-
- Черешня
- Скачать весь прайс-лист
-
-
-
- Остались вопросы?
- Звоните или пишите нам:
- +375 (25) 766-68-59 +375 (29) 687-40-30
- info@navatorsad.by
- c 9:00 до 19:00 Без обеда и выходных
- Крестьянское хозяйство «Новатор Сад»
- О нас
- Юридический адрес
- Алыча
- Скачать весь прайс-лист
-
-
-
- Остались вопросы?
- Звоните или пишите нам:
- +375 (25) 766-68-59 +375 (29) 687-40-30
- info@navatorsad.by
- c 9:00 до 19:00 Без обеда и выходных
- Крестьянское хозяйство «Новатор Сад»
- О нас
- Юридический адрес
- Новатор.Сад
Ту́я (лат. Thúja) — род голосеменных хвойных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Виды этого рода, особенно Туя западная (Thuja occidentalis), активно используются в садоводстве в качестве декоративнолиственного растения; выведено множество сортов.
Туя давно и успешно применяется в ландшафтном дизайне наряду с другими хвойными. Это связано с тем, что, будучи вечнозеленой, она способна оживить участок в любое время года. Кроме того, она наполняет воздух особым запахом, который считается целебным при ряде заболеваний.
Туя может использоваться в мини-парке или саду как самостоятельный элемент. Также она замечательно выглядит на террасах. В дизайне ландшафта часто применяются карликовые туи, отлично дополняющие клумбы разных вариантов. Кронам туи можно придавать различные формы, поэтому она может удачно вписаться почти в любое стилевое направление.
Туя может хорошо сочетаться с лиственным растениями. Однако она не любит, когда рядом находится ель, сосна или пихта. Такие деревья, как береза и черемуха, воспринимаются ею нормально, тем не менее, это не будет смотреться гармонично с точки зрения стиля.
С помощью туи можно оформлять аллею, которая ведет к входу, либо дорожку от ворот. Она используется в живых изгородях, а также для зонирования участка. Растение будет замечательно смотреться возле искусственно созданного водоема, но в данном случае важно, чтобы оно сочеталось с зеленью, высаженной с целью укрепления прибрежного участка.
Карликовые туи хорошо сочетаются с небольшими фонтанами, камнями и уступами. Их удачно сочетают с рядом других растений. Поскольку туя обладает огромным разнообразием форм и видов, с её помощью можно воплотить любые фантазии и создать по максимуму оригинальный и неповторимый дизайн.
Источник
Черешня
Черешня — древесное растение достигающее 10 метров в высоту из семейства Розовые, близкий родственник вишни.
Листики короткие, заострённые, удлинённо-яйцевидной или эллиптической формы. Черешки с двумя желёзками у основания пластинки, длиной до 16 см. Цветки белого цвета, как правило, появляются на побегах незадолго до распускания листьев, образуя немногоцветковые, почти сидячие зонтики.
Плоды, овальной, шаровидной или сердцевидной формы, до 2 см в диаметре.
Плоды черешни желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень приятные на вкус.
Черешня произрастает как в садах так и в диком виде в лесах Украины, южной России, в Крыму, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии.
Черешня является десертной ягодой. Ценность ее в том, что она рано созревает, в некоторых районах даже в мае.
Выбирая ягоды, обратите внимание на их черенки, они должны быть зелеными. У перезрелой черешни хвостики желтые. Употребляйте черешню небольшими порциями несколько раз в день, и тогда вздутие живота вам не грозит. А при нарушении проходимости кишечника от употребления черешни следует отказаться.
Скачать весь прайс-лист
Остались вопросы?
Звоните или пишите нам:
+375 (25) 766-68-59
+375 (29) 687-40-30
info@navatorsad.by
c 9:00 до 19:00
Без обеда и выходных
Крестьянское хозяйство «Новатор Сад»
О нас
Юридический адрес
Источник
Алыча
Алыча — дерево рода слива, принадлежащее к семейству розоцветных. В дикой природе распространено в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму. Растение предпочитает теплый и влажный климат, растет на плодородных черноземных почвах. Селекционеры очень любят это плодовое растение и регулярно выводят новые сорта, а садоводы также используют алычу в качестве подвоя для слив и персика.
Внешне дерево алычи очень похоже на сливу, только листья более мелкие и по краям сильно изрезаны мелкими зубьями. Плоды алычи крупные (в диаметре 20-30 мм) округлые, двудольные. Плоды бывают разные по окраске — желтые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые, пестрые. На вкус сладкие или кисло-сладкие; кожица тонкая и бархатистая, мякоть мясистая и сочная; косточка небольшая округлая, слегка приплюснутая. В летнее время на курортах Кавказа дикая алыча самый дешевый и популярный фрукт.
В плодах этого растения много сахаров, органических кислот, витаминов С, В1, В2, смол, пектиновых и дубильных веществ. Плоды алычи – отличный лечебно-диетический продукт. Вещества, содержащиеся в плодах, обладают мягким слабительным и мочегонным эффектом. Алычу рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, для повышения аппетита; она обладает кровоочищающим и противовоспалительным действием. Маски из мякоти и раздавленных в порошок косточек алычи, применяют для очищения и питания кожи лица.
Плоды алычи собирают в конце августа, в немного недозрелом виде. Из них получают желе, мармелад, джем, повидло.
Скачать весь прайс-лист
Остались вопросы?
Звоните или пишите нам:
+375 (25) 766-68-59
+375 (29) 687-40-30
info@navatorsad.by
c 9:00 до 19:00
Без обеда и выходных
Крестьянское хозяйство «Новатор Сад»
О нас
Юридический адрес
Источник
Новатор.Сад
Все растения, которые покупала, благополучно прижились и радуют плодами. Всегда рассказывают как правильно посадить и ухаживать, какие сорта лучше приобрести для своего типа почвы, если нет подходящих растений, то абы что «впихивать» не будут (честно говорят, что лучше не купить ничего, чем взять то, что не подойдёт). Поэтому желающих получить консультацию и заветное растение всегда много, надо запастись терпением и подождать своей очереди. Осенью можно купить плоды яблонь и груш, и уже точно знать, какой сорт растений приобрести. Оплаты картой нет.
Качество вроде хорошее. Мама тут берет постоянно так как по дороге удобно заехать и купить. По ценам тут не дёшево! Постоянно очередь и с парковкой тут беда!
Менеджмент хромает на обе ноги. В сезон высадки растений приходится стоять в диких очередях. Не спасает даже табор местной синевы, привлечённой по этому случаю к сезонной работе. Про терминал и кассовый аппарат здесь отродясь не слышали, не говоря о том, чтобы вооружить продавцов хотя бы такой незамысловатой техникой как калькулятор. В общем, это история о том, как усилия многих людей можно одномоментно перечеркнуть типичной белорусской расхлябанностью.
Самое замечательное крестьянское хозяйство, созданное душевными людьми, которые делятся результатами своего нелегкого труда с детьми-сиротами и детьми-инвалидами. Спасибо.
Процветания и благополучия вам!
3 года покупали здесь саженцы. Разочарование стало расти с появлением плодов и цветов.
Первый раз, когда вместо красной смородины у нас выросла белая, в питомнике посмеялись. Дальше — больше. Когда все три черешни вместо бордовых оказались желтыми, на БЕСшипом крыжовнике, которого мы долго ждали в продаже, выросли шипы, мы поехали к директору с вопросом: «Как же вы так работаете? » Вместо извинений за путаницу получили изрядную долю хамства. Директор даже не соизволил снизойти со своего тарахтящего трактора, обвинил нас в дальтонизме и прочем, газанул нам под нос и был таков…
Так что, кто ищет для сада своей мечты конкретные сорта и рискнёт заехать в этот «душевный» питомник, будьте бдительны!
Как был колхоз в головах у людей, так и остался.
Информация на сайте даже близко не соответсвует реальности. Как в плане цен, ассортимента, так и элементарно, времени работы. Запросто можно приехать и «поцеловать» закрытые ворота.
При этом если видят, что целовал не опытный, запросто могут всучить левый продукт, который не приживется и нужно ехать снова.
Ну и то, что все расчеты только налом без чеков — это понятное дело: (
Питомник на зависть! Выбор сортов — глаза разбегаются, любых деревьев и кустарников. Все на месте растет, любое выкопают, не то что перекупы на выезде. Осенью яблоки свои любых сортов, не дорого. Покупаю саженцы себе и в подарок несколько лет, все плодоносит, все совпадает «с картинкой». А с каким профессионализмом и хозяйской любовью каждый кустик продают! Видно что по-хозяйски. Удачи и процветания вашему делу!
Источник