- Рецепт Кисель из ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ягод».
- Диетический ПП кисель
- Кисель — пп рецепт
- Кисель из сухофруктов рецепт диетический
- Кисель из яблок с крахмалом диетический
- Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод
- Диетический кисель из овсяных хлопьев
- Кисель с фитпарадом
- Рецепт Кисель из ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ягод».
Рецепт Кисель из ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 11.1% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2537 г |
Зола | 0.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.2% | 18367 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3% | 8621 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.778 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.556 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 71942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0152 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.24 мг | 2500 мг | 0.6% | 1.5% | 16404 г |
Кальций, Ca | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18904 г |
Магний, Mg | 1.79 мг | 400 мг | 0.4% | 1% | 22346 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 47273 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 1.2% | 19048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 1% | 23077 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 31746 г |
Медь, Cu | 17.14 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.2% | 5834 г |
Фтор, F | 64.37 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4% | 6214 г |
Цинк, Zn | 0.0111 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 108108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из ягод составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический ПП кисель
Все мы помним, как в детстве нас уговаривали пить кисель, рассказывая о его полезности. Кто же знал, что этот чудодейственный напиток — настоящая палочка-выручалочка в борьбе с лишним весом. Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.
Можно ли кисель на правильном питании? Разумеется, да!
- Диетический кисель — это низкокалорийный напиток. За счет правильного приготовления вы можете не переживать, что превысите свой дневной калораж.
- ПП кисель отлично утоляет чувство голода. Именно поэтому его советуют пить до еды, чтобы избежать чрезмерного переедания.
- Крахмал, который содержится в киселе, положительно влияет на обменные процессы нашего организма.
Кисель — пп рецепт
Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр воды
- 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Пряности. В данном случае будем использовать корицу.
Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!
Кисель из сухофруктов рецепт диетический
Диетический кисель можно приготовить и из сухофруктов.
- 1 литр воды
- 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.
В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!
Кисель из яблок с крахмалом диетический
Любите яблоки? Тогда вы обязательно должны попробовать этот рецепт пп киселя
- 1 литр воды
- 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
- 3 столовые ложки крахмала.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.
Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть нашему пп киселю и в самом конце добавляем яблочный сок.
Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод
Приготовить пп кисель можно и в мультиварке. Вам понадобится:
- 500 грамм замороженных ягод
- 1 литр воды
- 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
- Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
- Любые пряности
Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый уже пп кисель добавить любой сироп и пряности.
Диетический кисель из овсяных хлопьев
В похудение также очень часто используют кисель из овсяных хлопьев. Его пьют за пол часа до еды, чтобы уменьшить аппетит.
Кладем хлопья в емкость и заливаем водой (она должна покрывать хлопья на 3 см). Оставляем настаиваться двое суток. После чего процеживаем, жидкость ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пп кисель готов!
Кисель с фитпарадом
Для приготовления этого диетического киселя нам понадобится:
- 300 грамм вишни. Вы можете использовать любые другие ягоды.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 пакетика фитпарада
- 800 мл воды
Вишню заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки постарайтесь ее как следует растолочь. Добавьте фитпард. Пока вишня варится, разведите в одном стакане воды крахмал. Процедите полученный вишневый компот, уберите мякоть ягод и снова поставьте на огонь. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите до кипения. ПП кисель готов.
Понравились наши рецепты пп киселя? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями!
Исправьте следующие ошибки:
Источник
Рецепт Кисель из ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 11% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.1% | 5000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2487 г |
Зола | 0.0604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.9% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.553 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 72333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 8% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 28571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0651 мг | 20 мг | 0.3% | 0.9% | 30722 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.27 мг | 2500 мг | 0.9% | 2.8% | 11754 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11299 г |
Магний, Mg | 2.86 мг | 400 мг | 0.7% | 2.1% | 13986 г |
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 68063 г |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Фосфор, P | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 2.1% | 13559 г |
Хлор, Cl | 3.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 74194 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.125 мг | 18 мг | 0.7% | 2.1% | 14400 г |
Кобальт, Co | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 5.5% | 5435 г |
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 3.1% | 9662 г |
Медь, Cu | 16.17 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 4.9% | 6184 г |
Молибден, Mo | 1.382 мкг | 70 мкг | 2% | 6.1% | 5065 г |
Фтор, F | 83.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.4% | 4806 г |
Цинк, Zn | 0.0184 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 65217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3594 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0461 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3594 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из ягод составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник