Кисели_из_мороженых_ягод

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Этот напиток — настоящий кладезь витаминов в зимнее время! Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом. Этот рецепт киселя нравится не только взрослым, но и станет любимым напитком для детишек.

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем. Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.
2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим еще 5 минут.
3. Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.
4. В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет еще гуще. Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой. Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кисель из замороженных ягод клубники

Прекрасный, очень вкусный низкокалорийный десерт из клубники! У меня в семье просто обожают кисель из ягод клубники, приготовленный по этому рецепту. Напиток можно сварить более густым, добавив еще немного крахмала, сахар так же добавляем по своему вкусу. В целом кисель получается очень вкусный, яркий и ароматный. Он как яркий кусочек лета, поднимет всей семье настроение!

Читайте также:  Сырая_пастила_из_ягод

Кисель из замороженных ягод клубники

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Достаем замороженные ягоды клубники из морозильной камеры. Кладем их в кастрюлю и наливаем 800 мл. воды. Предварительно размораживать ягоды не нужно.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар по своему вкусу. После момента закипания, провариваем ягоды еще 5 минут, за это время напиток приобретет яркий цвет и потрясающий клубничный аромат.
3. В блюдо насыпаем крахмал и вливаем холодную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
4. Вливаем разведенную крахмальную смесь в кастрюлю с киселем, перемешиваем, до кипения не доводим, варим на маленьком огне. Как кисель начнет густеть убираем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть и угощаем потрясающим напитком из клубники!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом - пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовлю исконно русский напиток — кисель. Для киселя можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть, которые вам по вкусу. Ягоды нужно проварить в течение 15-20 минут, затем процедить этот отвар через металлическое сито. Ягоды обязательно протрите через сито, чтобы максимально взять всю пользу и вкус ягод. Поэтому можно брать ягоды с косточкой. Количество сахара кладите исходя из сладости используемых ягод. Если вам нужен жидкий кисель, возьмите меньше крахмала, если нужен густой, то побольше.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Рецепты с малиной

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты для детей

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом. В кастрюлю положите замороженные ягоды. Специально размораживать их не обязательно.

2. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15-20 минут.

Как приготовить: кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15-20 минут.

3. Процедите ягодный отвар через металлический дуршлаг. Ягоды протрите через сито. Косточки и жмых выбросьте. Попробуйте отвар, если необходимо, то добавьте кипяченой воды, чтобы получился отвар нужной вам концентрации.

Как приготовить: кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом. Процедите ягодный отвар через металлический дуршлаг. Ягоды протрите через сито. Косточки и жмых выбросьте. Попробуйте отвар, если необходимо, то добавьте кипяченой воды, чтобы получился отвар нужной вам концентрации.

Как приготовить: кисель из замороженных ягод с картофельным крахмалом. Поставьте кастрюлю с ягодным отваром на огонь и всыпьте сахар по вкусу.

5. Картофельный крахмал разведите холодной водой (примерно полстакана воды) и влейте разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящий, ягодный отвар. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы он не получился комочками.

Читайте также:  Контр_пик_варвик_лес

Источник

Кисель из замороженных ягод черники

Полезный, витаминный кисель из замороженных ягод черники! Летом я замораживаю различные ягоды и потом использую по мере необходимости, меня они очень выручают в холодное время года. Для своей семьи часто варю кисель из замороженных ягод черники, ведь он очень полезный, вкусный и богат витаминами.

Кисель из замороженных ягод черники

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники.
2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем
блендером.
3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Доводим до кипения, варим 5 минут. Процеживаем, избавляясь, таким образом от шкурки, чтобы кисель получился прозрачный.
4. Обратно выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и размешиваем и варим сироп.
5 Растворяем крахмал в холодной воде. Смесь выливаем в закипевший сироп и быстро перемешиваем. Ждем, когда начнет кисель густеть, значит, напиток готов.

Учтите, что в таких пропорциях получается питьевой кисель, он достаточно жидкий. Как сделать густой кисель? Просто увеличить количество крахмала. Примерный ориентир: для жидкого киселя возьмите 1 столовую ложку крахмала на каждый литр жидкости, для киселя средней густоты — 2 столовые ложки на каждый литр, для густого киселя — 3 столовые ложки на 1 литр. Но, так как ложки у всех разные, то крахмала можно положить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус.

Также стоит учитывать, что замороженные ягоды тоже дают сок и его количество будет у всех разным, и он влияет на густоту киселя. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кисель из вишни замороженной

Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение всем придется по вкусу.

Читайте также:  Грибной_крем_суп_со_шпинатом_рецепт

Кисель из вишни замороженной

Кисель из вишни замороженной Кисель из вишни замороженной Кисель из вишни замороженной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кисель из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженную вишню заранее размораживать не надо, поэтому достаем из морозильной камеры и сразу выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте вишню 1 литром воды и поставьте на огонь. Доведите все до кипени. В процессе нагревания вишня успеет разморозиться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20. Отвар станет более насыщенный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь процедите ягоды через ситечко. Нам понадобиться только жидкость, а ягоды можно просто съесть — они очень вкусные.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения. Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня. Кисель начал густеть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте крышкой и оставьте остывать. После остывания вишневый кисель станет немного гуще. Разлейте его в стаканы и угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вишневого киселя достаточно универсален. Опираясь на него можно приготовить кисель из любых ягод. Такие напитки очень полезны и вкусны! А главное, что их можно готовить в любое время года, имея в запасе замороженные ягоды! А запасаться ягодами надо в летнее время! Кстати, кисель можно сделать не только в качестве напитка, но и в качестве густого десерта — просто добавьте больше крахмала!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью