Кинза при засолке огурцов

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Ни для кого не секрет, что квашеные овощи полезнее, чем те, которые приготовлены с добавлением кислоты. Ядреные, с характерным ароматом и привкусом кинзы квашеные огурцы получаются очень оригинальными. Чтобы пикули получились сочными, плотными и хрустящими, их необходимо предварительно подготовить, как описано в рецепте. Квашеные огурцы с кинзой рекомендуется хранить только в холодном месте. Если у вас нет такой возможности, прокипятите рассол, залейте им квашеные огурчики и герметично закупорьте. Ингредиенты в рецепте квашеных огурцов расчитаны на литровую банку.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (пикули мелкие, молодые) — 500-600г
  • соль — 1 ст. л.
  • кинза — 4-5 веточки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • специи для квашения — по вкусу
  • перец чили (маленький) — 1 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 01

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 02

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 03

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 04

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 05

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 06

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму, Шаг 07

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком

Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски!

Читайте также:  100 грамм огурцов это сколько калорий

Описание приготовления:

Кинза и чеснок имеют довольно насыщенный и яркий вкус, аромат. Благодаря этим добавкам огурцы выходят просто шикарными. Подавать к столу малосольные огурцы с кинзой и чесноком можно к картошке, блюдам из мяса, птицы и т.д. Такие огурцы хорошо подойдут для праздничного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 350 Грамм
  • Кинза 5-7 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка

Как приготовить «Малосольные огурцы с кинзой и чесноком»

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По желанию огурцы можно заранее переложить в холодную воду на 4 часа, так они будут в итоге хрустящие.

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 2

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 3

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 4

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 5

Малосольные огурцы с кинзой и чесноком - фото шаг 6

Банку наполните огурцами и залейте рассолом, оставьте на 2 дня при комнатной температуре, горлышко банки прикрыв чистой марлей. Спустя время огурцы готовы, можно хранить в холодильнике.

Источник

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и кинзой - рецепт с фото

Малосольные огурцы – отличная возможность быстро , легко и просто разнообразить свое повседневное меню . Их можно подать с любым гарниром , а также в качестве пикантной и оригинальной закуски .

Хороши они и с жареными кусочками батата , и с пюре из клубней картофеля , нутовыми котлетами или рыбными тефтелями . Необычный аромат и приятный вкус « зеленцам » придает зелень свежей кинзы . Именно она делает малосольные огурцы пикантными и очень оригинальными . Они понравятся всем почитателям грузинской кухни .

Для приготовления подходят зеленые плоды маленького и среднего размера , плотные , с мелкими семенами и хрустящие . Следует выбирать экземпляры одинакового размера . Это поможет вам добиться равномерного посола огурцов .
Если вы любите ядреные малосольные огурчики , вы можете добавить в маринад несколько кружочков острого чили или тонкие кружочки корня имбиря . В зависимости от предпочтений , вы можете выдерживать заготовку в маринаде от 6 до 24 часов . Засолка быстрым способом позволяет получить слегка соленые , с нежным ароматом кинзы и чеснока , хрустящие плоды уже через 6-7 часов . По прошествии суток огурцы приобретут более яркий вкус и насыщенный аромат . Хранить малосольные огурцы с кинзой рекомендуется в холодном месте . Так вы сможете замедлить процесс брожения плодов .

  • огурцы – 1кг ;
  • соль – 1 . 5 ст . л .;
  • вода – 1 л ;
  • кинза – 4 — 5 веточек ;
  • чеснок – 3 — 5 зубчиков .
Читайте также:  Как засолить суточные огурцы в пакете

шаг-0

1 . Подготавливаем « зеленцы », очищаем их от пыли и мусора, тщательно моем, срезаем кончики .

2 . Выкладываем на дно емкости веточки ароматной и свежей кинзы . Используем для засолки стеклянную тару или подходящую миску .

3 . Добавляем дольки очищенного от шелухи чеснока . Именно он придаст закуске пикантные нотки и характерный вкус .

4 . Выкладываем огурцы в емкость .

5 . Соединяем рекомендованную норму соли с крутым кипятком .

6 . Заливаем соленым настоем нашу заготовку . Накрываем тару крышкой .

8. Хрустящие аппетитные малосольные огурцы подаем на стол с любым гарниром .

Источник

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

кладут ли в маринованные огурцы хрен

Приготовить хрустящие, упругие маринованные огурчики, ароматные помидорчики можно с добавлением различных пряных трав, специй, кореньев.

Чтобы получить идеальный вкус, у любой хозяйки свои секреты. Каждая знает, сколько чего добавить, в каком соотношении, чтобы удивить гостей и порадовать домашних свежим летним вкусом овощей.

Хрен в маринованные огурцы или в помидоры добавляется обязательно! Во-первых, он придает своеобразный привкус, аромат, делает огурчики хрусткими, упругими, красиво смотрится в банках. Можно добавлять как в виде листьев, так добавить корешки, очищенные и разрезанные — тогда будет пикантный остренький привкус.

Во-вторых, хрен, как известно, дезинфицирует, его даже используют в качестве антипаразитарного средства при борьбе с вредителями. Поэтому, в банке с хреном не будет плесени! Если нет хрена, то нужны его аналоги, чем можно заменить (чесночок, перец горошком).

Чесночок делает привкус пикантным, смотря сколько его добавить. Он тоже предохраняет заготовку, чтобы в банках «не завелось» никакой бактерии, не заплесневели и т. д. Чеснок вообще добавляют почти во все блюда: это средство защищает организм, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, а в заготовках он просто так вкусный сам по себе! И в засолку в кастрюлях с зелеными помидорами в зиму овощи разрезаются крест-накрест, затем фаршируются чесноком.

Кладут в ли в заготовку с огурчиками и помидорами петрушку? Кладут по желанию, без нее ничего не пропадет, зато с нею будет приятный зеленый, по-летнему свежий оттенок, немного добавки не повредит. Главное — это хорошо отмывать от земли и грязи, так как это может послужить причиной вздутия. Это относится к любым добавкам, особенно таким «запыленным», как зелень, что приходится хорошо отмывать.

Читайте также:  Как правильно сажать огурцы семечки

Помидоры лучше выбирать поплотнее, мясистые, а те, что чересчур мягкие пойдут на томат.

Кинзу, базилик при мариновании огурцов, помидоров тоже добавляют. И та, и другой имеют специфический аромат и привкус, поэтому в каждой своей семье любой знает, можно ли добавлять или кто-то из домашних предпочитают без этих травок.

Кинзу или кориандр, в том числе, можно добавить в виде семян.

Из других семян или специй используют многие другие по вкусу: тмин, гвоздику, лавровый лист, листья вишни, смородины, обязательно зонтики укропа и т. д.

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

Рецепт с хреном помидоров, где используют кусочки хрена. Это простой рецепт, стоит попробовать:

  • томаты — два килограмма;
  • чеснок — семь зубков;
  • корешки хрена — 50 грамм;
  • зелень по вкусу — 15 грамм;
  • соли и сахара — 65 и 35 грамм, соответственно;
  • вода — один литр;
  • уксус столовый — 70 мл.

Спелые, не слишком крупные, достаточно плотные помидоры промываем. Очищаем чеснок, хрен. Промываем зелень.

Хрен, чеснок и зелень измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Далее наполняем простерилизованную заранее банку слоем порезанных на части помидор срезом вниз, присыпаем сверху ароматную измельченную массу, чередуем слоями, наполняем всю банку.

Отдельно в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного держим на огне, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи и ароматную смесь.

В тазу с кипящей водой стеризизуем баночки с заготовкой (лучше поставить на марлю или другую ткань, чтобы банки не лопнули и воду нагревать от горячей до кипящей постепенно).

Держим 15 минут, закатываем, переворачиваем, остужаем, через 1 сутки уносим в прохладное место.

Приятной консервации, вкусных заготовок!

Источник

Оцените статью