Кисель_ягодный_сколько_калорий

Рецепт кисель ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.6 кКал 1684 кКал 0.7% 6% 14517 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.9% 76000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 10.3% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 12.9% 6667 г
Вода 96.8 г 2273 г 4.3% 37.1% 2348 г
Зола 0.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.9% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.9% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.9% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.9% 90000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.7% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 1.7% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.152 мкг 400 мкг 263158 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 61.2% 1406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 3.4% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.9% 68493 г
Витамин РР, НЭ 0.0245 мг 20 мг 0.1% 0.9% 81633 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.41 мг 2500 мг 0.5% 4.3% 20145 г
Кальций, Ca 6.11 мг 1000 мг 0.6% 5.2% 16367 г
Магний, Mg 2.04 мг 400 мг 0.5% 4.3% 19608 г
Натрий, Na 2.05 мг 1300 мг 0.2% 1.7% 63415 г
Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 0.9% 102041 г
Фосфор, P 2.1 мг 800 мг 0.3% 2.6% 38095 г
Хлор, Cl 1.71 мг 2300 мг 0.1% 0.9% 134503 г
Микроэлементы
Бор, B 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.067 мг 18 мг 0.4% 3.4% 26866 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 10.3% 8197 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 3.4% 28571 г
Медь, Cu 4.51 мкг 1000 мкг 0.5% 4.3% 22173 г
Молибден, Mo 0.732 мкг 70 мкг 1% 8.6% 9563 г
Фтор, F 91.98 мкг 4000 мкг 2.3% 19.8% 4349 г
Цинк, Zn 0.004 мг 12 мг 300000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.128 г ~
Читайте также:  Хлорофитум_темно_бурый_гриб

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 11,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кисель ягодный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.55 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3032 г
Углеводы 13.79 г 219 г 6.3% 11.3% 1588 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 84.1% 214 г
Витамин В2, рибофлавин 0.8 мг 1.8 мг 44.4% 79.9% 225 г
Витамин В5, пантотеновая 3 мг 5 мг 60% 108% 167 г
Витамин В6, пиридоксин 1 мг 2 мг 50% 90% 200 г
Витамин В9, фолаты 0.1 мкг 400 мкг 400000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 30.1% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 59.9% 300 г
Витамин D3, холекальциферол 2.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 59.9% 300 г
Витамин РР, НЭ 9 мг 20 мг 45% 81% 222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 40% 450 г
Йод, I 30 мкг 150 мкг 20% 36% 500 г

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 55,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Гриб_защищает_водоросль_от_высыхания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ

кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %

Чем полезен кисель ягодный

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Читайте также:  Брусника_применение_при_цистите

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Капучинно Light, 320 мл
  • Пудинг творожный с яблоками 14.08.15
  • суп на курином бульоне
  • апельсиновый сок
  • Нектарин
  • творожная запеканка
  • Торт Изабель (Шоколадница)
  • Капуста краснокочанная
  • Омлет
  • Конфета сосательная
  • Жюльен
  • Панкейки
  • Легкий куриный пирог
  • хлебцы
  • Творожное печенье
  • Мусс сметанный
  • Пиле със зеле
  • хацимим и тхина
  • супчик куриный 12.08.15
  • Хлопья «Геркулес»
  • сыр чечил сулугуни копченый
  • суп с куриной грудкой
  • куриное филе с овощами и персиками
  • пиво козел светлое
  • Пирог из варенья
  • Постный бульон из филе курицы.
  • сыворотка Агрокомплекс
  • капучино лайт шоко
  • Пирог с картошкой
  • нектар
  • куриная грудка суп
  • конфеты крувка «ВкусВилла»
  • Творог «Вкуснотеево» 0,5%
  • Бутерброд из бородинского хлеба
  • Молоко Питьевое 1,5% «Му-у»
  • перц фаршированый
  • Лук красный
  • печение песочное миндальное
  • филе индейки отварное
  • Мясо по-фрацузски с шампиньонами
  • Сосиски Венские Клинский мк
  • Виноградный пекмез
  • Овощной суп (на курином бульоне).
  • суп кости октябрь
  • Блины
  • Апицампа
  • Куриные желудки копченые
  • Рагу овощное
  • Филе куры(отварное)
  • окрошка
  • курица в рукаве
  • Творог «Простоквашино», 2 %
  • Завертыши
  • суп с хинкали
  • пирог из варенья
  • печень и икра минтая
  • овощное рагу
  • Кубик бульонный куриный Галина Бланка
  • кекс с маком и яблоками
  • гороховый суп
  • Ветчина из куриной грудки
  • рагу кабачковое
  • Тесто от мамы 14.08.15
  • Джем сливовый
  • суп-пюре из гороха с карри
  • Гороховое пюре
  • Пицца 14.08.2015
  • Спагетти Molisana
  • карбонад варено-копченый
  • рагу овощное
  • Карамель молочная «CoffeeLike», Roshen
  • Полбенные макароны
  • Геркулес «Царь»
  • Гематоген Русский с кедровым орехом
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker
  • Конфеты «Марсианка»
  • Яблочный пирог
  • Шарлотка с геркулесом
  • Стевиозид
  • колбаса пшеничная
  • толокно каша ячменная
  • Овсяная каша на молоке 1,5
  • Пирок легкий из филе курицы в мультиварке
  • грудка с грибами
  • манник
  • каша толокно ячменное
  • Пудинг шоколадный «Чудо»
  • зефир в шоколаде Шармэль
  • Шампиньоны с макаронами
  • baklashan
  • индейка с овощами
  • Запеченные яблоки
  • Рыба в кляре
  • Булочка сдобная Премія
  • Тонус Овощная смесь
  • ананасно-авокадовый салат с креветками
  • Батончик Мюсли
  • торт желейный
  • куриные рулетики овощами
  • Томатная паста с базиликом DeCecco

Метки: кисель ягодный калорийность 55,55 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кисель ягодный, калории, нутриенты, полезные свойства кисель ягодный

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью