Кисель_малина_способ_приготовления

Малиновый кисель

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

Ингредиенты для малинового киселя

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Вскипятить малиновый компот

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя

Рецепты киселя

Источник

Читайте также:  Какая_ягода_полезна_при_гепатите

Малиновый кисель

Малиновый кисель

Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.

При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 1 литр ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 70 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый кисель. Шаг 1

Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).

Малиновый кисель. Шаг 2

Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Малиновый кисель. Шаг 3

Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.

Малиновый кисель. Шаг 4

Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.

Малиновый кисель. Шаг 5

Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.

Малиновый кисель. Шаг 6

Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.

Малиновый кисель. Шаг 7

Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.

Малиновый кисель. Шаг 8

Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.

Малиновый кисель. Шаг 9

Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Малиновый кисель. Шаг 10

Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!

Источник

Кисель из свежей малины

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кисель из свежей малины

Для приготовления киселя из свежей малины, можно использовать очень спелые, даже немного подмятые, некондиционные ягоды. Главное, чтобы ягоды были не испорченные. Малину переберите, удалите листочки и растительный мусор, если такой есть. Для киселя можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Густоту, сладость и концентрацию киселя регулируйте по собственному вкусу. Кисель можно сварить с косточками или же процедить и протереть ягоды через ситечко, чтобы кисель был однородный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Рецепты с малиной

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты для детского завтрака

Постное меню

Рецепты для детей

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Всыпьте в малиновый отвар сахар. Если необходимо, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации малинового отвара. Перемешайте сахар с отваром и поставьте кастрюльку на огонь.

Шаг 6

7. В небольшую мисочку всыпьте крахмал и влейте холодную кипяченую воду (130-150 мл.). Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в воде.

Шаг 7

8. В кипящий малиновый отвар влейте разведенный крахмал. Сразу же перемешайте жидкость, чтобы не успели образоваться комочки крахмала.

Читайте также:  Весь_лес_еще_зеленый_автор_стихов

Шаг 8

Шаг 9

10. Кисель можно подать охлажденным или теплым. Теплый кисель очень вкусен с белым хлебом или булочкой. Приятного аппетита!

Источник

Кисель из замороженной малины

Кисель — это отличный вариант вкусного и питательного напитка, который просто приготовить. Сейчас продается очень много разновидностей сухого киселя, но он получится вкуснее, если сделать его дома. Главное — подобрать необходимое количество крахмала, ведь от него зависит плотность и густота напитка. Чем гуще нужно сделать кисель, тем больше следует добавить крахмала.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженная малина

Картофельный крахмал

Вода

Сахар

Для украшения

Мята

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску налейте 50 мл воды и всыпьте крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. Промойте мяту для украшения. Приготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Подготовьте малину. Выложите замороженную малину в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и варите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем переложите малину в сито и разотрите.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В ту же кастрюлю с сиропом положите протертую малину, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Понемногу вливайте разведенный в воде крахмал, не переставая размешивать. Варите на медленном огне, пока кисель не загустеет, но не доводите до кипения. После снимите кисель с плиты и немного остудите.

Источник

Как сварить малиновый кисель — рецепт с фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Знаете, как приготовить вкусный малиновый кисель? Мы предлагаем пошаговый рецепт киселя, который понравится и взрослым, и детям.

Стаканчик с малиновым киселём вид сверху

Освежающий и сытный напиток-десерт — кисель из малины, что может быть полезнее и вкусней в летнюю пору? Если вы никогда не варили кисель, пора исправлять это дело. Если вы любите компоты, то тягучий, сладкий и ароматный напиток должен вам понравиться. Его можно сварить густым или более жидким. Что добавляют для густоты? Крахмал — кукурузный или картофельный. Для густого киселя, который можно использовать как сладкий соус, на 1 л воды добавляют 3 ст. л. без горки крахмала. Для напитка — хватит 1 ст. л. крахмала на литр воды. Сахар добавляйте по своему вкусу, ведь всё зависит от сладости самих ягод и ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Как_варить_бруснику_компот

Ну что давайте готовить, все тонкости разберём уже в процессе.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление малинового киселя с фото

Ягоды малины в кастрюле с водой

Малину заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сахар добавляется в малиновый компот

Откидываем компот на дуршлаг, добавляем сахар. Размешиваем его тщательно, чтобы он полностью разошёлся. Если вы хотите кисель с кусочками ягод, то не процеживайте компот.

Жидкий крахмал добавляется в кастрюлю с компотом

В отдельной миске размешиваем крахмал с компотом или водой. Важно, крахмал нельзя добавлять сразу в компот, так как он схватится в ком. Обязательно разводим его до жидкого состояния в отдельной посуде. Возвращаем кастрюлю с компотом на медленный огнь и тонкой струйкой добавляем крахмал.

Густой кисель на ложке

Варим на медленном огне. Буквально за пару минут кисель начнёт густеть. Всё, можно отключать газ.

Три стакана с малиновым киселём вид сверху

Разливаем кисель в ёмкости. Даём ему время остыть.

Ёмкости наполнены малиновым киселём

Кисель подаём как отдельный десерт или перекус.

Малиновый кисель готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью