Кисель_фруктовый_при_диете

Рецепт Кисель фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Воду вскипятить с фруктами и сахаром и вконце добавить крахмал разведенный в небольшом количестве теплого компота.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кисель фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.4 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5728 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 10.9% 3129 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.2% 3333 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.6% 2479 г
Зола 0.1453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 1.4% 28125 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 2.7% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 2.7% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.057 мкг 400 мкг 0.3% 1% 37843 г
Витамин C, аскорбиновая 16.79 мг 90 мг 18.7% 63.6% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.226 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 22124 г
Витамин РР, НЭ 0.0908 мг 20 мг 0.5% 1.7% 22026 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.79 мг 2500 мг 2.2% 7.5% 4481 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 3.7% 8953 г
Магний, Mg 6.04 мг 400 мг 1.5% 5.1% 6623 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 23593 г
Сера, S 1.58 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 63291 г
Фосфор, P 7.3 мг 800 мг 0.9% 3.1% 10959 г
Хлор, Cl 3.02 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 76159 г
Микроэлементы
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 2.83 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 3.1% 10778 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Кобальт, Co 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 14.3% 2410 г
Марганец, Mn 0.0238 мг 2 мг 1.2% 4.1% 8403 г
Медь, Cu 21.58 мкг 1000 мкг 2.2% 7.5% 4634 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 14.3% 2379 г
Никель, Ni 1.698 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Фтор, F 78.23 мкг 4000 мкг 2% 6.8% 5113 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 5.4% 6329 г
Цинк, Zn 0.0438 мг 12 мг 0.4% 1.4% 27397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1132 г ~
Сахароза 0.0755 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Читайте также:  Фруктовый_овощной_порошок_производство

Энергетическая ценность Кисель фруктовый составляет 29,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кисель: поможет ли в похудении?

Кисель — это одно из самых любимых и старинных блюд на Руси. Сначала его готовили на заквашенных отварах злаков, поэтому кисель был серьезной едой. Жидкий кисель ели с хлебом, а густой с медом или ягодами, запивая молоком. Но сейчас это блюдо воспринимается как десерт. Можно ли употреблять кисель при похудении?

Похудение с киселем: возможно или нет?

Похудение с этим блюдом возможно. Главное, правильно его готовить. Конечно, если использовать много крахмала, то вряд ли можно будет стать стройнее при употреблении такого блюда. Но если готовить кисель с малым количеством сахара, крахмала или вовсе не использовать эти продукты, а готовить блюдо из овсянки, гречки или льна, то польза и для фигуры, и для здоровья будет несомненна.

Почему кисель полезен при похудении? Дело в том, что он содержит мало калорий и много витаминов, отлично насыщает и уменьшает чрезмерный аппетит. А еще он не вредит даже при гастритах и язвах, так как обволакивает стенки желудка.

Похудение возможно и с ягодными, и со злаковыми киселями. Лучше всего чередовать эти блюда.

Что касается злаковых, можно выбирать овсянку, рис, гречку, лен. Самые полезные кисели изо льна и овсянки. Они помогают добиться плоского живота, отлично очищают кишечник, избавляют от запоров. Готовить такие кисели очень просто. Необходимо варить хлопья овса или семена льна в течение четверти часа. За это время отвар превращается в вязкий кисель.

Можно сделать и кефирный кисель. Для его приготовления необходимо всыпать стакан геркулесовых хлопьев в большую банку (лучше всего трехлитровую). Туда же добавить 100 мл кефира и полтора литра холодной кипяченой воды. Для быстрого брожения можно добавить кусочек хлеба (именно черного). Масса должна постоять три дня, затем кисель надо подогреть (не доводя до кипения), остудить и пить до еды.

Читайте также:  Какие_фрукты_бывают_оранжевого_цвета

Конечно, можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда. Это может быть молоко, чернослив, курага, какао, сырая свекла, различные ягоды. Ягоды лучше выбирать кислые (клюкву, рябину, чернику, смородину, крыжовник). Сахар лучше вообще не использовать, но если получается очень кисло, можно добавить немного, чтобы улучшить вкус.

Употреблять кисель лучше всего утром и перед сном. Это блюдо способно заменить завтрак или ужин. Кисель хоть и является довольно сытным, но содержит примерно 100-150 ккал, что совсем не много.

Источник

Диетический ПП кисель

Диетический ПП кисель

Все мы помним, как в детстве нас уговаривали пить кисель, рассказывая о его полезности. Кто же знал, что этот чудодейственный напиток — настоящая палочка-выручалочка в борьбе с лишним весом. Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.

Можно ли кисель на правильном питании? Разумеется, да!

  • Диетический кисель — это низкокалорийный напиток. За счет правильного приготовления вы можете не переживать, что превысите свой дневной калораж.
  • ПП кисель отлично утоляет чувство голода. Именно поэтому его советуют пить до еды, чтобы избежать чрезмерного переедания.
  • Крахмал, который содержится в киселе, положительно влияет на обменные процессы нашего организма.

Кисель — пп рецепт

Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Пряности. В данном случае будем использовать корицу.

Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!

пп кисель

Кисель из сухофруктов рецепт диетический

Диетический кисель можно приготовить и из сухофруктов.

  • 1 литр воды
  • 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.

В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!

Читайте также:  Январь_какие_фрукты_есть

Кисель из яблок с крахмалом диетический

Любите яблоки? Тогда вы обязательно должны попробовать этот рецепт пп киселя

  • 1 литр воды
  • 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.

Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть нашему пп киселю и в самом конце добавляем яблочный сок.

Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод

Приготовить пп кисель можно и в мультиварке. Вам понадобится:

  • 500 грамм замороженных ягод
  • 1 литр воды
  • 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
  • Любые пряности

Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый уже пп кисель добавить любой сироп и пряности.

Диетический кисель из овсяных хлопьев

В похудение также очень часто используют кисель из овсяных хлопьев. Его пьют за пол часа до еды, чтобы уменьшить аппетит.

Кладем хлопья в емкость и заливаем водой (она должна покрывать хлопья на 3 см). Оставляем настаиваться двое суток. После чего процеживаем, жидкость ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пп кисель готов!

Кисель с фитпарадом

Для приготовления этого диетического киселя нам понадобится:

  • 300 грамм вишни. Вы можете использовать любые другие ягоды.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 пакетика фитпарада
  • 800 мл воды

Вишню заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки постарайтесь ее как следует растолочь. Добавьте фитпард. Пока вишня варится, разведите в одном стакане воды крахмал. Процедите полученный вишневый компот, уберите мякоть ягод и снова поставьте на огонь. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите до кипения. ПП кисель готов.

Понравились наши рецепты пп киселя? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями!

Исправьте следующие ошибки:

Источник

Оцените статью