- Рецепт кисель ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
- Калорийность кисель ягодный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
- Чем полезен кисель ягодный
Рецепт кисель ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.6 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14517 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 10.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 12.9% | 6667 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 37.1% | 2348 г |
Зола | 0.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.9% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.7% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.152 мкг | 400 мкг | 263158 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 61.2% | 1406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 3.4% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.9% | 68493 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0245 мг | 20 мг | 0.1% | 0.9% | 81633 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.41 мг | 2500 мг | 0.5% | 4.3% | 20145 г |
Кальций, Ca | 6.11 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.2% | 16367 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 4.3% | 19608 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 63415 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 102041 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 2.6% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 134503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 3.4% | 26866 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 10.3% | 8197 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 3.4% | 28571 г |
Медь, Cu | 4.51 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 4.3% | 22173 г |
Молибден, Mo | 0.732 мкг | 70 мкг | 1% | 8.6% | 9563 г |
Фтор, F | 91.98 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 19.8% | 4349 г |
Цинк, Zn | 0.004 мг | 12 мг | 300000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 11,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кисель ягодный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3032 г |
Углеводы | 13.79 г | 219 г | 6.3% | 11.3% | 1588 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 84.1% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 79.9% | 225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3 мг | 5 мг | 60% | 108% | 167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 90% | 200 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 30.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 59.9% | 300 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 59.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 9 мг | 20 мг | 45% | 81% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 40% | 450 г |
Йод, I | 30 мкг | 150 мкг | 20% | 36% | 500 г |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 55,55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %
Чем полезен кисель ягодный
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Капучинно Light, 320 мл
- Пудинг творожный с яблоками 14.08.15
- суп на курином бульоне
- апельсиновый сок
- Нектарин
- творожная запеканка
- Торт Изабель (Шоколадница)
- Капуста краснокочанная
- Омлет
- Конфета сосательная
- Жюльен
- Панкейки
- Легкий куриный пирог
- хлебцы
- Творожное печенье
- Мусс сметанный
- Пиле със зеле
- хацимим и тхина
- супчик куриный 12.08.15
- Хлопья «Геркулес»
- сыр чечил сулугуни копченый
- суп с куриной грудкой
- куриное филе с овощами и персиками
- пиво козел светлое
- Пирог из варенья
- Постный бульон из филе курицы.
- сыворотка Агрокомплекс
- капучино лайт шоко
- Пирог с картошкой
- нектар
- куриная грудка суп
- конфеты крувка «ВкусВилла»
- Творог «Вкуснотеево» 0,5%
- Бутерброд из бородинского хлеба
- Молоко Питьевое 1,5% «Му-у»
- перц фаршированый
- Лук красный
- печение песочное миндальное
- филе индейки отварное
- Мясо по-фрацузски с шампиньонами
- Сосиски Венские Клинский мк
- Виноградный пекмез
- Овощной суп (на курином бульоне).
- суп кости октябрь
- Блины
- Апицампа
- Куриные желудки копченые
- Рагу овощное
- Филе куры(отварное)
- окрошка
- курица в рукаве
- Творог «Простоквашино», 2 %
- Завертыши
- суп с хинкали
- пирог из варенья
- печень и икра минтая
- овощное рагу
- Кубик бульонный куриный Галина Бланка
- кекс с маком и яблоками
- гороховый суп
- Ветчина из куриной грудки
- рагу кабачковое
- Тесто от мамы 14.08.15
- Джем сливовый
- суп-пюре из гороха с карри
- Гороховое пюре
- Пицца 14.08.2015
- Спагетти Molisana
- карбонад варено-копченый
- рагу овощное
- Карамель молочная «CoffeeLike», Roshen
- Полбенные макароны
- Геркулес «Царь»
- Гематоген Русский с кедровым орехом
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker
- Конфеты «Марсианка»
- Яблочный пирог
- Шарлотка с геркулесом
- Стевиозид
- колбаса пшеничная
- толокно каша ячменная
- Овсяная каша на молоке 1,5
- Пирок легкий из филе курицы в мультиварке
- грудка с грибами
- манник
- каша толокно ячменное
- Пудинг шоколадный «Чудо»
- зефир в шоколаде Шармэль
- Шампиньоны с макаронами
- baklashan
- индейка с овощами
- Запеченные яблоки
- Рыба в кляре
- Булочка сдобная Премія
- Тонус Овощная смесь
- ананасно-авокадовый салат с креветками
- Батончик Мюсли
- торт желейный
- куриные рулетики овощами
- Томатная паста с базиликом DeCecco
Метки: кисель ягодный калорийность 55,55 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кисель ягодный, калории, нутриенты, полезные свойства кисель ягодный
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник