- ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму ✧ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ маринованных огурцов
- Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
- Огурцы с кетчупом чили и имбирем от Евгения Клопотенко
- Этапы приготовления огурцов с кетчупом чили и имбирем
- В чем секрет маринада с кетчупом чили
- Как появился рецепт с кетчупом чили
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму ✧ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ маринованных огурцов
Огурцы с кетчупом Чили от ТМ «Торчин». Добавление острого кетчупа «Чили» придает огурцам особую пикантность и оригинальный вкус. При этом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ: На 6 литровых банок (в граммах): • вода –2250 г; • сахар – 320 г; • уксус 9% — 280-300 г (У разных производителей 9% уксус отличается по крепости, поэтому количество уксуса можно корректировать); • соль – 105 г; • кетчуп «Чили» (у меня от ТМ Торчин») – 300 г (1 упаковка). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. У меня в видео были: 2 литровые банки и 2 банки по 2 литра. Всего 6 литров. На 6 литровых банок (в стаканах и ложках): • 9 стаканов воды по 250 мл; • 1,5 стакана сахара; • 280-300 мл уксуса 9%; • 4,5 ст.л. соли; • 1 упаковка кетчупа «Чили» (у меня от ТМ Торчин»). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. На моем ютуб-канале есть еще один вкусный рецепт с кетчупом Чили: Кабачки с кетчупом смотрите в видео: https://youtu.be/28q2VY9ABb4 ****************************** Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба: 1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo 2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5 3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r 4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq 5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh 6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc *********************************************** ☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ: ▶️РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/watch?v=TDg6mXuzb8w&list=PLRI14jCEVr1HxMR95RkGLqyY_fVFMj4em ▶️ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ https://www.youtube.com/watch?v=u-cps8dVubk&list=PLRI14jCEVr1HNRailOIuxO64r9kh2lIlX ▶️ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=clTBJYnnwJI&list=PLRI14jCEVr1EOiIxJsCfLlgwT9VLd_PDz ▶️ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, БЛИНЫ И ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=-sWo3_IU-1I&list=PLRI14jCEVr1Hntq2skux6ix_9f1rCqr56 **************************************************** Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Вкусные Заметки о Хлебе»! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1 Приятного просмотра кулинарных видео!:) Контакты: ✔Мой Второй YouTube канал — https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1 ✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki ✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki ✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki ✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki ✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru ✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki ✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04 ✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki #огурцыскетчупом #маринованныеогурцы #вкусныезаметкиохлебе #рецептогурцовсчили #рецептогурцов #какприготовитьогурцы
Источник
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Источник
Огурцы с кетчупом чили и имбирем от Евгения Клопотенко
Наверное в это трудно поверить, но еще лет 15 назад о рецепте огурцов с кетчупом чили мало кто знал. А теперь его можно по праву уженазывать легендарным.
Когда мы рассказали об этом рецепте Евгению Клопотенко и предложили приготовить огурцы в кетчупе чили, он согласился и сказал, что это пожалуй впервые, когда он готовит не по собственному рецепту. Но Евгений Клопотенко был бы не Евгений Клопотенко, если бы не добавил в этот рецепт что-то свое – и это имбирь. Так что легендарная классика по новому: рецепт по версии Евгения Клопотенко – огурцы с кетчупом чили и с имбирем.
Этапы приготовления огурцов с кетчупом чили и имбирем
- Первым шагом приготовления легендарных огурцов с кетчупом чили Торчин® является подготовка всех ингредиентов. Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в воде. Евгений Клоптенко рекомендует оставить огурцы в воде на 4 часа. Далее, если у вас большие огурцы, нужно срезать хвостики. Но если у вас маленькие огурчики, этот шаг можно пропустить, ведь они и так хорошо промаринуются.
- Теперь стерилизуем банки для огурцов с кетчупом чили. Евгений рекомендует это делать в духовке, так получается проще и быстрое. Для стерилизации поставьте банки на 20 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Пока банки стерилизуются, подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, кетчуп чили, сухой имбирь. Варите маринад на маленьком огне около 3-5 минут, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, снимите маринад с огня и добавьте уксус, перемешайте маринад.
- В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, горошины черного перца и душистого. Сверху на специи плотно уложите огурцы и залейте их горячим маринадом. Прикройте банки крышками, но пока не закручивайте их плотно. Кстати, крышки также должны быть стерилизованы, для этого вы можете их прокипятить в воде.
- Теперь огурцы в банках нужно простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и ставим на нее банки. Кастрюлю с водой ставим на плиту и даем закипеть воде. Стерилизуем банки с огурцами с кетчупом чили 10-15 минут в кипящей воде.
- Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышку, переворачиваем их вверх дном и ставим остыть.
Теперь зимой вы сможете наслаждаться вкусом хрустящих огурцов с пикантным кисловато-сладким вкусом. Приятного аппетита!
В чем секрет маринада с кетчупом чили
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом «Чили» Торчин® появился не так давно и очень быстро стал народным любимцем. Огурцы в кетчупе «Чили» Торчин® получаются острыми, ароматными и очень хрустящими. Маринад с кетчупом чили можно назвать универсальным, ведь с ним вкуснее получаются любые овощи. Специальная рецептура кетчупа «Чили» Торчин® с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.
Как появился рецепт с кетчупом чили
Точно неизвестно, кто та хозяйка, которая первая добавила ложку кетчупа «Чили» Торчин® в маринованные огурцы. Но нам известно, что рецепт родился в Центральной Украине. Именно там, в один из летних дней изобретательная хозяйка, видимо в качестве эксперимента, добавила в маринад кетчуп «Чили» Торчин®. И вау, получилось так вкусно, что рецепт начал расходиться от одной хозяйки к другой. Затем его напечатали в местной газете, и так о нем узнала команда бренда Торчин®. После этого этот уникальный рецепт появился на упаковке кетчупа «Чили» Торчин® и стал настоящей легендой. Так небольшой эксперимент от одной хозяйки стал рецептом для миллионов, так что экспериментируйте с Торчин и вы. Возможно, ваш рецепт будет следующий, который мы напечатаем на упаковке.
Источник