Килограмм_ягод_сколько_сахара

Сколько сахара на 1 кг варенье

Добрый день, сегодня мы разберем ответ на вопрос, сколько сахара на 1 кг варенье. С одной стороны понятно о чем написано, но я бы конечно написал бы по другому. Сколько сахара на 1 кг (ягод или фруктов). Так будет правильней, так как варенье это коечный продукт. Который у нас выйдет после добавления 1 килограмма сахара. Для того чтобы понимать сколько нужно сахара ягоде, фрукту и даже овощу. Нужна знать насколько продукт сладок. К примеру на 1 кг сладкой клубники нужно 400-500 грамм сахара. А вот если клубника кислая то лучше положить в двое больше. В вишневое варенье и яблочное, добавлять сахар нужно 1 к 1, так как вишня и яблоки с кислинкой.

Сколько сахара на 1 кг варенье (яблочное)

1 кг яблок = 1 кг сахара

Сколько сахара на 1 кг варенье (клубничное)

Сладкая клубника: 1 кг клубники = 400-500 грамм сахара

Кислая клубника: 1 кг клубники = 900 грамм сахара

Варенье из вишни: Для того чтобы готовить варенье из вишни, прочитайте статью варенье из вишни.

Сколько сахара на 1 кг варенье

Совет. В принципе пропорции очень простые, если сладкая ягода и не кислая, то делаем 1 кг. продукта на 0.5 кг. сахара. Если кислая или нейтральное и без вкусное, то лучше всего соблюдать пропорцию 1 к 1.

Спасибо, что прочитали статью. Мы надеемся, Вам было интересно узнать сколько в нужно килограмм сахара на 1 кг варенье. Надеемся, что наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите больше наших статьей на сайте, информация поможет Вам в приготовлении блюд по кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях!

Читайте также:

Источник

1 кг сахара на 1 кг ягод, не слишком ли сладким будет варенье?

Дома нет весов и мне соседка сказала, что она на 1 кг любой ягоды для варенья кладет килограмм сахара, Я вот думаю, не много ли сахара будет на 1 кг абрикосов или малины, а что будет если сахара окажется много, варенье засахарится и пропадает

Читайте также:  Брусника_девелопер_генеральный_директор

1 кг. сахара на 1 кг. ягод- это золотая середина и ее нужно придерживаться, если варенье вы собираетесь хранить долго и не в холодильнике.

Для малины действительно 1 кг. достаточно, а вот для всех остальных ягод может даже и маловато будет.

Если делать варенье из черной смородины без варки, просто перекручивая ягоды на мясорубке, то нужно на 1кг.ягод 2 кг. сахара.

Для абрикосов меньше 1кг. точно нельзя, какие бы сладкие не были абрикосы. Абрикосовое варенье очень капризное и легко может заплесневеть, особенно если варенье варится с добавлением воды. К стати, лучше варить без воды, а подождать когда плоды сами пустят сок под сахаром, только потом варить.

Для долгого хранения, лучше перестраховываться и брать не меньше 1.2 кг. сахара на 1 кг ягод.

Если же варенье вы съедите быстро, в течении 1-2 месяцев и хранить его будете в холодильнике, то сахар можно экономить и класть на 1кг. ягод — грамм 400-500. Варенье, в котором совсем мало сахара гораздо вкуснее и больше напоминает натуральный ягодный вкус, но оно может закиснуть уже через неделю, если его не правильно хранить, например часто доставать из холодильника и надолго оставлять в теплом месте.

Источник

пропорции сахара и ягод в джеме и варенье

Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные пропорции сахара и ягод. В целом для приготовления варенья и джемов нужно от одного до двух килограммов сахара на каждый килограмм ягод или фруктов, в зависимости от их кислоты.
Так, на один килограмм клубники или груш нужно один килограмм сахара. На один килограмм малины, земляники, смородины, крыжовника, абрикосов, вишни, черешни, слив, яблок нужно 1,5 кг сахара, рябины — 1,8 кг сахара.
Если вы варите варенье из сладких яблок или фруктов, добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг сахара, предварительно растворив ее в воде. Такое варенье не засахарится, сколько бы ни стояло.

Как варить варенье правильно?

Варить варенье лучше всего в медном или алюминиевом тазу, в котором его можно оставить на более длительное время, чтобы ягоды лучше пропитались сиропом.
Подготовленные фрукты или ягоды выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа – чтобы они пустили сок, а уже потом варите.
Существует два основных способа варки варенья – в один прием и методом многократной варки.
Если времени для домашних хлопот у вас немного, можно сварить варенье максимально быстро – в один прием. После закипания варенье варим всего 5 минут, разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Получится не густое и приторно сладкое варенье темного цвета, а жидковатое, но красивое, ароматное и сохранившее натуральный вкус ягод. Способом в один прием можно сварить варенье из земляники, вишни, черешни и сливы без косточек: сначала варим варенье на слабом, потом на сильном огне.
Но особо нежные ягоды – малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину лучше варить в несколько приемов, с перерывами в 8-10 ч.
В первый раз ягоды только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10-15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. При многократной варке плоды сохраняют свою форму и объем и лучше пропитываются сахаром.
Некоторые хозяйки варят варенье с использованием сиропа. Для приготовления сиропа лучше подходит чистый белый сахар, который смешивают в нужной пропорции с водой в медном или эмалированном тазу. После этого таз ставят на огонь и помешивают содержимое деревянной ложкой пока сахар полностью не раствориться в воде. Образовавшуюся пену снимают шумовкой или ложкой.
Когда сироп будет готов, засыпьте в него плоды и дайте постоять 12 часов, затем на медленном огне нагрейте до появления пузырьков, снимите пенку и отставьте до полного охлаждения. Подобную процедуру нужно повторить 2-3 раза.
Варить варенье следует на умеренном огне, так как на большом плоды сморщиваются. Во время варки варенье нужно непрерывно помешивать ложкой – обязательно деревянной.
Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.
Чтобы ягоды в процессе варки варенья не сморщивались, надо через каждые 5-7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.
Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.

Читайте также:  Выберите_растение_плод_которого_ягода

Источник

Сколько кг сахара нужно на 1 кг ягод клубники, земляники, ежевики и малины?

Смотря, что готовить. На джем например нужно на 1 кг малины, клубники, земляники 1,2 кг сахара. Для варенья сахара взять 1:1. Для ежевики нужно сахара на 20% меньше, чем для малины. Если вы просто хотите пересыпать ягоды сахаром без термообработки, то его количество нужно увеличить на треть.

На 1 килограмм ягод малины, клубники, ежевики или земляники требуется одинаковое количество сахара, потому что ягоды по вкусу схожи.

На 1 кг ягод берем 1 килограмм 200 грамм сахара.

Варят варенье из малины, клубники, земляники, ежевики по одному принципу.

Сначала ягоды очищаем, укладываем в эмалированную посуду , попутно пересыпая слои сахарным песком. Это требуется, чтобы ягода пустила сок. Оставляем при комнатной температуре стоять от 4 до 8 часов.

После этого ягоды с соком переливаем в ту посуду, в которой будет вариться варенье и посуда желательно должна быть широкой, иначе не уследим за пеной да и варенье может пригореть. Начинаем варить на небольшом огне до полного растворения сахара. А вот уже огонь увеличиваем и варим в общей сложности 20 минут, увеличивать время варки не стоит, по вкусу варенье окажется хуже. Но если ягоды крупные, то через 20 минут варки с момента растворения сахара, посуду снимаем и ставим на 30 минут постоять. А затем еще раз прокипятим. После этого варенье можно закрывать крышками.

В ежевичное варенье добавляют несколько крупинок лимонной кислоты, чтобы варенье не засахаривалось.

А вот есть ягоды, которые правильно варить надо в сахарном сиропе, который готовят отдельно.

И еще для яблочного варенья, когда варят из Антоновки, чтобы ломтики яблок не развалились, яблоки на двадцать минут опускают в раствор пищевой соды. 2 ч. л. на один литр воды. И тогда яблочное варенье получится прозрачным с янтарными яблочными ломтиками.

Читайте также:  Шишкин_лес_квартиры_новостройки

Хитростей при варке варенья много и каждая домохозяйка уже определила для себя свой способ приготовления продуктов на длительное хранение.

Источник

Оцените статью