Кисель_рецепт_крахмал_малина

Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале

Весна, не за горами лето. Это значит, что будет свежий урожай ягод и фруктов. А в морозильной камере с прошлого лета еще много замороженных ягод. Можно из них сварить компот, а можно кисель. Для киселя подойдут любые ягоды, даже с косточкой. Ягодный отвар потом будем процеживать. Очень ароматный и вкусный получится кисель из ягодного ассорти. Для киселя лучше взять картофельный крахмал, а не кукурузный. От количества крахмала будет зависеть густота напитка.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Рецепты с малиной

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты для детского завтрака

Постное меню

Рецепты для детей

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления киселя положите замороженную малину в кастрюлю из нержавеющей стали. Специально размораживать ягоды не нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. В кипящий отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при этом, сразу же энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения, прокипятите пару минут и снимайте с огня. Малиновый кисель готов.

Шаг 8

9. Кисель охладите и можно пробовать. Для аромата в кружку с киселем можно положить дольку лимона. Вкус будет еще ярче.

Источник

Малиновый кисель

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

Ингредиенты для малинового киселя

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Читайте также:  Мтз_трелевка_леса_захватом

Вскипятить малиновый компот

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя

Рецепты киселя

Источник

Кисель из малины протертой с сахаром

фото рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром

Кисель — вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. Ранней весной, когда нет еще свежих ягод, вполне подойдет варенье или ягоды протертые с сахаром для приготовления киселя. Попробуйте, вкусно и ароматно.

Малину протертую с сахаром выложите в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром шаг №1

Налейте воду и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром шаг №2

Добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения.

Фото приготовление рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром шаг №3

Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий отвар. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. После процедите кисель через сито, чтобы избавиться от семечек малины.

Фото приготовление рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром шаг №4

Кисель из малины, протертой с сахаром готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Фото приготовление рецепта: Кисель из малины протертой с сахаром шаг №5

Источник

Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.

Стаканчик с малиновым киселём вид сверху

Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.

Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
Читайте также:  Чайный_гриб_помогает_при_сахарном_диабете

Пошаговое приготовление малинового киселя с фото

Ягоды малины в кастрюле с водой

Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сахар добавляется в малиновый компот

Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.

Жидкий крахмал добавляется в кастрюлю с компотом

В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.

Густой кисель на ложке

Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.

Три стакана с малиновым киселём вид сверху

Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.

Ёмкости наполнены малиновым киселём

Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.

Малиновый кисель готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Малиновый кисель без комочков

Малиновый кисель без комочков

Кулинарные рецепты -

Малиновый кисель, вкусная, тягучая сладость, которую любят и дети и взрослые. Чтобы приготовить это чудо надо знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сварить самый настоящий, ароматный малиновый кисель без комков! С удовольствием открою вам эти секреты и расскажу, как готовится малиновое чудо!

  • Малина 250 грамм
  • Вода 375 миллилитров (1,5 стакана)
  • Вода 100 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Малиновый кисель без комочков

Малиновый кисель без комочков

подготавливаем малину

Первое и самое важное это выбор ягод, для начала возьмите спелые сочные ягоды малины, переберите их и уберите не спелые, подгнившие и порченые. Затем уложите на дуршлаг и промойте под небольшой струей проточной воды. Оставьте малину в дуршлаге для того чтобы стекла вода, затем переложите ее в глубокую миску.

Малиновый кисель без комочков

мнем ягоды малины

После возьмите картофеледавилку и помните ягоды так, чтобы он дали как можно больше сока. Переложите фруктовую массу в глубокую кастрюлю с помощью столовой ложки, залейте чистой дистиллированной водой.

Читайте также:  Сорт_желтой_малины_янтарная

Малиновый кисель без комочков

варим малину

Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, включенную на сильный уровень, доведите массу до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите малину 7 – 10 минут, периодически перемешивая мятые ягоды деревянной кухонной лопаткой для того чтобы хорошо и полностью растворился сахар и малина не прилипала ко дну кастрюли.

Малиновый кисель без комочков

процеживаем малину

После десяти минутной варки малина дала большое количество сока, который смешался с растаявшим сахаром. В итоге получился вкусный легкий малиновый сироп, который теперь надо процедить для того, чтобы кисель получился прозрачный и без осадка. Остудите массу в кастрюле до комнатной температуры. На вторую глубокую кастрюлю установите сито и сверху на него положите кусочек марли сложенный в 2 – 3 слоя. Аккуратно перелейте малиновую массу во вторую кастрюлю через сито и марлю, получится двойная фильтрация. Оставшийся осадок отожмите через марлю, взяв ее в руки и легко придавив. Не выдавливайте из марли пюре, а то вы не избежите осадка в вашем киселе.

Малиновый кисель без комочков

добавляем крахмал

Кастрюлю с фруктовым сиропом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После того как процеженный навар закипит, прикрутите плиту на средний уровень. Пока закипает наполовину готовый кисель, возьмите стакан с чистой дистиллированной водой, добавьте в него картофельный крахмал, тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы не было комков. И тонкой струйкой введите его в закипевший малиновый сироп – кисель. Во время заливки разбавленного крахмала, не переставая перемешивайте всю массу деревянной кухонной лопаткой, таким образом, вы избежите не нужных мелких и крупных комочков который появляются в киселе из за неправильно добавленного крахмала.

Малиновый кисель без комочков

варим кисель

После того как вы добавили крахмал варите кисель 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая его кухонной лопаткой. Не отходите далеко от плиты, а то вы рискуете, что ваш кисель выбежит из кастрюли или в нем образуются неприятные куски заварившегося крахмала. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.

Малиновый кисель без комочков

подаем малиновый кисель без комочков

Кисель из малины подается в теплом или холодном виде. Часто в него добавляют свежие мытые и нарезанные кусочки любимых фруктов. Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком. Очень приятно смаковать этот напиток со сладостями, тортом, печеньем, пирогом и булочками. Правильно приготовленный коктейль понравится всем без исключения! Приятного аппетита!

– − Малиновую кашицу, оставшуюся после процеживания отвара, можете использовать в приготовлении различных десертах, например, охладить и добавить в мороженое. Запечь в пироге, сделать печенье или настоять на этой кашицы фруктовый чай предварительно вмести ее в ситечко для заварки.

– − Для того чтобы измельчить малину можно использовать блендер. Пар ураз нажмите кнопку «пуш – эффект», которая имеется на любом виде блендеров, и вы получите именно то, что желаете, измельченную малину.

Источник

Оцените статью