можно воспользоваться обычной огнеупорной формой для выпечки.
А теперь, давайте смотреть как приготовить французский пирог киш, для вас рецепт сопровожден пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло охлажденное – 125 г
- Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
- Ледяная вода – 3 ст. л.
- Пищевая сода – половина чайной ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Колбаса – 200 г
- Сыр – 100 г
- Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить французский пирог киш
- Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
воду. Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. - Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса. Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
- Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
- Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
- Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова. Примечание : для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
- Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
- Выложим на тесто колбасу. Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
- Зальем продукты сметано-яичной массой.
- Присыплем сверху оставшимся сыром.
- Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
- Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
с начинкой.
На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!
Видео-рецепт французского пирога киш
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Источник
Киш с луком-пореем, помидорами и колбасой
Мой любимый вид выпечки — киш. Обожаю рассыпчатое, тающее во рту тесто. И это единственный вид теста, который я умею готовить (для пиццы, пельменей, слоек просто-напросто покупаю готовое тесто). А под выражением «умею готовить» всегда подразумеваю, что готовлю, не подглядывая в рецепт. Вариантов начинок для киша масса: киш с грибами, с курицей и помидорами, просто с луком-пореем, да всё, что угодно можно нафантазировать. У меня сегодня для вечернего семейного чаепития был киш с луком-пореем, помидорами и колбасой.
Тесто: 250 гр. просеянной муки (я не просеиваю), примерно 125 гр. сливочного масла порезать мелкими кубиками и смешать с мукой.
Параллельно 1 яйцо взбить вилкой в стакане, можно щепотку соли туда добавить, вылить яйцо к муке со сливочным маслом и быстро замесить тесто в шар, шарик эластичный получается, к рукам липнуть не должен, если жидковат или липнет — добавить муки. Полученный шар завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
А в это время занимаемся начинкой.
Вариант начинки: обжариваю на сливочном масле нашинкованный лук-порей, добавляю туда нарезанную кубиками докторскую колбасу или ветчину, обжариваю вместе, затем к ним добавляю измельченный помидор (при желании можно убрать шкурку, но я не заморачиваюсь на эту тему).
Перец (и другие специи) по вкусу, сушеный (свежий/замороженный) укроп. Полученное оставляю остужаться.
Специальной формы для выпекания киша у меня нет, беру сковороду без ручки, смазываю сливочным маслом. И тесто распределяю по дну, делая бортики примерно 2,5 см.
Затем выкладываю начинку. Посыпаю тертым твердым сыром обильно. И заливаю смесью 1 яйца со сливками (10% беру, если есть, а если нет, то просто 50 г. кипяченой воды).
Начинку, кстати в данном случае не солю, колбаса, помидоры и сыр дают итак хороший вкус.
И всё, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю примерно 40 минут на среднем огне при температуре 180%.
Знаю, что некоторые любители киша сначала основу запекают отдельно, но это совершенно ни к чему, всё вместе с начинкой отлично пропекается за указанное время. Основа получается рассыпчатая, тает во рту.
Источник