Кириешки огурец кукуруза копченая курица

Содержание
  1. Рецепт Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки».
  4. Салат с копченой курицей и кукурузой
  5. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  7. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  8. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  9. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  10. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  11. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  12. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Рецепт Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки

грудка копчено-вареная (Саянский бройлер) 220 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 205 г
Кукуруза, консервы 167 г
Огурец парниковый 204 г
Кириешки Max Сухарики Ржаные со Вкусом Охотничьих Колбасок 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 8.9% 864 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10% 767 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2.2% 3422 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 5.6% 1374 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 5.3% 1452 г
Витамин В4, холин 66.95 мг 500 мг 13.4% 10.3% 747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 7.5% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В9, фолаты 10.301 мкг 400 мкг 2.6% 2% 3883 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 3.3% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 2.3% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 4.2% 1835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8380 г
Витамин Н, биотин 5.223 мкг 50 мкг 10.4% 8% 957 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.6% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.819 мг 20 мг 4.1% 3.1% 2442 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.67 мг 2500 мг 4.4% 3.4% 2280 г
Кальций, Ca 26.16 мг 1000 мг 2.6% 2% 3823 г
Кремний, Si 12.933 мг 30 мг 43.1% 33.1% 232 г
Магний, Mg 8.99 мг 400 мг 2.2% 1.7% 4449 г
Натрий, Na 114.8 мг 1300 мг 8.8% 6.8% 1132 г
Сера, S 49.08 мг 1000 мг 4.9% 3.8% 2037 г
Фосфор, P 63.1 мг 800 мг 7.9% 6.1% 1268 г
Хлор, Cl 44.74 мг 2300 мг 1.9% 1.5% 5141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 3.5% 2214 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 2.5% 3012 г
Кобальт, Co 2.721 мкг 10 мкг 27.2% 20.9% 368 г
Марганец, Mn 0.0428 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4673 г
Медь, Cu 36.16 мкг 1000 мкг 3.6% 2.8% 2765 г
Молибден, Mo 1.73 мкг 70 мкг 2.5% 1.9% 4046 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 8.025 мкг 55 мкг 14.6% 11.2% 685 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22805 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 2.2% 3546 г
Цинк, Zn 0.4017 мг 12 мг 3.3% 2.5% 2987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1 г min 16.8 г 6% 4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%
Читайте также:  Вьющийся огурец декоративное растение

Энергетическая ценность Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Салат с копченой курицей и кукурузой

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Консервированная кукуруза 1 банка

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

Добавьте в салатницу мелконарезанные вареные яйца и свежий огурец.

Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.

2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.

Читайте также:  Как огурцам дать магний

3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.

4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.

2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.

3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.

4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.

5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.

6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.

Читайте также:  Готовим свежепросольные огурцы быстро

7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.

2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.

4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью