- Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый кисель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты киселя
- Кисель из малины протертой с сахаром
- Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото
- Пошаговое приготовление малинового киселя с фото
- Малиновый кисель без комочков
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Малиновый кисель без комочков
- подготавливаем малину
- мнем ягоды малины
- варим малину
- процеживаем малину
- добавляем крахмал
- варим кисель
- подаем малиновый кисель без комочков
Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Весна, не за горами лето. Это значит, что будет свежий урожай ягод и фруктов. А в морозильной камере с прошлого лета еще много замороженных ягод. Можно из них сварить компот, а можно кисель. Для киселя подойдут любые ягоды, даже с косточкой. Ягодный отвар потом будем процеживать. Очень ароматный и вкусный получится кисель из ягодного ассорти. Для киселя лучше взять картофельный крахмал, а не кукурузный. От количества крахмала будет зависеть густота напитка.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления киселя положите замороженную малину в кастрюлю из нержавеющей стали. Специально размораживать ягоды не нужно.
8. В кипящий отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при этом, сразу же энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения, прокипятите пару минут и снимайте с огня. Малиновый кисель готов.
9. Кисель охладите и можно пробовать. Для аромата в кружку с киселем можно положить дольку лимона. Вкус будет еще ярче.
Источник
Малиновый кисель
Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).
Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.
Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.
Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.
Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.
В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.
Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.
Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.
Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепты киселя
Источник
Кисель из малины протертой с сахаром
Кисель — вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. Ранней весной, когда нет еще свежих ягод, вполне подойдет варенье или ягоды протертые с сахаром для приготовления киселя. Попробуйте, вкусно и ароматно.
Малину протертую с сахаром выложите в кастрюлю.
Налейте воду и перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий отвар. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. После процедите кисель через сито, чтобы избавиться от семечек малины.
Кисель из малины, протертой с сахаром готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.
Источник
Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.
Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.
Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Малина — 300 г
- Вода — 1 литр
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление малинового киселя с фото
Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.
В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.
Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.
Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.
Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.
Смотрите также видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Малиновый кисель без комочков
Малиновый кисель, вкусная, тягучая сладость, которую любят и дети и взрослые. Чтобы приготовить это чудо надо знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сварить самый настоящий, ароматный малиновый кисель без комков! С удовольствием открою вам эти секреты и расскажу, как готовится малиновое чудо!
- Малина 250 грамм
- Вода 375 миллилитров (1,5 стакана)
- Вода 100 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Малиновый кисель без комочков
подготавливаем малину
Первое и самое важное это выбор ягод, для начала возьмите спелые сочные ягоды малины, переберите их и уберите не спелые, подгнившие и порченые. Затем уложите на дуршлаг и промойте под небольшой струей проточной воды. Оставьте малину в дуршлаге для того чтобы стекла вода, затем переложите ее в глубокую миску.
мнем ягоды малины
После возьмите картофеледавилку и помните ягоды так, чтобы он дали как можно больше сока. Переложите фруктовую массу в глубокую кастрюлю с помощью столовой ложки, залейте чистой дистиллированной водой.
варим малину
Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, включенную на сильный уровень, доведите массу до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите малину 7 – 10 минут, периодически перемешивая мятые ягоды деревянной кухонной лопаткой для того чтобы хорошо и полностью растворился сахар и малина не прилипала ко дну кастрюли.
процеживаем малину
После десяти минутной варки малина дала большое количество сока, который смешался с растаявшим сахаром. В итоге получился вкусный легкий малиновый сироп, который теперь надо процедить для того, чтобы кисель получился прозрачный и без осадка. Остудите массу в кастрюле до комнатной температуры. На вторую глубокую кастрюлю установите сито и сверху на него положите кусочек марли сложенный в 2 – 3 слоя. Аккуратно перелейте малиновую массу во вторую кастрюлю через сито и марлю, получится двойная фильтрация. Оставшийся осадок отожмите через марлю, взяв ее в руки и легко придавив. Не выдавливайте из марли пюре, а то вы не избежите осадка в вашем киселе.
добавляем крахмал
Кастрюлю с фруктовым сиропом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После того как процеженный навар закипит, прикрутите плиту на средний уровень. Пока закипает наполовину готовый кисель, возьмите стакан с чистой дистиллированной водой, добавьте в него картофельный крахмал, тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы не было комков. И тонкой струйкой введите его в закипевший малиновый сироп – кисель. Во время заливки разбавленного крахмала, не переставая перемешивайте всю массу деревянной кухонной лопаткой, таким образом, вы избежите не нужных мелких и крупных комочков который появляются в киселе из за неправильно добавленного крахмала.
варим кисель
После того как вы добавили крахмал варите кисель 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая его кухонной лопаткой. Не отходите далеко от плиты, а то вы рискуете, что ваш кисель выбежит из кастрюли или в нем образуются неприятные куски заварившегося крахмала. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
подаем малиновый кисель без комочков
Кисель из малины подается в теплом или холодном виде. Часто в него добавляют свежие мытые и нарезанные кусочки любимых фруктов. Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком. Очень приятно смаковать этот напиток со сладостями, тортом, печеньем, пирогом и булочками. Правильно приготовленный коктейль понравится всем без исключения! Приятного аппетита!
– − Малиновую кашицу, оставшуюся после процеживания отвара, можете использовать в приготовлении различных десертах, например, охладить и добавить в мороженое. Запечь в пироге, сделать печенье или настоять на этой кашицы фруктовый чай предварительно вмести ее в ситечко для заварки.
– − Для того чтобы измельчить малину можно использовать блендер. Пар ураз нажмите кнопку «пуш – эффект», которая имеется на любом виде блендеров, и вы получите именно то, что желаете, измельченную малину.
Источник