- Сколько сока получится из 1 кг помидор?
- Сколько литров в килограмме
- Ягоды
- Сколько грамм в литре
- Сколько литров в килограмме
- Продукты
- Плотность жидкости
- Сколько литров в килограмме
- Сколько килограмм в литре
- Нефтепродукты
- Плотность жидкости
- Сколько литров в килограмме
- Сколько килограмм в литре
- Сколько нужно кг помидор, чтоб получилось 3 литра томатного сока?
- Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?
- Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?
Сколько сока получится из 1 кг помидор?
Сколько томатного сока можно сделать из 1 кг помидор?
Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.
Мне на своем опыте пришлось выверить сколько томатного сока получится из одного килограмма томатов.
Правда, о том, что можно получить максимальное количество сока, нужно подобрать томаты по сортам, мне в начале было невдомек.
Сорта нужно подбирать более сочные, а вот сливовидные томаты из них сок выйдет минимальный, зато паста томатная получится наоборот побольше.
Из одного килограмма сочных томатов сок выходит 0,750-0,800 л.
А из, как в народе принято говорить, мясистых сортов (сливовидные) томатов с одного килограмма томатов сок выходит приблизительно 0,70-0,75 л.
Обычно я в соковарку закладываю сразу 2-3 кг. томатов, и минимум 1,5 л. сока сливаю.
Получение томатного сока в домашних условиях предполагает их перекручивание на мясорубке или надо пропустить помидоры через соковыжималку. Помидоры бывают разных сортов: в салатных больше мякоти, мелкие для засолки более водянистые. Потери в массе всегда есть: это семечки, кожура, грубые волокна, мякоть. В среднем теряется с одного килограмма помидоров от 200 до 300 грамм. В среднем на литровую банку сока надо примерно полтора килограмма помидор. Из одного килограмма помидор получится 700 граммовая банка сока. Лучше сразу прокрутить 3 кг помидор, чтобы закрутить три банки по 700 грамм. Часть объема еще уварится.
Источник
Сколько литров в килограмме
Калькулятор и таблица плотности жидкостей продуктов и нефтепродуктов для определения — сколько литров в килограмме или сколько килограмм в литре.
Сколько ягод клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, смородины, крыжовника, черники, клюквы, шиповника в 1 литре.
В молоке/кефире, мёде, подсолнечном масле, спирте.
В машинном масле, керосине, бензине, дизельного топлива, нефти, солярки, пропана, антифриза.
Ягоды
Сколько грамм в литре
луговой клубники — лесной земляники | 400 гр |
садовой клубники | 600 гр |
малины или ежевики | 600 гр |
вишни или черешни | 800 гр |
смородины черной, красной, белой | 700 гр |
крыжовника | 850 гр |
черники | 800 гр |
клюквы | 580 гр |
шиповника | 460 гр |
Сколько литров в килограмме
луговой клубники — лесной земляники | 2,5 л |
садовой клубники | 1,67 л |
малины или ежевики | 1,25 л |
вишни или черешни | 1,25 л |
смородины черной, красной, белой | 1,43 л |
крыжовника | 1,18 л |
черники | 1,25 л |
клюквы | 1,72 л |
шиповника | 2,17 л |
Чтобы найти массу вещества, нужно знать объём и плотность вещества.
Расчёт веса литров в килограммы происходит по формуле m=p*V.
Расчёт веса килограмма в литры по формуле V=m/p. Где m — вес жидкости, V — объём, p — плотность.
Продукты
Плотность чистой воды равна 1000 кг/м3, а морской воды 1030 кг/м3. Следовательно, 1 литр чистой воды весит 1 килограмм, а 1 литр морской воды весит 1 килограмм и 30 грамм или 1 килограмм = 0,97 литра.
Плотность жидкости
Сколько литров в килограмме
Сколько килограмм в литре
Нефтепродукты
Плотность жидкости
Машинное масло | 900 кг/м3 |
Керосин | 800 кг/м3 |
Бензин | 710 кг/м3 |
Дизельное топливо/Солярка | 860 кг/м3 |
Нефти | 1040 кг/м3 |
Пропана | 1.86 кг/м3 |
Антифриза | 1112 кг/м3 |
Сколько литров в килограмме
Машинное масло | 1,11 литров |
Керосин | 1,25 литров |
Бензин | 1,41 литров |
Дизельное топливо/Солярка | 1,16 литров |
Нефть | 0,96 литров |
Пропан | 537 литров |
Антифриз | 0,9 литров |
Сколько килограмм в литре
Машинное масло | 0,9 кг |
Керосин | 0,8 кг |
Бензин | 0,71 кг |
Дизельное топливо/Солярка | 0,86 кг |
Нефть | 1,04 кг |
Пропан | 0,002 кг |
Антифриз | 1,11 кг |
Источник
Сколько нужно кг помидор, чтоб получилось 3 литра томатного сока?
Чтобы получить 3 литра томатного сока, необходимо взять 4 кг спелых помидор. Мы каждый год делаем томатный сок. И каждый раз получаются примерно такие пропорции. Все зависит еще от сорта помидор. Для сока лучше всего подойдут крупные, перезрелые помидоры, типа Бычьего сердца.
Сколько раз я в жизни не варил сок из помидоров и столько раз у меня выходило разное количество сока хотя закладываю помидоры в соковарку каждый раз одинаковое количество помидор.
В среднем на 3 литра сока понадобятся 4-4,5 кг помидоров. Вся проблема в том что помидоры какие бы они не были спелые, содержания сока в них зависит от сорта, поэтому нужно правильно выбирать помидоры для сока, могу смело рекомендовать какой сорт нельзя использовать для этих целей, это сорт Акварель в народе их называют сливовидными.
Для варения сока подойдет сорт помидора Буденевка, который приспособлен к центральным регионам России и приспособлен от фитофторозы.
При приготовлении томатного сока следует учитывать, что сок может несколько увариться, хотя если простерилизовать банки с соком, то можно обойтись без уваривания. Приблизительно надо брать четыре с половиной килограмм, чтобы получить три литра. Плоды на сок брать абсолютно здоровые, можно сказать, что на консервацию сока надо брать лучшие помидоры. Иначе сок может долгое время не сохраниться, поэтому готовый продукт и стерилизуют в кипящей воде, чтобы сохранить все витамины, но при этом обеспечить долгую сохранность консервации.
Лучше готовить из мясистых огородных помидор, а не покупных, те немного без запаха и вкуса, и сок получится не ахти.
Источник
Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?
Томатный сок, созданный на заре минувшего века владельцем небольшой гостиницы в штате Индиана Луи Перреном, вот уже более столетия остается одним из самых часто употребляемых напитков во всем мире. Его подают к мясным и острым закускам, делают из него общепринятые алкогольные коктейли, широко используют для приготовления многочисленных блюд итальянской и отечественной кухни.
Кетчупы, томатные пасты, «кровавые Мэри», детское питание – все сферы применения томатного сока перечислить достаточно сложно. Основными слагающими этого успеха стали не только отменные вкусовые качества этого напитка, но и полезные вещества, которые он содержит. Достаточно упомянуть антиоксидант ликопин, который препятствует развитию и предупреждает целое множество опасных заболеваний.
В нашей стране сок «золотых яблок» (а именно так переводится с итальянского другое название томатов – «помидоры») пользуется особой популярностью. Ведь томатный сок был на территории Советского Союза едва не главным соком по потреблению. Его продавали в любой столовой, закусочной или буфете. Более того любая хозяйка на своем приусадебном участке освоила производство и консервацию томатного сока едва ли не в промышленных масштабах. Существует множество способов производства томатного сока, но классическим и нарицательным до сих пор остается сок из мякоти томатов, пропущенных через банальную мясорубку, советскую «предшественницу» современных соковыжималок.
Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.
Источник
Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?
Томатный сок, созданный на заре минувшего века владельцем небольшой гостиницы в штате Индиана Луи Перреном, вот уже более столетия остается одним из самых часто употребляемых напитков во всем мире. Его подают к мясным и острым закускам, делают из него общепринятые алкогольные коктейли, широко используют для приготовления многочисленных блюд итальянской и отечественной кухни.
Кетчупы, томатные пасты, «кровавые Мэри», детское питание – все сферы применения томатного сока перечислить достаточно сложно. Основными слагающими этого успеха стали не только отменные вкусовые качества этого напитка, но и полезные вещества, которые он содержит. Достаточно упомянуть антиоксидант ликопин, который препятствует развитию и предупреждает целое множество опасных заболеваний.
В нашей стране сок «золотых яблок» (а именно так переводится с итальянского другое название томатов – «помидоры») пользуется особой популярностью. Ведь томатный сок был на территории Советского Союза едва не главным соком по потреблению. Его продавали в любой столовой, закусочной или буфете. Более того любая хозяйка на своем приусадебном участке освоила производство и консервацию томатного сока едва ли не в промышленных масштабах. Существует множество способов производства томатного сока, но классическим и нарицательным до сих пор остается сок из мякоти томатов, пропущенных через банальную мясорубку, советскую «предшественницу» современных соковыжималок.
Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.
Источник