- Салат из киноа с помидорами и шпинатом
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Киноа с помидорами
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат из киноа со шпинатом
- Как приготовить «Салат из киноа со шпинатом » пошагово с фото в домашних условиях
Салат из киноа с помидорами и шпинатом
Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 3 нравится
Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).
Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).
Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.
В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.
Источник
Киноа с помидорами
52 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Помидор (средний) — 4 шт.
- Киноа — 1 стакан
- Шпинат — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по необходимости
- Твердый сыр (30% жирности) — 150 г
Киноа с помидорами — это низкокалорийное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто привык правильно питаться или сидит на диете. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, чтобы избежать любых трудностей в готовке.
Количество порций: 4 порции.
Пошаговая инструкция
Для приготовления киноа с помидорами и зеленью в домашних условиях не понадобится много времени. Огромным преимуществом блюда является его низкая калорийность и несомненная польза. Киноа легче усваивается организмом, чем другие крупы, и при этом дает чувство сытости. Кроме этого, в крупе содержится огромное количество полезных веществ, например, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, а также селен, калий, магний, марганец и другие. Не откладывайте надолго приготовление. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Шаг 1
Перед варкой киноа лучше залить прохладной водой и дать постоять 20 минут. После этого воду надо слить, а крупу промыть под проточной водой. Переложите киноа в емкость и залейте водой в соотношении 1:2 соответственно. Посолите немного и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Пока крупа будет вариться, подготовьте шпинат. Его надо помыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем добавить в кастрюлю к киноа. Когда каша будет готова, выключите огонь и отставьте кастрюлю на время.
Шаг 2
Теперь возьмите емкость для запекания, застелите ее пергаментом и немного смажьте оливковым маслом. Помидоры помойте и срежьте верхушки, всю мякоть следует удалить.
Совет! Мякоть не стоит выкидывать. Ее можно добавить в салат или в кашу. Только не стоит использовать слишком много томата, так как он дает кислинку, и блюдо может получиться невкусным.
Шаг 3
Наполните помидоры киноа со шпинатом и поставьте в духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпьте помидоры тертым сыром.
Шаг 4
Все, блюдо полностью готово. Киноа с помидорами и зеленью можно подавать к столу не только в теплом виде. Когда кушанье остынет, то получается не менее вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
С печеного перца снимите кожуру, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Шпинат промойте и обсушите. Черри промойте и нарежьте на половинки. Чеснок мелко порубите.
# шаг 4/5
В миску выложите киноа, перец, шпинат, черри. Добавьте чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте подсушенные на сковороде тыквенные семечки и заправьте салат маслом.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат из киноа со шпинатом
Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа считается мощным источником сбалансированного белка. Эту крупу готовят на гарнир, добавляют в салаты и даже проращивают, что занимает всего 2-4 часа.
Сегодня делюсь с вами рецептом салата из киноа со шпинатом. Салат невероятно простой вкусный и очень полезный. В рецепте я использовала трехцветную киноа. Вы можете выбрать любую.
Как приготовить «Салат из киноа со шпинатом » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, соль, киноа.
Киноа 50 г промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения, посолить 1 г. Варить на небольшом огне, до полного испарения воды примерно 20 минут. Время приготовления уточняйте на упаковке.
Помидоры черри 170 г разрезать пополам. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждую половинку ещё на 2 части.
Источник