- Рецепт Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки».
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Рецепт Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки
грудка копчено-вареная (Саянский бройлер) | 220 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 205 г |
Кукуруза, консервы | 167 г |
Огурец парниковый | 204 г |
Кириешки Max Сухарики Ржаные со Вкусом Охотничьих Колбасок | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.9% | 864 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10% | 767 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.6% | 1374 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 66.95 мг | 500 мг | 13.4% | 10.3% | 747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 7.5% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 10.301 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.2% | 1835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 5.223 мкг | 50 мкг | 10.4% | 8% | 957 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.819 мг | 20 мг | 4.1% | 3.1% | 2442 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.67 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.4% | 2280 г |
Кальций, Ca | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3823 г |
Кремний, Si | 12.933 мг | 30 мг | 43.1% | 33.1% | 232 г |
Магний, Mg | 8.99 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4449 г |
Натрий, Na | 114.8 мг | 1300 мг | 8.8% | 6.8% | 1132 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.8% | 2037 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 6.1% | 1268 г |
Хлор, Cl | 44.74 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.5% | 2214 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3012 г |
Кобальт, Co | 2.721 мкг | 10 мкг | 27.2% | 20.9% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Медь, Cu | 36.16 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.8% | 2765 г |
Молибден, Mo | 1.73 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.9% | 4046 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.025 мкг | 55 мкг | 14.6% | 11.2% | 685 г |
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22805 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4017 мг | 12 мг | 3.3% | 2.5% | 2987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1 г | min 16.8 г | 6% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат с грудкой, огурцом, кукурузой, яйцо, кириешки составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Консервированная кукуруза 1 банка
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Источник