- Квашеные огурцы с кинзой на зиму
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малосольные огурцы с кинзой и чесноком»
- Быстрые малосольные огурцы
- Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?
Квашеные огурцы с кинзой на зиму
Ни для кого не секрет, что квашеные овощи полезнее, чем те, которые приготовлены с добавлением кислоты. Ядреные, с характерным ароматом и привкусом кинзы квашеные огурцы получаются очень оригинальными. Чтобы пикули получились сочными, плотными и хрустящими, их необходимо предварительно подготовить, как описано в рецепте. Квашеные огурцы с кинзой рекомендуется хранить только в холодном месте. Если у вас нет такой возможности, прокипятите рассол, залейте им квашеные огурчики и герметично закупорьте. Ингредиенты в рецепте квашеных огурцов расчитаны на литровую банку.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы (пикули мелкие, молодые) — 500-600г
- соль — 1 ст. л.
- кинза — 4-5 веточки
- чеснок — 3-4 зубчика
- специи для квашения — по вкусу
- перец чили (маленький) — 1 шт.
Рецепт приготовления огурцов:
Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.
На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.
Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.
Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.
Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.
Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.
Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Готовим аппетитные и очень вкусные малосольные огурцы с кинзой и чесноком. Спустя 2-3 дня огурцы можно пробовать, они невероятно ароматные, душистые, хрустящие. Для осени это отличный вариант закуски!
Описание приготовления:
Кинза и чеснок имеют довольно насыщенный и яркий вкус, аромат. Благодаря этим добавкам огурцы выходят просто шикарными. Подавать к столу малосольные огурцы с кинзой и чесноком можно к картошке, блюдам из мяса, птицы и т.д. Такие огурцы хорошо подойдут для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 350 Грамм
- Кинза 5-7 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
Как приготовить «Малосольные огурцы с кинзой и чесноком»
Подготовьте ингредиенты. По желанию огурцы можно заранее переложить в холодную воду на 4 часа, так они будут в итоге хрустящие.
Банку наполните огурцами и залейте рассолом, оставьте на 2 дня при комнатной температуре, горлышко банки прикрыв чистой марлей. Спустя время огурцы готовы, можно хранить в холодильнике.
Источник
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы – отличная возможность быстро , легко и просто разнообразить свое повседневное меню . Их можно подать с любым гарниром , а также в качестве пикантной и оригинальной закуски .
Хороши они и с жареными кусочками батата , и с пюре из клубней картофеля , нутовыми котлетами или рыбными тефтелями . Необычный аромат и приятный вкус « зеленцам » придает зелень свежей кинзы . Именно она делает малосольные огурцы пикантными и очень оригинальными . Они понравятся всем почитателям грузинской кухни .
Для приготовления подходят зеленые плоды маленького и среднего размера , плотные , с мелкими семенами и хрустящие . Следует выбирать экземпляры одинакового размера . Это поможет вам добиться равномерного посола огурцов .
Если вы любите ядреные малосольные огурчики , вы можете добавить в маринад несколько кружочков острого чили или тонкие кружочки корня имбиря . В зависимости от предпочтений , вы можете выдерживать заготовку в маринаде от 6 до 24 часов . Засолка быстрым способом позволяет получить слегка соленые , с нежным ароматом кинзы и чеснока , хрустящие плоды уже через 6-7 часов . По прошествии суток огурцы приобретут более яркий вкус и насыщенный аромат . Хранить малосольные огурцы с кинзой рекомендуется в холодном месте . Так вы сможете замедлить процесс брожения плодов .
- огурцы – 1кг ;
- соль – 1 . 5 ст . л .;
- вода – 1 л ;
- кинза – 4 — 5 веточек ;
- чеснок – 3 — 5 зубчиков .
1 . Подготавливаем « зеленцы », очищаем их от пыли и мусора, тщательно моем, срезаем кончики .
2 . Выкладываем на дно емкости веточки ароматной и свежей кинзы . Используем для засолки стеклянную тару или подходящую миску .
3 . Добавляем дольки очищенного от шелухи чеснока . Именно он придаст закуске пикантные нотки и характерный вкус .
4 . Выкладываем огурцы в емкость .
5 . Соединяем рекомендованную норму соли с крутым кипятком .
6 . Заливаем соленым настоем нашу заготовку . Накрываем тару крышкой .
8. Хрустящие аппетитные малосольные огурцы подаем на стол с любым гарниром .
Источник
Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?
Приготовить хрустящие, упругие маринованные огурчики, ароматные помидорчики можно с добавлением различных пряных трав, специй, кореньев.
Чтобы получить идеальный вкус, у любой хозяйки свои секреты. Каждая знает, сколько чего добавить, в каком соотношении, чтобы удивить гостей и порадовать домашних свежим летним вкусом овощей.
Хрен в маринованные огурцы или в помидоры добавляется обязательно! Во-первых, он придает своеобразный привкус, аромат, делает огурчики хрусткими, упругими, красиво смотрится в банках. Можно добавлять как в виде листьев, так добавить корешки, очищенные и разрезанные — тогда будет пикантный остренький привкус.
Во-вторых, хрен, как известно, дезинфицирует, его даже используют в качестве антипаразитарного средства при борьбе с вредителями. Поэтому, в банке с хреном не будет плесени! Если нет хрена, то нужны его аналоги, чем можно заменить (чесночок, перец горошком).
Чесночок делает привкус пикантным, смотря сколько его добавить. Он тоже предохраняет заготовку, чтобы в банках «не завелось» никакой бактерии, не заплесневели и т. д. Чеснок вообще добавляют почти во все блюда: это средство защищает организм, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, а в заготовках он просто так вкусный сам по себе! И в засолку в кастрюлях с зелеными помидорами в зиму овощи разрезаются крест-накрест, затем фаршируются чесноком.
Кладут в ли в заготовку с огурчиками и помидорами петрушку? Кладут по желанию, без нее ничего не пропадет, зато с нею будет приятный зеленый, по-летнему свежий оттенок, немного добавки не повредит. Главное — это хорошо отмывать от земли и грязи, так как это может послужить причиной вздутия. Это относится к любым добавкам, особенно таким «запыленным», как зелень, что приходится хорошо отмывать.
Помидоры лучше выбирать поплотнее, мясистые, а те, что чересчур мягкие пойдут на томат.
Кинзу, базилик при мариновании огурцов, помидоров тоже добавляют. И та, и другой имеют специфический аромат и привкус, поэтому в каждой своей семье любой знает, можно ли добавлять или кто-то из домашних предпочитают без этих травок.
Кинзу или кориандр, в том числе, можно добавить в виде семян.
Из других семян или специй используют многие другие по вкусу: тмин, гвоздику, лавровый лист, листья вишни, смородины, обязательно зонтики укропа и т. д.
Рецепт с хреном помидоров, где используют кусочки хрена. Это простой рецепт, стоит попробовать:
- томаты — два килограмма;
- чеснок — семь зубков;
- корешки хрена — 50 грамм;
- зелень по вкусу — 15 грамм;
- соли и сахара — 65 и 35 грамм, соответственно;
- вода — один литр;
- уксус столовый — 70 мл.
Спелые, не слишком крупные, достаточно плотные помидоры промываем. Очищаем чеснок, хрен. Промываем зелень.
Хрен, чеснок и зелень измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Далее наполняем простерилизованную заранее банку слоем порезанных на части помидор срезом вниз, присыпаем сверху ароматную измельченную массу, чередуем слоями, наполняем всю банку.
Отдельно в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного держим на огне, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи и ароматную смесь.
В тазу с кипящей водой стеризизуем баночки с заготовкой (лучше поставить на марлю или другую ткань, чтобы банки не лопнули и воду нагревать от горячей до кипящей постепенно).
Держим 15 минут, закатываем, переворачиваем, остужаем, через 1 сутки уносим в прохладное место.
Приятной консервации, вкусных заготовок!
Источник