Кисель как в саду

КИСЕЛЬ «КАК В ДЕТСКОМ САДУ»: 2 рецепта с сушеным шиповником и курагой

Предлагаю вашему вниманию два простейших, классических рецепта киселя «как в детском саду»: из сушеного шиповника и кураги.

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОГО ШИПОВНИКА

Считается, что напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Я же достоверно могу подтвердить только очень мягкий, но явный мочегонный эффект этого киселя. Уверен, этот чрезвычайно простой, полезный и вкусный напиток понравится не только вам, но и вашим детям. Пейте на здоровье и с удовольствием!

1 (700x542, 368Kb)

*Вода (4 стакана) — 1000 мл
*Шиповник (плоды сушеные) — 100 г
*Сахар гранулированный (4 ст.л.) — 100 г
*Крахмал картофельный (1,5 ст.л.) — 30 г

Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4

2 (640x480, 289Kb)

1. Сушеные плоды шиповника залить 750 мл кипятка (3 стакана), накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов.
Извлечь из настоя ягоды, измельчить блендером и вернуть обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Процедить отвар через сито, добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения.

2. Непрерывно помешивая кипящий отвар, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной воды, и довести до кипения.
Снять готовый кисель с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Предупреждение: если не накрыть остывающий кисель крышкой, на его поверхности образуется неприятная густая крахмальная плёнка, так что не пренебрегайте этой «мелочью».

Читайте также:  Частный сад метро молодежная

3 (700x542, 409Kb)

Этот рецепт из серии «Как в детском саду» так же прост и вкусен, как рецепт киселя из сушеного шиповника. Но, кроме этого, он так же красив, полезен и недорог 😉

Основные отличия этого рецепта от киселя из шиповника:

1) для придания напитку приятной кислинки в кисель добавлена щепотка лимонной кислоты. Однако, это дело вкуса, кому-то больше понравится просто сладкий кисель

2) кисель этот имеет более густую консистенцию, за счет вязкой, волокнистой мякоти сушеного абрикоса Надеюсь, этот кисель тоже Вам понравится. И абсолютно уверен, что Ваши маленькие сластёны будут от него просто в восторге. 🙂

4 (640x480, 225Kb)

*Вода (4 стакана) — 1000 мл
*Курага (1 пригоршня) — 100 г
*Сахар гранулированный (4 ст.л.) — 100 г
*Крахмал картофельный (1,5 ст.л.) — 30 г
*Кислота лимонная (на кончике чайной ложки) — 1 щепот.

Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4

5 (640x453, 243Kb)

1. Курагу промыть, порезать полосками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять часа два. Если курага свежая и мягкая, то можно и меньше 🙂
Извлечь из настоя курагу, тщательно измельчить блендером до однородности и вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10-15 минут.

2. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. Дождавшись закипания, снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Напомню: если не накрыть кастрюлю крышкой, то на поверхности киселя образуется неприятная крахмальная плёнка.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Метки: кулинария напитки безалкогольные

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Молочный кисель как в детском саду

Молочный кисель как в детском саду

Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.

Читайте также:  Справки в сад 2020

Приготовить было интересно, я люблю разнообразные напитки, тем более, что рецепт очень простой, а молочные продукты у нас в семье в почете.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить молочный кисель как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Молоко – 450 мл
    • Сахар – 55 г
    • Крахмал картофельный – 30 г
    • Вода – 120 мл
    • Ваниль – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку. Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.

    Шаг 4

    Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.

    Шаг 5

    Шаг 6

    В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.

    Шаг 7

    На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.

    Источник

    Кисель из кураги как в детском саду

    Кисель из кураги как в детском саду

    Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

    Читайте также:  Первая обработка сада препараты
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кисель из кураги как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Курага – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Крахмал – 40 г
    • Кислота лимонная – 1 г
    • Вода – 1 л

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.

    Шаг 2
    Шаг 3
    Шаг 4

    Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу. Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.

    Шаг 5

    Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.

    Шаг 6

    За это время курага хорошо набухнет. Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.

    Шаг 7

    Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью