Кисель из малины и яблок
У меня сегодня рецепт киселя из малины и яблок. Уверена, что он нравится и детям и взрослым, так как он в меру сладкий, насыщенный и ароматный. Готовить такой напиток можно в любое время года: в летнее время из свежих ягод и фруктов, а зимой или весной можно варить этот кисель из замороженой малины. По консистенции кисель может получиться: густой, средний и жидкий, все зависит от того, сколько вы добавите крахмала. Подавать кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Малина 350 грамм
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Крахмал картофельный 40 грамм
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Вода 1 литр
- Для декора:
- Лимонная цедра по предпочтению
- Малина на свое усмотрение
Для приготовления киселя из малины и яблок подготовьте все компоненты. Ягоды малины возьмите из морозилки. А яблоки любого сорта, которые имеют кисло-сладкий вкус. У меня взят сорт Голден. Крахмал картофельный, но можно и кукурузный — напиток из него получится даже нежнее. Лимонный сок потребуется для усиления вкуса и стойкости цвета.
После введите ягоды малины и проварите все вместе тоже столько же времени. Во время варки добавьте лимонный сок.
Полученный напиток яркого цвета поставьте на плиту, доведите до кипения и заварите подготовленным крахмалом, при этом для средней густоты киселя на один литр отвара потребуется 40 грамм. Как только напиток закипит, через минут можно плиту выключить.
К киселю из малины и яблок можно подать любое печенье, ватрушки с творогом и даже свое любимое мороженое.
Напишите как у вас получилось приготовить кисель из малины и яблок по этому рецепту и с чем вы подаете этот напиток к столу?
Источник
Кисель малиново — яблочный
Кисель произошел от русского деревенского блюда – взвара, который готовили из заквашенных злаков, отсюда и название — от слова *кислый*. Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Сегодня у нас фруктово ягодный кисель.
Для приготовления киселя нам понадобятся кислые яблоки, мороженая малина, крахмал картофельный, сахар.
Для приготовления киселя, яблоки желательно брать кислые, если кислых не оказалось, добавьте лимонный сок.
В кастрюлю налейте воду 4,5 литра, добавьте по вкусу сахар, доведите сироп до кипения. Отправьте в него яблоки и мороженую малину. Огонь убавьте и варите компот, минут 15. Пол литра воды оставьте, они нам понадобятся.
Процедите компот через дуршлаг. К крахмалу добавьте 0,5 литра оставшейся воды, в неё введите крахмал разведённый холодной водой. Помешивая доведите до закипания.
Наш питьевой кисель готов, приятного аппетита!
Источник
Кисель из яблок, малины и черной смородины
Фруктовый кисель — один из самых полезных напитков для взрослых и детей. Ароматный, яркий и вкусный он занимает достойное место на наших обеденных столах во время любой трапезы, будь то завтрак, обед, полдник или ужин. Сегодня у нас кисель из яблок, малины и черной смородины. Ягоды можно брать как свежие, так и мороженые.
- Яблоко 1 штука
- Малина 150 грамм
- Смородина черная 150 грамм
- Сахар 5 ст.л.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Вода 1,2 литра
Малину помойте и выложите в кастрюлю.
С черной смородиной поступите также.
Одно крупное или два средних яблока помойте и нарежьте. Удалите сердцевину и выложите в кастрюлю с ягодами.
Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите ягодный отвар 10-15 минут. Затем добавьте сахар по вкусу и проварите еще 5-6 минут.
Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в кипящий фруктово-ягодный отвар и постоянно помешивая, доведите до загустения.
Готовый кисель охладите, процедите и подавайте к столу.
Источник
Малиново-яблочный кисель
В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю.
Рецепты похожие на Малиново-яблочный кисель
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
Мой кисель ягодный, из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.
Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток знаком и любим с детства. Мама или бабушка варила фруктовый кисель и разливала его по тарелкам. Как вкусно было его кушать вприкуску с духовым пирожком или булочкой. Кисель можно варить из любых фруктов в отдельности или из смешанных фруктов. В зависимости из каких фруктов он сварен, вкус киселя всегда будет разным.
Приготовление киселя из замороженной вишни. Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.
Источник
Кисель из яблок, кизила и малины
Ароматный фруктово-ягодный напиток. В нем сочетается приятный запах яблок и малины, есть легкая терпкость кизила. Вкус насыщенный, но мягкий, консистенция не очень густая.
- Яблоко 5 шт.
- Кизил горсть
- Малина горсть
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 1 литр
- Стружка кокосовая 1 ч. л.
Яблоки нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.
Добавляем кизил и малину. Ягоды можно использовать свежие или мороженные. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и варим, после закипания, пару минут.
Соединяем сахар и крахмал, затем наливаем стакан воды и все перемешиваем.
Компот из яблок и ягод процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Тонкой струйкой вливаем смесь из крахмала и сахара, все непрерывно помешиваем.
Варим кисель на малом огне 1-2 минуты.
Готовый кисель остужаем, наливаем в стаканы и посыпаем кокосовой стружкой. Кисель из яблок, кизила и малины готов, угощайтесь.
Источник