- Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
- Читайте также
- Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»
- Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
- Томатный соус со сладким перцем
- Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
- Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
- Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
- Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
- Кетчуп томатный с яблоками, луком и прованскими травами
- Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
- Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
- Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
- Аджика с кабачками, морковью и сладким перцем
- Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
- Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
- Соус томатный со сладким перцем и луком
- Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
- Кетчуп из помидоров и кабачков
- Готовим вкусно со Светланой. Кетчуп из кабачков – вкуснее любого из магазина
- Другие публикации по теме:
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
1. Хорошо созревшие помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и держать на среднем огне в течение 30–40 минут, после чего протереть сквозь сито или измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Сладкий перец очистить от семян, вместе с луком нашинковать и спассеровать в 150 мл растительного масла.
3. Кабачки молочной спелости и яблоки натереть на крупной терке и потушить в оставшемся масле.
4. Томатное пюре уварить до уменьшения первоначального объема вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толченый чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне 30–40 минут. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную посуду и опустить в нее марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
5. Влить яблочный уксус, всыпать соль, сахар, хорошо перемешать и прогревать еще 15–20 минут.
6. Готовый кетчуп горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное» ?350 г вешенок?4 картофелины?150 г капусты?1 небольшой кабачок?2 помидора?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?1 ст. ложка томатной пасты? 2ст. ложки растительного масла?зелень
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Томатный соус со сладким перцем
Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем
Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком 3 кг помидоров500 г яблок кислых сортов500 г моркови200 г сладкого перца10 зубчиков чеснока70 г красного горького перца300 мл растительного масла10 мл яблочного уксуса100 г сахара10 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2
Кетчуп томатный с яблоками, луком и прованскими травами
Кетчуп томатный с яблоками, луком и прованскими травами 3 кг помидоров3 кг сладкого перца500 г яблок кислых сортов500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока50 мл виноградного уксуса200 г сахара10 г сушеных прованских трав5 г молотой корицы5 г молотого кориандра1 лавровый лист50 г
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем 1 кг неспелых помидоров1 кг красного сладкого перца200 г сахара20 мл яблочного уксуса10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой корицы1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную
Аджика с кабачками, морковью и сладким перцем
Аджика с кабачками, морковью и сладким перцем 2 кг кабачков1 кг моркови500 г сладкого перца300 г красного горького перца20 зубчиков чеснока100 г сахара10 г сушеной зелени пажитника10 г семян кинзы10 г семян укропа10 г соли3 г красного молотого перца1. Сладкий и горький перец
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу
Соус томатный со сладким перцем и луком
Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама» ? 500–700 г баранины? 1 кг 200 г помидоров? 4–5 картофелин? 2–3 баклажана? 400 г лука? зелень кинзы, сладкий перец и соль – по вкусуБаранину нарежьте небольшими кусками и промойте.
Источник
Кетчуп из помидоров и кабачков
Кетчуп из помидоров и кабачков – прекрасная возможность “законсервировать кусочек лета” на зиму 😊. Обычно томатные соусы для зимнего хранения я готовлю по принципу ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ. Когда много яблок, я делаю кетчуп с яблоками и луком. Когда большой урожай сладкого перца – готовлю лечо. То есть исхожу из того, что есть в наличии. На этот раз я решила в помидорный соус добавить кабачок. Кетчуп из помидоров и кабачков готовится без уксуса.
Я собрала 3 кг помидоров. Для кетчупа подходит некондиция – подсушенные, корявые плоды, потому что томаты будут измельчаться и на внешний вид и качество готового продукта это не повлияет. У помидоров стоит удалить плодоножку и обрезать бракованные места.
Кабачок у меня весит около 1 килограмма. С кабачка нужно снять кожуру и удалить семечки. Если кабачки молодые, то этого можно не делать. Ещё для этого рецепта потребуется крупная луковица и головка чеснока. Их необходимо почистить.
Овощи будут пропускаться через мясорубку, поэтому их надо нарезать на такие кусочки, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.
Нарезанных помидоров у меня получилось 2,5 кг. Очищенный кабачок стал весить 500 г. Овощи я взвесила для того, чтобы дать вам ориентиры. Но обычно кетчуп я готовлю, как говорится, на глазок. Основное правило, которое стоит соблюдать – помидоров должно быть в 3-4 раза больше, чем всех остальных продуктов.
На этот раз я все овощи решила пропустить через мясорубку, но есть и другой способ. О нём я рассказывала в рецепте кетчупа с яблоками и луком. Когда сначала отдельно варятся кусочки помидоров, отделяется сок и, в этом случае, в соус не попадают шкурки и семечки от помидоров. Хотя кетчуп получается вкусным как в первом, так и во вторым случае. Разве что томатный кетчуп с прокрученными помидорами получается более густым.
Уже в процессе готовки я решила добавить в кетчуп из помидоров и кабачков сладкий перчик. Для дополнительного вкуса и запаха. То есть в этом рецепте с составом овощей можно импровизировать, о чем я уже говорила.
После прокрутки овощей получается достаточно густая масса. Кастрюлю с будущим кетчупом нужно поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до минимума и оставить массу увариваться. На это обычно уходит 2,5-3 часа.
Время от времени соус, конечно, необходимо помешивать. Следить за тем, чтобы ничего к дну не прилипало. Особенно в конце выпаривания, когда масса становится более густой. Для варки кетчупа лучше брать кастрюлю с толстым дном. У меня кастрюля пятилитровая.
Примерно через час-полтора варки в кетчуп нужно добавить специи. Я обычно делаю так. На квадратный кусочек марли или широкого бинтика выкладываю специи – лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, гвоздику, зонтик укропа. Делаю мешочек, завязываю его ниткой, опускаю в кастрюлю с кетчупом и привязываю этой же ниткой к ручке, чтобы мешочек не утонул, не потерялся. Чтобы его затем удобно было вынимать.
Помидорный кетчуп стоит доварить до нужной консистенции. По стенкам кастрюли бывает видно насколько выпарилась жидкость. Затем убрать мешочек со специями. Кетчуп посолить, добавить немного сахара. Он работает как усилитель вкуса. Поперчить по желанию и по вкусу. Но этого можно и не делать.
Томатный кетчуп с кабачком в этот момент стоит попробовать, выровнять на соль, ориентируясь по своему вкусу. Довести соус ещё раз до кипения и разлить по стерилизованной посуде – банкам или бутылкам. Уксус в этом рецепте я не использую. Заготовка отлично хранится и без него. Сразу закрыть винтовой крышкой. Можно также закатать обычный металлической с помощью консервного ключа.
Остывший кетчуп из помидоров и кабачков убрать на хранение в прохладное место. Кетчуп получается достаточно густым, вкусным, ароматным! Мы начинаем есть эту зимнюю заготовку уже осенью, не дожидаясь зимы, когда заканчиваются свежие помидоры. Такой томатный соус – отличная добавка к разным гарнирам, мясу и так далее. Приятного вам аппетита!
Источник
Готовим вкусно со Светланой. Кетчуп из кабачков – вкуснее любого из магазина
Время кабачков продолжается. Лето у нас на Дону длинное, земли благодатные, урожай собираем до поздней осени. Если вы любите кетчуп, рекомендую сделать его самим. Это будет намного дешевле магазинного, у вас будет простор для фантазии, а вкус готового продукта точно понравится. Лучше того, что в магазине, — однозначно.
Ингредиенты (чистый вес):
Кабачки — 2 кг
Лук репчатый — 300
Соль — 60 г (3 ст.л.)
Сахар — 350 г (14-15 ст.л.)
Чеснок — 100 г
Паста томатная — 450 г
Красный острый перец — 1 ч.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 2 ч.л.
Уксусная эссенция — 15 г (4 ч.л.)
1. Кабачки нужно вымыть и очистить их от кожуры. Нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю.
2. Нарезать репчатый лук и добавить его к нарезанным кабачкам. Посолить и оставить на 1-2 часа, пусть кабачки дадут сок.
3. Выделившийся сок нужно слить и отмерить нужное количество. На 1 кг кабачков нам нужно 100 мл сока. Возвращаем жидкость к кабачкам. Добавляем измельчённый чеснок, сахар, красный острый перец, молотый кориандр, уцхо-сунели. Можно добавить любые травы, которые вы любите.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим минут 20, пока кабачки не станут мягкими. Крышку кастрюли при этом не закрываем. Потом пробиваем смесь блендером до абсолютно однородного состояния.
5. Добавляем томатную пасту, вливаем уксусную эссенцию. Ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, варим минут десять.
6. Разливаем кипящий кетчуп по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем медленно остывать.
Хранится этот кетчуп без холодильника, просто в кладовке. Если добавлять каждый раз новые пряности, можно получить кетчуп разного вкуса. Экспериментируйте!
Видео процесса приготовления —
Другие публикации по теме:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Источник